Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Forbes.ru: главные темы дня

  Все выпуски  

Куда глаза глядят: как зерновой магнат превратился в интернет-инвестора



События | Мнения | Свой бизнес | Инвестиции | Рейтинги | Технологии | Стиль жизни | Forbes Woman

2015-03-24 07:00 Куда глаза глядят: как зерновой магнат превратился в интернет-инвестора
Кирилл Подольский потерял свой зерновой бизнес. Сможет ли он разбогатеть на сервиса по продаже авиабилетов Anywayanyday?
Статья из журнала: 
Статья не из журнала

Случайно макнув стильный галстук Hermes в чашку с кофе, управляющий директор инвестфонда Tiger Global Management Скотт Шлейфер сдернул его с шеи и швырнул в мусорную корзину. С той же легкостью он согласился и на условия своего собеседника — Кирилл Подольский, владелец сервиса по продаже авиабилетов Anywayanyday, готов был продать 40% акций, но хотел получить не $8 млн, а $10 млн, причем половину лично ему. «Для меня проект окупился уже в этот момент», — с удовлетворением говорит Подольский, вспоминая сделку 2010 года.

Читать далее









2015-03-24 06:30 Назад в 1990-е: что делать инвесторам при обвале рубля и росте ставок
Свободная конкуренция — главный помощник государства в борьбе с кризисом. Но в последние годы власти делают все, чтобы не развивать ее

Резкое падение рубля ускорило инфляцию до 11,4% в 2014 году, что инерционно приведет к ее росту в первом полугодии 2015 года. Ожидается, что пик инфляции придется на первое полугодие этого года, когда она может достигнуть 20% годовых.

Пока единственный аргумент оптимистов — повторение ситуации кризиса 2008 года. Но я в этом не уверен. Если высокая инфляция сохранится и во втором полугодии 2015 года, то мы увидим и дальнейшее снижение рубля, и рост процентных ставок. Инвестиции в рублевые активы станут убыточными и не компенсируют риски.

Читать далее









2015-03-24 06:00 Напряженный чат: как создатель KakaoTalk разжег мировую войну мессенджеров
Сын рабочего и горничной Ким Бум Соо стал миллиардером, создав технологическую империю. Почему ему трудно расти за пределами Южной Кореи?
Статья из журнала: 
Статья не из журнала

Морозным январским днем в Сеуле пятеро подростков греются за излучающими тепло экранами мощных компьютеров в подвальном игровом клубе — такие места проведения досуга популярны среди корейских геймеров. Из колонок над головой звучит корейский поп. Но музыка едва прорывается сквозь какофонию игрового шума: компания сражается с ниндзя в командной игре League of Legends и забивает голы в FIFA.

