Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пивные новости

  Все выпуски  

Баварские пивные сады


Рубрики

Избранное

Иновации

История

Производители

Мероприятия

Баварские пивные сады
2013-05-18 10:33 dmitri4na

Сегодняшние пивные заведения являются потомками пивных садов, которые впервые появились в Баварии. Декрет о баварском пивоварении, вышедший в 1593 году, указывал на то, что производить пенный напиток разрешается исключительно в промежутке между двумя праздниками – днем Святого Георгия(23 апреля) и днем святого Михаила(29 сентября). Варение пива считалось табу в те времена, а причиной запрета было отсутствие возможности хранения выпивки. Но со временем эта проблема была решена и пивные сады стали более распространенными, хотя с поры издания декрета прошло почти 3 века.

Официальным временем возникновения баварских садов в Мюнхене считается 19-й век. Самый большой спрос был на хмельной напиток низового брожения. Исходя из указа короля Людвига l, пивоваренная промышленность была законной лишь в холодное время года. Температура брожения пива должна была достигать 4-8 градусов. Некоторое время спустя хмельной напиток стали хранить в пивных подвалах, где продукт не портился в жаркое время года. Для того чтобы в погребах была низкая температура, вокруг высаживали каштаны, обладающие густой листвой. Кроны создавали тень и, соответственно, удерживали прохладу. В этих же целях использовался речной гравий, которым обсыпали грунт в подвалах. Нередко посетители таких подвальных садов приходили в заведение с собственными кружками. Они покупали пиво и уходили с ним восвояси, но в особо знойные дни оставались распивать пенный напиток в саду.

Перестройка погребов и обустройство более уютных пивных стало новым этапом в развитии подобных заведений. Нередко пивным садом назывался ресторан под открытым небом, что является в корне неверным утверждением. Баварский садик имеет ряд особых примет: сюда можно прийти со своими продуктами; местечко непременно должно быть окружено лиственными деревьями, а в идеале – каштанами; площадка заведения должна быть усыпана гравием. В Английском парке Мюнхена находится множество традиционных пивных садов, которые и по сегодняшний день строго соответствуют заведениям того времени. Здесь также можно отдохнуть в тени пышных каштанов и насладиться ароматным хмельным напитком низового брожения.



Немецкое пиов – лучшее пиво в мире?
2013-06-03 17:44 dmitri4na

Буквально каждый второй житель планеты абсолютно уверен в том, что лучшим в мире пивом является немецкий хмельной напиток. Но вряд кто-нибудь задумывается о том насколько верно это утверждение и верно ли вообще. Безусловно, пиво из Германии обладает приятным вкусом и изумительным ароматом, но это вовсе не возводит пенный напиток в категорию «best of the best».

Рассмотрев ситуацию в более крупном масштабе, превосходство немецких пивоваров может показаться чем-то забавным и не более. Как и в любом другом государстве, в Германии есть первоклассные мастера своего дела, любители-умельцы и люди, пытающиеся сварить что-то типа пива. Как же этой стране удалось завоевать такое звание?

Чтобы найти ответ на данный вопрос, следует понять, что же значит пиво на сегодняшний день. Очень важно рассмотреть понятие хмельного напитка сегодня, поскольку представления о пиве человека из прошлого кардинально отличаются. Что приходит на ум и какие картинки рисует воображение, когда речь заходит о лагере или портере? Наверняка перед глазами встает образ бокала, наполненного до краев светло-соломенным шипучим и пенным напитком. В связи с определенными причинами, в наши дни пиво ассоциируется со светлым лагером или пильзнером, а эти сорта пивовары из Германии варят как нельзя лучше. Технология производства этого пива доведена до совершенства.

Пивовары из Баварии создали традицию распития ароматного алкогольного напитка, и теперь она доминирует во всем мире. Существенная доля пивной продукции делается исключительно по немецким рецептам. Именно немцы стали применять при варке хмельного напитка более современные дрожжи и начали изготавливать лагер, в то время как ценители пива отдавали предпочтение элю.

В начале 19-го столетия, когда пилзнер и лагер стали более популярными, мастера своего дела из Германии «взяли штурвал в свои руки» и стали выпускать качественный продукт. Обладая давними традициями в приготовлении лагеря, пивовары обогнали весь мир, вследствие чего сорт пива получил всеобщее признание.

Иностранные производители хмельного напитка не стеснялись брать пример с коллег и изготавливали алкоголь по немецкой рецептуре. Еще с тех времен за пивоварами из Германии закрепилась слава лучших мастеров своего дела.



В избранное