Вчера, 23 апреля, в Германии прошел День немецкого пива (Tag des Deutschen Bieres), где отметили увеличение число пивоварен в стране. Так, если в 2012 году в стране насчитывалось 1340 пивоварен, то за прошедший год их число выросло до 1349.
День немецкого пива отмечают с 1994 года, когда впервые местные пивовары решили отметить годовщину введения знаменитого Закона чистоты пива от 23 апреля 1516 года, согласно которому пиво можно производить лишь из четырех типов сырья: воды, ячменного солода и хмеля.
Несмотря на рост количества пивоварен, объем продаваемого пива в стране немного снижается. Так, за прошедший год этот показатель снизился на 1,7%. Хотя сами пивовары такое снижение объяснили климатическими особенностями прошедшего года, когда было короткое лето и продолжительный холодный период.
Празднование в этом году также ознаменовалось ожиданием зачисления немецкого пива в список нематериального наследия UNESCO. Документы в эту организацию были поданы немецкими пивоварами еще в прошедшем году, но пока их ожидания не исполнились.