Читать далее









2015-03-24 05:30 Запретные удовольствия: 7 лучших сырных лавок Европы
7 мест, где можно попробовать вкусные сыры, по которым мы успели соскучиться за время санкций
<p>Гастрономические санкции лишили россиян многих деликатесов. Но одна из главных потерь &mdash; это европейские сыры, настоящие пармезан, камамбер и бри, а не &laquo;сырные продукты&raquo;, которые заняли их место на прилавках магазинов. Мечту о сыре можно реализовать в Европе, особенно в гастрономических лавочках, которые делают сыр с особенной любовью.</p> <p>7 магазинов, где можно попробовать сыр в шубе из трав, сыр из лосиного молока, горную горгонзолу, &mdash; в галерее Forbes.</p>
Фотографии
Подпись: 
La Mere Richard, Лион, Франция
Изображения: 
Тип изображения: 
Фото
Агенство: 
Фото Дмитрий Алексеев/ DR
Описание: 
<p>Один из гастрономических символов Лиона &mdash; лавка La&nbsp;Mere Richard&nbsp;&mdash; находится под куполом Les Halles de Lyon, крупнейшего и самого старого продуктового рынка города. Хозяйка мадам Рене Ришар поставляет 250&nbsp;сортов сыра в лучшие рестораны города и классифицирует их на пять семейств: a pate dure (твердый сыр), fromage a pate demi-dure (полутвердый), fromage a pate molle (мягкий), fromage a pate persillee (с&nbsp;прожилками или голубой сыр) и fromage de chevre (из козьего молока).</p> <p><strong>Рекомендация: </strong>бри (Brie) из Шампани, сливочный брийя-саварен (Brillat-Savarin), красный корбьер (Corbier), мондор (Mont d&#39;Or) с орехово-фруктовым ароматом и мягкий солоноватый покрытый морщинистой бежевой корочкой сент-марселин (Saint-Marsellin) из непастеризованного коровьего молока. К&nbsp;твердым соленым сырам не забыть захватить вишневый конфитюр.</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
Fromagerie Alleosse, Париж, Франция
Изображения: 
Тип изображения: 
Фото
Агенство: 
Фото Дмитрий Алексеев/ DR
Описание: 
<p>Самая значимая сырная точка на гастрономической карте мира &mdash; Париж. Город забит всевозможными лавками, рынками, супермаркетами и бутиками с&nbsp;вывеской Fromagerie. Еще бы, тут около 400 сортов сыра, названия 56 из них защищены законом по происхождению.&nbsp;</p> <p>Одна из лучших классических сырных лавок &mdash; Alleosse. Расположена в двух шагах от Елисейских Полей, ориентирована не на туристов. Владелец, представитель старинной династии сырных негоциантов&nbsp;Филипп Олеос не только балует своим душистым товаром местных сибаритов, но и является поставщиком лучших гастрономических ресторанов города. Поэтому при пугающем внеконкурентном ассортименте цены здесь адекватные.</p> <p>Парижские кузинеры любят говорить, что Филипп знает о сырах больше, чем любые пять человек в мире вместе взятые.</p> <p><strong>Рекомендация:</strong> Спрашивайте то, что сложно найти за пределами Франции: твердый бофор (Beaufort) с ароматом высокогорных трав Верхней Савойи, бургундский Аббе-де-Сито (Abbaye de Citeaux) с&nbsp;ореховыми нотками и непременно &mdash; мягкий непрессованный корсиканский Брен д&#39;Амур (Brin d&#39;Amour, дословный перевод&nbsp;&mdash; &laquo;немного любви&raquo;) из овечьего молока в шубе из чабера, розмарина&nbsp;и можжевельника.&nbsp;<span style=""line-height:" 22.3999996185303px;">Последний относится к категории ремесленных сыров (fromage artisanal), что предполагает крайне небольшой объем производства и использование ингредиентов, выработанных на территории, площадь которой можно измерить невооруженным глазом.</span></p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
Macheret Fromage, Лозанна, Швейцария
Изображения: 
Тип изображения: 
Фото
Агенство: 
Фото Дмитрий Алексеев/ DR
Описание: 
<p>В Швейцарии, как и во Франции, сыр относится к классу десертов. Сливочный вашрен (Vacherin), соленый грюйер (Gruyere), выдержанный в дубовой коре нирмон (Niremont), мягкий том (Tomme) из кантона Во, твердый этиваз (Etivaz), бархатистый шевр (Chevre), экстратвердый сбринц (Sbrinz), который многие считают прадедушкой итальянского пармезана, и еще пару сотен вариантов блестящего завершения трапезы можно найти в бутике Macheret Fromage (Лозанна).</p> <p><strong>Рекомендация: </strong>Хотя Швейцария не поддержала гастрономические санкции и швейцарские сыры продаются в России, редкие сыры у нас найти не возможно. Почти все это великолепие недоступно за пределами страны &mdash; за редким исключением швейцарцы экспортируют лишь плоды тиражного производства, прагматично оставляя все лучшее дома. Поэтому стоит накупить сыров с запасом.</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
Giolito Formaggi, Пьемонт, Италия
Изображения: 
Тип изображения: 
Фото
Агенство: 
Фото Дмитрий Алексеев/ DR
Описание: 
