Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Forbes.ru: главные темы дня

  Все выпуски  

Короли рингтонов: как заработать на мобильном телефоне



События | Мнения | Свой бизнес | Инвестиции | Рейтинги | Технологии | Стиль жизни | Forbes Woman

2015-03-20 06:00 Короли рингтонов: как заработать на мобильном телефоне
В начале 2000-х основатели i-Free заработали состояние на рингтоне к "Бумеру" и мобильных играх, а теперь надеются повторить успех в сегменте бесконтактных платежей
Статья из журнала: 
Статья из журнала

«Рынок наш слишком динамичный, технологии очень быстро меняются, — рассуждает совладелец компании i-Free Кирилл Петров, вертя в руке смартфон, на котором демонстрировал платежное приложение «Кошелек». — У нас есть два-три года для того, чтобы создать что-то новое. К тому моменту рынок будет другим».

Читать далее









2015-03-20 05:30 Папа может: что помогло бренду Papa Care найти свою нишу
Конкурентный рынок детской косметики долгое время считался закрытым клубом. Но компания «Биогард» доказала, что при грамотном позиционировании место для новичка всегда найдется
Статья из журнала: 
Статья не из журнала

Сотрудники московского офиса компании «Биогард» сбегались в кабинет президента Ильи Красильникова посмотреть на странное зрелище. Шеф намазывал ломтики хлеба детским кремом и ел. «Привкус неплохой, а если еще оливкой заесть, так вообще отлично», — пошутил Красильников в ответ на недоумение подчиненных. Бизнесмен таким образом тестировал на безвредность детскую косметику Papa Care, которую зимой 2013 года в «Биогарде» готовили к запуску на рынок.

Читать далее









2015-03-20 05:00 Свои среди своих: чем мегаполисы привлекают мигрантов
Три позитивных примера работы городских властей по интеграции приезжих: опыт Нью-Йорка, Сингапура и Штутгарта
Статья из журнала: 
Статья из журнала

Глобальные города уже давно превратились в плавильный котел этносов, рас и культур. Сколько бы ни обсуждались негативные последствия миграции, благополучие крупного города зависит от эффективной миграционной политики — умения привлекать квалифицированных специалистов и предпринимателей, способности интегрировать мигрантов в социальную жизнь. Мегаполисы часто не справляются с этой проблемой, о чем охотно расскажут жители Парижа или Чикаго. Но есть и положительные примеры.

