[TC] Переименование группы файлов
Здравствуйте, industry.
Граждане! так может кто-нибудь поможет мне как переиминовать группу файлов! есть
много файлов с одним названием (image01, 02 и Т.Д.). вот нужно сделать так,чтобы
они назывались тоже одним названием,другим естественно,а в начале было 01,02
ну и дальше в том же порядке.
с тоталом мне так ничего и не удалось выдаёт мол одинаковое имя один файл переименовывает
и всё номера подставлять нехочет. ну и как тут быть? А позарез надо! А в ручную
90 файлов...!
Привет, Денис!
Original Message From: Denis Polyakov
Граждане! так может кто-нибудь поможет мне как переиминовать группу файлов!
есть много файлов с одним названием (image01, 02 и Т.Д.). вот нужно сделать так,чтобы
они назывались тоже одним названием,другим естественно,а в начале было 01,02
ну и дальше в том же порядке. с тоталом мне так ничего и не удалось выдаёт мол
одинаковое имя один файл переименовывает и всё номера подставлять нехочет.
- - -
При открытии диалога группового переименования в первом поле, где надо указывать
название файлов по умолчанию стоит [N] в квадратных скобках. Если Вам надо чтобы
файлы назывались одинаково и шли просто с порядковыми номерами, то убираете эту
запись и пишете нужное Вам название. Далее подставляете сюда же [C] в квадратных
скобках в то место где вам больше нравится, чтобы стояли порядковые номера, в
конце или в начале названия. Если в начале то соответственно подставляете в начало
далее тирэ и далее ваше название, если в конце то тоже соответственно. Далее
идёте табом до параметров счётчика и выставляете шаг, потом с какой цифры начать
и потом колличество цифр в порядковом номере файла. и после всего кликаете кнопку
выполнить. Это будет очень быстро, поэтому как всё будет выполнено, то джоз должен
вернуться на первое поле, где вы редактировали названия файлов. Далее шифт табом
до кнопки закрыть. Обратите внимание, что будут переименовываться только выделенные
файлы.
- - -
С уважением, vadimPro!
luchp***@m*****.ru