<p>Лучшими ремесленными итальянскими сырами торгует Фиоренцо Джиолито, владелец магазина Giolito Formaggi (Пьемонт), основанного в 1920 году его бабушкой. Здесь море разновидностей пекорино (Pecorino) из центральной и&nbsp;южной Тосканы, включая выдержанные с черным и белым трюфелем, горная горгонзола (Gorgonzola) с потрясающе ярким ароматом и острым глубоким вкусом, полутвердый кастельманьо (Castelmagno), который производится из коровьего молока двух последовательных доек (утренней и вечерней), и еще несколько сотен крайне соблазнительных специалитетов от региональных сыроделов, многие из которых Фиоренцо доводит до совершенства самостоятельно &mdash; в трех внушительных подвалах, расположенных непосредственно под магазином.</p> <p><strong>Рекомендация:&nbsp;</strong>Отдельная гордость Giolito Formaggi&nbsp;&mdash; сыры, представленные членами итальянской ассоциации Slow Food, как, например, монтеборе (Montebore) из коровьего и овечьего молока необычной пирамидальной формы, рецепт которого был забыт и восстановлен недавно благодаря энтузиазму фермеров сыродельни Vallenostra. Если верить легенде, этот сыр был создан специально к свадьбе Изабеллы Арагонской и герцога Джангалеаццо Сфорца в 1489 году в Милане чуть ли не при участии самого Леонардо да Винчи.</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
Formatgeria La Seu, Барселона, Испания
Изображения: 
Тип изображения: 
Фото
Агенство: 
Фото Дмитрий Алексеев/ DR
Описание: 
<p>Отличный ассортимент лучших фермерских сыров испанского королевства&nbsp;&mdash; в&nbsp;Formatgeria La Seu, что в Готическом квартале Барселоны. Любопытно, что хозяйка и основательница этого магазина Кэтрин Маклафлин, как несложно догадаться, родом вовсе не из Испании. Что нисколько не приуменьшает силу любви Кэтрин к делу всей ее жизни.</p> <p><strong>Рекомендация:&nbsp;</strong>Особое внимание &mdash; на твердый саморано (Zamorano) из молока овец кастильской породы, название которого защищено по происхождению, любимый сыр Дона Кихота Ламанчского манчего (Manchego), кесо махореро (Queso Majorero) из козьего и коровьего молока с Канарских островов, идиасабаль (Idiazabal) с ароматом миндаля и трав Страны Басков из молока овец Латкса, пасти которых имеют право только 116 человек в мире, имеющих специальные сертификаты.</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
Ostermalms Saluhall, Стокгольм, Швеция
Изображения: 
Тип изображения: 
Фото
Агенство: 
Фото Дмитрий Алексеев/ DR
Описание: 
<p>Если верить авторитетным ресторанным рейтингам, гастрономический полюс давно переместился с юга на север Европы. Скандинавские региональные сыры, без которых немыслим взлет нордической кухни, стоит поискать на стокгольмском продуктовом рынке Ostermalms Saluhall.</p> <p>Здесь множество небольших лавочек, где стоит приобрести хотя бы шведский деревенский вестерботтенуст (Vasterbottenost), напоминающий чеддер, коричневый карамелизированный со сладким вкусом и горьковатым послевкусием месуст (Mesost) из козьего молока и&nbsp;намного более резкий по вкусу прэстуст (Prastost, дословный перевод &mdash; &laquo;сыр священника&raquo;), который иногда выдерживают в виски или аквавите, из Смоланда. Если повезет, познакомитесь с одним из самых редких и дорогих сыров в мире &mdash; с фермы на севере Швеции Algens Hus (&laquo;Лосиный дом&raquo;) из&nbsp;лосиного молока, которое можно надоить только в определенное время года. Обилие покупателей (особенно в&nbsp;выходные) компенсируется в Ostermalms Saluhall невероятной предупредительностью продавцов и возможностью дегустировать вплоть до полного изнеможения.</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
La Fromagerie, Лондон, Великобритания
Изображения: 
Тип изображения: 
Фото
Агенство: 
Фото Дмитрий Алексеев/ DR
Описание: 
<p>В Лондоне стоит обязательно заглянуть в La Fromagerie, один из двух бутиков знаменитого сырного эксперта Патрисии Михельсон. В ассортименте слава британского сыроделия &mdash; всевозможные кустарные варианты чеддера (Cheddar), иннес (Innes Buttons) из непастеризованного козьего молока с пикантным лимонным вкусом, вегетарианский выдержанный вигмор (Wigmore) из непастеризованного овечьего молока, мягкий маслянистый со вкусом грибов и ароматом трав ирландский миллинс (Milleens).</p> <p>К слову, хозяйка La Fromagerie не только знает все о лучших сырах на островах и находит их, но и пишет о них книги. Есть, кстати, и в переводе на русский.</p> <p><strong>Рекомендация:&nbsp;</strong>Наиболее выдающиеся импровизации по теме стилтона, как, например, экстраординарный Colston Bassett Stilton с мягкой кремовой текстурой и насыщенным сложным вкусом, производство которого является одним из самых небольших в Великобритании.</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Агенство: 
Фото Дмитрий Алексеев/ DR
Описание: 
&nbsp;
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Барабан
Позиция в барабане: 
1
Время переноса в барабан: 
вт, 24/03/2015 - 04:35