Читать далее









2015-03-20 04:30 Стол наказан: как кризис ударил по ресторанам Москвы
Владельцы ресторанов вынуждены сворачивать бизнес или закрываться на ребрендинг, разрабатывая более дешевое меню
<p>С конца прошлого года в Москве закрылось несколько ресторанов: Pepperoni Аркадия Новикова, &laquo;Дом Карло&raquo; и Patrice &amp; Jerome холдинга Ginza, &laquo;Антрекот&raquo; и &laquo;Чентрале&raquo; на Рублевском шоссе, принадлежащие &laquo;Ресторанному Синдикату&raquo;.&nbsp; Продуктовые санкции и экономический кризис вынуждают рестораторов закрывать заведения или пересматривать их концепции, чтобы снизить издержки. В ближайшее время несколько знаковых столичных заведений закроются на ребрендинг, а другие перестанут существовать вовсе.</p> <p>В галерее Forbes &mdash;&nbsp;семь ресторанов Москвы, которые кризис заставил сменить вывеску или вовсе снять ее.</p>
Фотографии
Подпись: 
The Сад
Изображения: 
Тип изображения: 
Фото
Описание: 
<p><strong>Средний чек: выше 2500 рублей</strong></p> <p>Ресторан The Сад с большим залом и летней верандой на 250 посадочных мест открылся на Якиманской набережной в ноябре 2010 года. Это совместный проект Ginza, Ивана Урганта и Александра Цекало, заведовать которым пригласили знаменитого испанского шефа Адриана Кетгласа. Повар предлагал гостям блюда испанской и авторской кухни, титулованный сомелье Елена Савельева отвечала за винную карту, включавшую итальянские, французские, новозеландские, австралийские вина. Одной из изюминок заведения была полноценная оранжерея &ndash; субтропический сад из экзотических растений.&nbsp;</p> <p>Теперь ресторан ожидает ребрендинг, который проведут без закрытия места, рассказали в пресс-службе Ginza Project. Интерьер заведения сделают проще, упростится и меню: количество блюд авторской кухни сократится, большинство позиций станет стандартным, основные блюда будут меняться раз в месяц. Меню уже подверглось обновлению, а цены в заведении снизились в среднем на 15-20%.</p> <p>Одной из главных новинок The Сада станет открытие тапас-бара, это произойдет в апреле или мае.&nbsp;</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
Охота на лобстера
Изображения: 
Тип изображения: 
Фото
Описание: 
<p><strong>Средний чек: 700-1500 рублей</strong></p> <p>Ресторан &laquo;Охота на лобстера&raquo; владельцев сетей &laquo;Руккола&raquo;, &laquo;Вареничная №1&raquo; и ресторана &laquo;Тарантино&raquo; на Новом Арбате закрылся в середине февраля, проработав чуть больше полугода. Шеф-поваром заведения был Виталий Сон, долгое время руководивший японским направлением в &laquo;Недальнем Востоке&raquo;. Концепцию заведения разрушили &laquo;политические решения&raquo;: рестораторы надеялись, что смогут отыскать хороших поставщиков с умеренными ценами, однако условия сыграли против бизнеса.</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
Карлсон
Изображения: 
Тип изображения: 
Фото
Описание: 
<p><strong>Средний чек: выше 2500 рублей</strong></p> <p>Ресторан средиземноморской кухни проекта Ginza располагается на крыше 14-этажной высотки Central City Tower. Заведение обыгрывало тему &laquo;обаятельного мужчины в самом расцвете сил&raquo;: официанты здесь были наряжены в штаны на подтяжках, по выходным устраивали утренники.</p> <p>В заведении с великолепным видом на Кремль и Москву-реку регулярно проходили тематические вечеринки и концерты. &laquo;Карлсон&raquo; позиционировал себя как &laquo;ресторан интересных цен&raquo;, подходящий и любителям тусовок, и семьям.</p> <p>Собеседники Forbes, близкие к менеджменту ресторана, рассказали, что в скором времени &laquo;Карлсон&raquo; ждет ребрендинг или закрытие. Пиар-менеджер Ginza Project Анна Матевосян подтвердила, что эти варианты действительно обсуждались руководством, но было решено вернуться к ним<span style=""line-height:" 22.3999996185303px;">&nbsp;осенью: ресторан расcчитывает на прибыльное лето. &quot;Скоро здесь откроется летняя веранда, которая из года в год показывает хорошие финансовые результаты&quot;, - объяснила Матевосян.&nbsp;</span></p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
Максим-Бар
Изображения: 
Тип изображения: 
Фото
Описание: 
<p><strong>Средний чек: 2000 рублей</strong></p> <p>Совместный проект Ginza Project и журнала Maxim. Бар, открывшийся в июне 2012 года на верхнем этаже и крыше торгового центра Tsvetnoy, пользовался популярностью среди состоятельных мужчин. На&nbsp; вечеринках регулярно появлялись девушки с обложек мужского журнала. Меню бара придумал&nbsp;молодой повар Андрей Коробяк, а коктейльную карту разработал Бек Нарзи, выведший бар отеля City Space в рейтинг лучших мировых баров по версии журнала Drinks International.&nbsp;</p> <p>В начале марта &laquo;Максим-Бар&raquo; вышел из Ginza, рассказали представители сети. Команда управленцев значительно обновилась, в апреле бар закроется на несколько недель: заведение ждет редизайн &ndash;&nbsp; внутренний зал и крышу перестроят. Меню тоже переформатируют, снизив цены и добавив в ассортимент недорогой алкоголь. Специалисты Ginza больше не будут ни готовить, ни отвечать за коктейльную карту.</p> <p>Не исключено, что бар сменит не только внешний вид, но и название, однако этот вопрос пока обсуждается и окончательного решения не принято.&nbsp;</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
Zолотой
Изображения: 
Тип изображения: 
Фото
Описание: 
<p><strong>Средний чек &ndash; выше 2500 рублей&nbsp;</strong></p> <p>Гастрономический ресторан авторской кухни &laquo;Zолотой&raquo; на Кутузовском проспекте, который известный ресторатор Москвы Кирилл Гусев взял в управление в 2007 году, ждет масштабный ребрендинг. Заведение, которое выглядело как частный дом в Провансе, предлагающий традиционные французские блюда, сменит и кухню, и название. По словам Гусева, новое заведение будет называться &quot;День сурка&quot; и откроется в мае 2015 года.&nbsp;</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
Мамина паста
Изображения: 
Тип изображения: 
Фото
Описание: 
<p><strong>Средний чек: 1500-2500 рублей</strong></p> <p>Семейный ресторан итальянской кухни &laquo;Мамина паста&raquo;, которому в июне исполняется 10 лет, со 2 марта прекратил работу. У помещения появился новый собственник, который поднял арендную плату.</p> <p>&laquo;Мамина паста&raquo; угощала итальянской пастой, приготовленной по семейным рецептам. Также посетители могли попробовать пиццу на тонком тесте, итальянские салаты и закуски, фирменные десерты. Владельцы не собираются сворачивать проект: они намерены найти новое место для ресторана, говорится на сайте заведения.&nbsp;</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
Прожектор
Изображения: 
Тип изображения: 
Фото
Описание: 
<p><strong>Средний счет: 1500 рублей</strong></p> <p>Рестобар &laquo;Прожектор&raquo; этой весной отметил три года со дня открытия. Под руководством известного миксолога Александра Кана, рестораторов Илиодора Марача и Ивана Орчева заведение превратилось в один из самых популярных баров столицы, где столики нужно было бронировать за две недели.</p> <p>В этом году &laquo;Прожектор&raquo; ожидает ребрендинг и владельцы намерены сделать цены более доступными. Кухню ждет &laquo;одомашнивание&raquo;: в меню появятся блюда стрит-фуда, но в авторской подаче и много местных недорогих спиртных напитков, рассказал Кан. Кроме того, он разработал коктейльную карту на основе собственных настоек на спирту. Кан рассчитывает, что это позволит снизить цены на 10-20%. Новые напитки будут соседствовать в меню и с классическими, но более дорогими миксами.</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Описание: 
&nbsp;
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Барабан
Позиция в барабане: 
1
Время переноса в барабан: 
пт, 20/03/2015 - 04:35








