Здравствуйте, Роман и господа ЭНТУЗИАСТЫ. (Модератор, не сердитесь за вынужденное
полное
цитирование предшествующей переписки)
Технических и научных библиотек, оказывается тоже полно в сети.
Все равно не вижу смысла в создании библиотеки.
Представляете затраты средств, времени и последующей работы по поддержанию библиотеки
в
надлежащем виде? По-моему, затраты будут несоизмеримы с полученным в итоге результатом.
Для создания такой библиотеки понадобится человек, который будет готов заниматься
только
этим и больше ничем.
По поводу сложностей с поиском, могу поделиться своим опытом общения с профессионалами-
поисковиками. Они находят быстро и присылают готовенькое на е-мэйл.
Вот, например, один из таких адресов, по которому можно заказать поиск (tti***@m*****.ru).
Кстати, они и коллективные заявки принимают тоже.
Надежда.
Roman Yakovlev <jakovlevrom***@k*****.ru>:
| > Здравствуйте, Nadya. > > Вы писали 19 березня 2004 р., 5:27:32: > > NG> Здравствуйте, все. > NG> Не обижайтесь, энтузиасты, но я вообще не вижу смысла делать еще одну > ОЧЕРЕДНУЮ > > NG> библиотеку, каких в сети и так полно. > NG> Дискуссионные листы и конференции для того и создаются, чтобы собирать > людей > NG> по > NG> интересам, общаться, обмениваться. > NG> Какой толк будет с этой библиотеки? Ведь в ней будет собираться все уже > и > без > NG> нее > NG> существующее. Где гарантия, что книги интересные нам и сейчас будут > искать > здесь > NG> же > NG> через год. > NG> По большому счету, я не против этой библиотеки или даже портала, но, > как > то > NG> нерационально делать то, что уже есть в избытке. Мне кажется сейчас > нужнее > сканировщики. > > NG> Надежда. > > Так то оно так. Действительно, в Интернете можно найти все, что угодно. Но > представьте > себе > ситуацию: срочно нужна литература учебная, научная, техническая. Где ее > искать? > Да, стандартные > средства поиска представляют определенный интерес (хоть та же ya.ru), но > находит > ведь не все и в 90% > случаев не то, что нужно было. Различные книги разбросаны по сотням сайтов > и > найти их бывает очень > непросто. Поэтому считаю, что такая библиотека - не очередная, а в своем > роде > уникальная. Чем Вам ни > библиотека Мошкова, но технической, научной, учебной и т.п. литературы. А > художественные > произведения действительно не стоит выкладывать, в сети таких библиотек > очень > много. > > -- > С уважением, > Roman mailto:jakovlevrom***@k*****.ru > > -- > Дискуссионный лист "Электронная книга" > Модератор - Михаил Духонин <mihail_***@m*****.ru> > Перед вами 994 выпуск листа, разошедшийся для 588 человек. > Постоянный адрес выпуска этого письма в архиве - > http://subscribe.ru/archive/lit.book.library.ebookaccess/msg/106946 > > |
--
Дискуссионный лист "Электронная книга"
Модератор - Михаил Духонин <mihail_***@m*****.ru>
Перед вами 1010 выпуск листа, разошедшийся для 588 человек.
Постоянный адрес выпуска этого письма в архиве -
http://subscribe.ru/archive/lit.book.library.ebookaccess/msg/107428
-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:lit.book.library.ebookaccess-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:lit.book.library.ebookaccess--unsub@subscribe.ru
http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru
Здравствуйте, Nadya.
Вы писали 19 березня 2004 р., 18:35:45:
библиотеки
результатом.
Надежда, критика - это хорошо. Мы поняли, расслабляться не будем. Но и отказываться
от библиотеки, я
думаю, тоже. Считаю, что высказал общую точку зрения