2015-03-23 18:57 Жизнь в искусстве: 10 детских книг для творчества
Кукольный театр, карнавал костюмов, техника рисования Пабло Пикассо, головоломки и раскраски — подборка из 10 свежих книг для творчества детей и их родителей
<p>За последний год детские издательства выпустили много интересных новинок для творческих занятий с детьми. Главная тенденция &mdash; свобода, игра воображения и оригинальные идеи, которые помогут создать настоящие произведения искусства. В нашей подборке &mdash; 10 книг для творческих детей и их родителей.</p>
Фотографии
Подпись: 
Майя Барик, «Кукольный театр»
Изображения: 
Тип изображения: 
Фото
Описание: 
<p><strong>Издательство: </strong>&laquo;Мелик-Пашаев&raquo;</p> <p><strong>Возраст:</strong> от 5 лет</p> <p>Профессиональный кукловод Майя Барик создала настоящую энциклопедию о кукольном театре для детей. Барик не обычный автор, она художественный руководитель профессионального кукольного театра Сампо (Nukketeatteri Sampo) в Хельсинки. В книге описаны все стадии создания театра, а также практически все виды кукол: из картона, палочек от мороженого, папье-маше, картошки, яичной скорлупы и ткани, из щеточек и камешков и даже из старых ботинок. В книге рассказывается, как сделать театр теней, бумажный театр, какие материалы понадобятся, как озвучить персонажа и украсить сцену. Текста в книге не очень много, но к каждой главе идут подробные иллюстрации с инструкциями к работе.</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
Элин Келси, Сойон Ким «Мы – звездная пыль»
Изображения: 
Тип изображения: 
Фото
Описание: 
<p><strong>Издательство:</strong> &laquo;Манн, Иванов и Фербер&raquo;</p> <p><strong>Возраст:</strong> От 4 лет</p> <p>&laquo;Мы &ndash; звездная пыль&raquo; &mdash; книга о связи человека с природой и планетой. Ее создали эколог Элин Келси &mdash; автор популярной книги Not your Typical Book, завоевавшей множество наград, и Сойон Ким, корейская художница из Торонто, которая придумала сказочные трехмерные изображения, используя листья, картонных животных, засушенные цветы, палочки, нитки. Когда все это соединяется на одном развороте, мимо плывут киты из ниток, а листья деревьев несутся по ветру. Но главное в книге не завораживающие картины, а доступно изложенные научные факты о том, что такое атомы и пыль, почему люди растут во сне и что общего между динозаврами и стаканом воды. Кроме того, в<span style=""line-height:" 22.3999996185303px;">&nbsp;книге есть подробные объяснения, как можно повторить придуманные художницей картины. Или создать свои.</span></p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
Сьюзи Брукс «Мой арт-проект. Рисуем людей»
Изображения: 
Тип изображения: 
Фото
Описание: 
<p><strong>Издательство:</strong> Clever</p> <p><strong>Возраст: </strong>от 7 лет</p> <p><span style=""line-height:" 22.3999996185303px;">Сьюзи Брукc, писательница и художница из Эдинбурга, ведет мастер-классы для детей, а в свободное время пишет книги. &laquo;Мой арт-проект&raquo;&nbsp;</span>&mdash;<span style=""line-height:" 22.3999996185303px; ">&nbsp;настоящая энциклопедия искусства с репродукциями известных художников. В книге представлены произведения Пабло Пикассо, Леонардо да Винчи, Питера Брейгеля, Эдварда Мунка. &laquo;Мой арт-проект&raquo; разделен на главы, в каждой представлено какое-то произведение искусства, его история и биография художника. И рядом в потайных карманах спрятаны советы, как можно повторить это произведение или сделать работу в похожем стиле.</span></p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
Франческо Питто, Бернадетт Жерве “Разноцветные слоны”
Изображения: 
Тип изображения: 
Фото
Описание: 