2015-03-19 18:14 Школа молодого миллиардера: как открыть полторы сотни кофеен за год
Лидер стартапа Coffee Like Аяз Шабутдинов о том, как открыть «быструю» кофейню в кратчайшие сроки
Статья из журнала: 
Статья не из журнала

Детство я провел в поселке, о котором вы вряд ли слышали  Куеда. С ударением на последний слог. Деревянный дом, колка замерзшего угля для печи, музыкальная школа и секция дзюдо. В 14 лет я организовал отдел подарков-розыгрышей, заняв у родителей небольшую сумму и вернул её в первый месяц. В десятом классе самостоятельно переехал в Ижевск. После школы подрабатывал ведущим мероприятий, писал стихи на заказ, даже валил лес.

Читать далее









2015-03-19 14:04 Wintershall не интересен «Турецкий поток»
Как выяснил Forbes, немецкая компания не будет участвовать в строительстве трубопровода
Статья из журнала: 
Статья не из журнала

Немецкая Wintershall не будет участвовать в реализации проекта «Турецкий поток», передал Forbes через представителя председатель правления Wintershall Райнер Зеле. Он уточнил, что компания продолжит работу по совместным проектам с российскими партнерами, в том числе и с «Газпромом», несмотря на сложную геополитическую обстановку. Это совместная с «Газпромом» разработка Южно-Русского месторождения и ачимовских залежей.

Читать далее









2015-03-19 13:05 «Крым и Сочи могут быть альтернативой для тех, кто уже был в Англии»
Компания Carfax Education Александра Никитича помогла поступить в Оксфорд и Кембридж детям многих участников списка Forbes. Как чувствует себя этот бизнес в условиях международной изоляции России?
Статья из журнала: 
Статья не из журнала

У отца Александра Никитича, переводчика-арабиста, был небольшой образовательный бизнес  он помогал поступать в российские университеты иностранным студентам. Но самого Александра, окончившего  легендарную московскую спецшколу №20, в середине 1990-х отправил учиться в Оксфорд. Еще будучи студентом, Никитич часто помогал друзьям бесплатными советами о том, как поступать в британские университеты.

Читать далее










©  2012 ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» Условия перепечатки

В избранное