Новый тест, разработанный учеными из Манчестерского университета, может революционизировать открытие новых лекарственных препаратов.
Тест поможет определить, какие препараты вряд ли будут работать на ранней стадии, ускоряя время, необходимое для создания безопасных и эффективных лекарств. Еще в 2013 году исследователи из Манчестера создали новаторскую компьютерную модель, которая воспроизводит человеческий обмен веществ. Своего рода «инструкции», как наш метаболизм взаимодействует с заболеваниями человека. Благодаря этой модели ученые знают большинство малых молекул, которые используются организмом в обычной биохимии.
Используя прошлогоднюю разработку, команда под руководством Douglas Kell сравнила структуры всех метаболитов, со всеми существующих препаратами (в том числе натуральными продуктами).
Профессор Kell: «Мы сразу же увидели очень сильную корреляцию. Более 90% из существующих препаратов, а мы протестировали более 1300 (пищевых продуктов и медикаментов), несут структурное сходство 0,5, по крайней мере, одного метаболита. Другими словами, они выглядят очень похожими на них. Эта новая «норма 0,5 не означает, что молекула станет успешным лекарством, но это значит, что теперь мы можем сказать, что молекула, которая не имеет сходства, вряд ли будет эффективна».
Четырехлетнее исследование, проведенное экспертами Университета Сеула, оценило положительные и отрицательные эффекты энергетических напитков на спортсменов.
Результаты показали повышение производительности от 3% до 7%, а также увеличение бессонницы, нервозности и уровня стимуляции в течение нескольких часов после соревнований. В опытах принимали участие футболисты, альпинисты, пловцы и баскетболисты, игроки в регби, волейбол, теннис и хоккеисты. Они употребляли эквивалент трех банок энергетического напитка или плацебо перед спортивными соревнованиями.
Данные замеров показали, что спортсмены увеличили свою спортивную работу на 3-7%. Кроме того, «энергетические напитки увеличили частоту бессонницы, нервозности и уровня стимуляции в течение нескольких часов после занятий».
Как заявил автор наблюдений Juan Del Coso Garrigós, их потребление приводит к увеличению побочных эффектов, типичных для других напитков с кофеином. Ученые также не обнаружили никаких существенных различий между мужчинами и женщинами в восприятии положительных ощущений, ни в проявлении побочных эффектов. Как заявили эксперты, данный продукт не дает больше энергии, чем другие безалкогольные напитки, а бодрящий эффект связан с кофеином.
Как сообщили исследователи Los Angeles Biomedical Research Institute (LA BioMed), активный ингредиент в марихуане помогает выжить людям с черепно-мозговыми травмами.
Ученые выяснили, что мозг защищает тетрагидроканнабинол (THC). В ходе исследований 446 пациентов, которые пострадали от травматических повреждений головного мозга, медики провели анализ мочи на присутствие THC. Они обнаружили: 82 пациента имели THC в организме. Из них только 2,4% умерли. Из оставшихся пациентов, не имеющих THC, умерли 11,5%.
Ведущий автор David Plurad: «Предыдущие исследования, проведенные другими учеными, нашли, что некоторые соединения в марихуане помогают защитить мозг у животных после травмы. Это исследование было одним из первых в клинических условиях, которое специально показало THC, в качестве независимого предиктора выживания после черепно-мозговой травмы».
Ученые Университета Томаса Джефферсона, совместно с медиками National Institutes of Health подошли на шаг ближе к пониманию того, почему инфекции устойчивы к лечению антибиотиками.
Noreen Hickok: «Это исследование может помочь объяснить, почему эти инфекции было так трудно лечить и оно указывает на терапевтические подходы, которые могли бы сделать антибиотики более эффективными». Другой исследователь Sana Dastgheyb: «Наша цель в том, чтобы определить, почему золотистый стафилококк, в частности метициллин-устойчивый золотистый стафилококк (MRSA), инфекции сустава, как правило, относительно нечувствителен к стандартной антибактериальной терапии».
Медики решили изучить бактерии в жидкости, которая окружает суставы, так называемой синовиальной жидкости. Они выростили несколько штаммов MRSA в человеческой синовиальной жидкости, крови и типичной среде роста бактерий.
Исследователи обнаружили, что когда бактерии начинают расти, образуя сгустки в синовиальной жидкости, на их поверхности появляются биопленки, своеобразная защитная сетка белков, которые сопротивляются проникновению антибиотиков. Они также обнаружили, что бактерии замедляют свой рост, что делает их еще менее восприимчивыми к антибиотикам, которые предназначены для быстро растущих клеток, как бактерии.
Медики продемонстрировали, что они могут ингибировать образование этих биопленок у сгустков, предварительной обработкой синовиальной жидкости ферментом. Благодаря этой обработке образование бактерий уменьшилось, а их чувствительность к антибиотикам увеличилась.
Профессор ортопедической хирургии Javad Parvizi: «Это исследование поражает в сердце один из самых актуальных вопросов в медицине, а именно, как медицинское сообщество может использовать антибиотики в самой эффективной манере, чтобы предотвратить инфекции. Это новаторское медицинское открытие расширяет наше понимание этого явления и открывает нам глаза на очень новую концепцию».
Гонконгская компания, представившая уникальную кофеварку, заявляет: «Вы не найдете лучшего снаряжения, чтобы путешествовать налегке и наслаждаться качественный эспрессо дома».
Миниатюрный агрегат не требует электропитания и батарей. Для приготовления кофе используется горячая вода, которая заливается в специальную камеру и встроенный насос. Minispresso машина создает давление 116 фунтов на квадратный дюйм, то же самое, которое возникает при приготовлении традиционного эспрессо.
Разработчики говорят, что аппарат не требует сжатый воздух или кофе картриджи. Вместо этого устройство, размер которого 25 см в высоту, использует полуавтоматический поршень для введения небольших количеств воды в адаптер кофе. Для приготовления эспрессо человеку нужно нажать на насос 18 раз, а если нужен двойной эспрессо, то сделать 28 качков.
Представители компании заявили, что «в результате наших забот получилось идеальное устройство, Minipresso производит в условиях окружающей среды 24 ° C , кофе эспрессо идеальной температуры 67 ° C с отличным вкусом. Minipresso был разработан, чтобы быть самым маленьким, легким и наиболее универсальным карманным эспрессо». Создатели машины рекомендуют пользователям очищать чашки и кофе адаптер после каждого использования, но подчеркивают, что устройство не нужно мыть в посудомоечной машине. На рынке мини кофеварка должна появится в начале следующего года по цене 40 долларов.