<p><strong>Издательство:</strong> &ldquo;Поляндрия&rdquo;</p> <p><strong>Возраст:</strong> от 1 года</p> <p>В игровой манере авторы &ldquo;Разноцветных слонов&rdquo; рассказывают о том, что такое цвета и палитра. Герои книги &mdash;&nbsp;забавные слоны &mdash; меняют цвет за счет ярких трафаретов, окошек или карманов. Книга напечатана на плотном белом картоне с яркими качественными иллюстрациями.&nbsp;<span style=""line-height:" 22.3999996185303px;">С ребенком можно поиграть в ассоциации и потренировать память, запоминая цвета слонов, спрятанных в разных кармашках. Кроме того, можно попробовать взять настоящие краски и изучить, как получается тот или иной цвет.</span></p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
«Поиграем? Занимательные рисовалки и головоломки»
Изображения: 
Тип изображения: 
Фото
Описание: 
<p><strong>Издательство: </strong>&quot;<span style=""line-height:" 22.3999996185303px;">Манн, Иванов и Фербер&quot;</span></p> <p><strong>Возраст: </strong>От 5 лет</p> <p>Книга состоит из забавных головоломок, раскрасок, лабиринтов и других творческих заданий для детей. Получился отличный учебный материал, который знакомит детей с окружающим миром в игровой форме и развивает воображение.&nbsp;<span style=""line-height:" 22.3999996185303px;">Несложные задания&nbsp;</span>&mdash;<span style=""line-height:" 22.3999996185303px;">&nbsp;нарисовать деревья в разное время года, раскрасить картинку, найти отличия, представить, что вырастет из боба или найти воришку торта на рисунке,&nbsp;</span>&mdash;<span style=""line-height:" 22.3999996185303px;">&nbsp;можно разнообразить собственными идеями.&nbsp;</span>Это вторая книга британской дизайн-студии OKIDO, первая вышла для детей возраста от 3 до 5 лет.</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
Марианна Дюбюк «Карнавал зверей»
Изображения: 
Тип изображения: 
Фото
Описание: 
<p><strong>Издательство:</strong> &laquo;Самокат&raquo;</p> <p><strong>Возраст:</strong> от 1 года</p> <p>Веселая книга-картинка, о том, как большая компания зверей отправилась на карнавал, выбрав яркие и неожиданные костюмы: лев нарядился слоном, слон &mdash; попугаем. Обаятельный маскарад продолжается все 120 страниц. Канадский иллюстратор Марианна Дюбюк изучала графический дизайн в Институте Квебека. Сейчас она автор прекрасных детских книг и ведет свой <a href="http://www.mariannedubuc.blogspot.ru" target="_blank">блог</a>, где рассказывает о новых книгах и работах. Кроме того, Дюбук делает отличные графические приложения с играми для детей.</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
Дэвид Уиснер "Гений и Макс"
Изображения: 
Тип изображения: 
Фото
Описание: 
<p><strong>Издательство:</strong> &quot;Розовый жираф&quot;</p> <p><strong>Возраст:</strong>&nbsp;от 3 лет</p> <p>Яркая книжка-картинка от Дэвида Уиснера, получившего самую престижную награду для книжных художников &mdash;&nbsp;медаль Калдекотта. Книга в веселой манере рассказывает о самых разных техниках рисования. Две смешных игуаны, Евгений и Макс, спорят, кто лучше рисует. Евгений уверен, что он гениальный художник, а Макс просто любит порисовать. И кто знает, может, и он справится не хуже гения-Евгения? Макс пробует разные техники, экспериментирует, запутывает Евгения, который сначала возмущен, что кроме него еще кто-то пытается творить, но в итоге эксперименты Макс приходятся ему по душе.</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
«Давай сложим картинки!»
Изображения: 
Тип изображения: 
Фото
Описание: 
