| > Доброго вечера всем участникам рассылки. Сегодня прослушал первый номер > журнала > ``диалог''. Журнал начинается с интервью с Вшивцевым.И вновь Лапшин > Александр > Иванович, очень активно поднимает вопрос трудоустройства членов ВОС в > общественной > организации и опять ответы Владимира Сергеевича, который пытается убедить > всех > в том, что все члены ВОС примитивные и не способные к труду. Вот на > скорую руку > перепечатал с плеера, почитайте. Лапшин: Мы плохо, я считаю, вовлекаем в > работу > наших структур незрячих специалистов. Вшивцев: Для того, чтобы руководить > каким > либо звеном необходимо иметь опыт... Лапшин: а чтобы опыт он приобрёл... > Вшивцев: > а надо работать. Лапшин: Давайте ему какую-нибудь работу. Вшивцев: Ну ты > хоть > сделай сам хоть несколько шагов в этом направлении. Поучаствуй, чтоб люди > тебя > узнали. Руководить это нитак просто, здесь не столько знание каких то > экономических > вопросов и общественные вопросы и политические. У нас достаточно примеров, > когда > мы не можем найти руководителя местной организации. Лапшин: Вот я про это > и говорю. > Вшивцев: Вы спросите в управлении Кадров Всероссийского общества слепых, > сколько > там лежит резюме? я думаю, что единицы. Мне могут апоненты сказать, а что > толку > туда посылать, всё-равно не рассматривают. А почему вы так считаете, зачем > стесняться, > ведь вы пытаетесь устроиться куда то, вы рассылаете своё резюме в одну, > вторую, > третью компанию, а почему вы боитесь прислать своё резюме непостредственно > в > отдел кадров Всероссийского общества слепых? Не надо бояться, Многие могут > сказать, > да что толку. Если вести себя воинственно, как бывают случаи не единичны, > если > тут же поливать грязью людей, которые тебе помогают, соответственно и > решение > будет одекватно твоим действиям. Нельзя себя так вести. Вот беря любую > компанию > мы пытаемся добиться должности, в нашей системе совсем по другому, мы > позицианируем > себя так, что нам обязаны, это неправильный подход. Мне не дают то, мне не > дают > это, ну подождите, вы были там то, там то, вы посмотрели то то, то то, нет > я > ничего не хочу смотреть, мне должны дать. Вот позиция. Лапшин: Но кто то > всё > таки хочет работать, может. Вшивцев: тот кто хочет тот становится. Лапшин: > Надо > искать. Вшивцев: Давайте сейчас мы в качестве какой то компанейщины > начнём брать... > Лапшин: Нет не надо компанейщины, но мне кажется что в течении многих, > многих > лет поиск интересных, активных людей вёлся очень слабо, если не сказать, > что > он вообще не вёлся. Было же время, когда у нас было много инвалидов по > зрению, > которым поручали то руководство клубом, то руководство предприятием, то > участок > производственный и т.д. и потом всё постепенно вымолось. Вшивцев: Мы людей > ищем, > готовим в реокомпе будующих управленцев, но у нас воспринимается > подготовка каким > образом? Приезжает человек, прошёл обучение, сразу приезжает туда и > говорит, > дайте мне порулить, ему говорят ну ты хоть поучаствуй немножечко, сделай > что > то, чтобы люди на тебя посмотрели, ну ты прояви активность. Есть > достаточно > фактов, когда человек начинает создавать отдельные организации, которые в > противовес > работают Всероссийскому обществу слепых. Многие вообще уходят в сторону. > Руководитель > региональной организации должен готовить двух, трёх человек, которые в том > или > ином случае способны возглавить организацию. Он должен придлагать эти > кадры, > мы со свокей стороны должны дать дополнительное образование, > дополнительную информацию > этому человеку, но в большенстве случаев мы не очень то серьёзно относимся > к > этому вопросу. Считая что мы обойдёмся завтра, послезавтра, нельзя > откладывать > это всё в долгий ящик. Лапшин: Когда то я с Александром Яковлевичем начал > этот > вопрос обсуждать. Я говорю, вы разве не замечаете, кото присылают на курсы > кадров, > присылают, зачастую, лишь бы ко мне не приставали, Почему ты не > присылаешь. Вы > же знаете эти кадры? на местах, председатели, допустим, вялые хитрые, сами > выдвигайте, > а он и говорит, если мы кого то назовём, а ты уверен, что этого человека > председатель > начнёт в этот же день съедать? ведь такие случаи тоже есть. Вшивцев: Ну не > исключено, > что и это может быть. На сегодняшнийц день я встречаюсь с каждой группой, > которая > приезжает на обучение. Очень много толковых людей. И надо идти по этому > пути, > человек активен, надо продвигать, бояться не надо. Проблема в чём, на > уровне > региональной организации аппарат иногда четыре, пять человек. Лапшин: Вот > у нас > 19 домов культуры, в этих домах культуры ммного незрячих специалистов > работает? > у нас есть другие учреждения. Меня просто угнетает отсутствие кадров. > проблема > то не денется никуда если мы её не будем каким то образом всё таки решать. > искать > людей, выдвигать, учить. Вот вы говорите маленький соовсем состав аппарата > областного > правления, но быть может если есть интересный человек давайте его введём в > состав. > Вшивцев: Ну а что мешает руководителю региональной организации принять > такое > решение? Можно об этой проблеме говорить годами, а можно делать. Лапшин: > Наверное > надо постановление такое принять и следить за его исполнением. Вшивцев: Мы > можем > принять множество постановлений, а вот человек, который принимает на > работу у > него тысячи аргументов. Скорее всего нужно идти по пути следующему, > создание > базы данных кто может претендовать на работу, на уровне каждого региона. и > руководительрегиональной > организации будет знать, что у него есть, какой потенциал и уже исходя из > этого > рассматривать устройство на предприятие, трудоустройство в организации > трудоустройство > за приделами организации. По этому, на сегодняшний день есть ряд > серьёзнейших > проблем. > Это не всё интервью. Возмите диалог послушайте, там и Сипкин о себе > рассказывает. > Ну что бы хотелось сказать по интервью Вшивцева. Как то не солидно > вице-президенту, > депутату государственной думы быть настолько не последовательным, то он > говорит, > что слепые ничего не делают, что у них кроме выпендрёжа ничего нет, а то > говорит, > что он постоянно встречается с группами в реакомпе и что приезжает очень > много > способных ребят, тогда спрашивается где они? почему мы не видим новых > людей в > управлении, почему, конце-концов, вообще инвалидов по зрению не видим в > управлении > своей организацией. И опять пусть не корректно, но скажу, насколько же всё > же > Владимир Сергеевич умнее нас всех вместе взятых, он способен обсолютно > полноценно > выполнять две важнейшие работы, быть депутатом гос.думы и быть > вице-президентом > Всероссийского общества слепых, причём, я считаю, что его > вице-президенство самое > важное в ЦП, ведь руководить региональными организациями это по сути > управлять > всем обществом. > > Александр Ракович > > * > Данное сообщение прочли 238 участников листа! > Можно поделиться со знакомыми адресом для подписки на этот дискуссионный > лист: > psychology.oglaska-sub@subscribe.ru > Большинство участников за восстановление работоспособности > Всероссийского общества слепых! > > |