<p><strong>Издательство: </strong>&quot;<span style=""line-height:" 22.3999996185303px;">Манн, Иванов и Фербер&quot;</span></p> <p><strong>Возраст:</strong> от 2 лет</p> <p>Все началось в Японии 50 лет назад, когда учитель Тору Кумон решил помочь своему сыну Такеши в изучении математики. Он разработал серию коротких заданий, на выполнение которых его сын тратил менее 20 минут в день. Cейчас Kumon &mdash; крупный международный центр дополнительного образования. По&nbsp;программам Kumon обучаются в&nbsp;47&nbsp;странах более 4&nbsp;млн детей и&nbsp;подростков в&nbsp;возрасте от&nbsp;2&nbsp;до&nbsp;17&nbsp;лет.&nbsp;<span style=""line-height:" 22.3999996185303px;">&ldquo;Давай сложим картинки!&rdquo;&nbsp;</span>&mdash;<span style=""line-height:" 22.3999996185303px;">&nbsp;творческая третадь для самых маленьких.&nbsp;</span>В серию книг также вошли &ldquo;Давай рисовать&rdquo;, &ldquo;Давай клеить&rdquo; и &ldquo;Давай вырезать&rdquo;.<span style=""line-height:" 22.3999996185303px;">&nbsp;В книгах малышам предлагаются различные задания&nbsp;</span>&mdash;<span style=""line-height:" 22.3999996185303px;">&nbsp;сложить рыбок, сделать оригами в форме лисицы, смастерить медведя или &ldquo;порубить&rdquo; капусту.&nbsp;</span>Метод Kumon основан на&nbsp;многократном выполнении однотипных заданий, которые, постепенно усложняясь, позволяют ребенку без труда освоить и&nbsp;закрепить приобретенные навыки.</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
Патрик Макдоннелл «Искусство»
Изображения: 
Тип изображения: 
Фото
Описание: 
<p><strong>Издательство:</strong> &laquo;Поляндрия&raquo;</p> <p><strong>Возраст: </strong>от 1 года</p> <p>История в стихах о маленьком мальчике, который любит рисовать. С кисточкой он бежит по страницам книги, оставляя за собой причудливые и разноцветные кружочки, завитки, зигзаги, линии, точки. Он рисует звезды, месяц, собаку, сад. Кажется, что и саму книгу рисовал ребенок, так просты и схематичны рисунки на страницах. Но автор книги &mdash;&nbsp;взрослый художник Патрик Макдоннелл &mdash; создатель популярной серии комиксов Mutts и председатель Общества защиты животных США.&nbsp;<span style=""line-height:" 22.3999996185303px;">С ребенком можно повторить все рисунки художника, поэкспериментировать с красками, карандашами, наставить клякс и устроить настоящий творческий беспорядок.</span></p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
«Веселые занятия для творческих девчонок» и «Веселые занятия для творческих мальчишек», Луси Боуман, Джеймс Маклейн
Изображения: 
Тип изображения: 
Фото
Описание: 
<p><strong>Издательство: </strong>Clever</p> <p><strong>Возраст: </strong>от 3 до 7 лет</p> <p>Две творческие книги с разными заданиями для девочек и мальчиков. Книга для девочек заселена принцессами, феями, бабочками, монстриками и русалками. У мальчиков же &mdash;&nbsp;пираты, машины, поезда и динозавры. Легкие и при этом оригинальные занятия займут детей в дороге или зимним вечером. В конце книг даны ответы, но следовать им не обязательно: можно шалить и дать возможность ребенку делать задания на свое усмотрение, не следуя правилам и ответам. Добротная тетрадка с заданиями отличается от своих собратьев оригинальностью заданий и их разнообразием: в книге есть задания с наклейками, раскраски, лабиринты, логические задачки и даже уроки математики.</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Описание: 
&nbsp;
Спрятать слайд: 
Показать слайд








2015-03-23 16:31 Опасное нетерпение: почему Евразийскому союзу пока не нужна единая валюта
Экономические предпосылки валютного союза на евразийском пространстве либо отсутствуют, либо оставляют желать лучшего

События в сфере евразийской валютной интеграции, ранее относимые в будущее, как минимум, на десятилетие, приобрели ураганный характер.

Читать далее










©  2012 ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» Условия перепечатки

В избранное