Вегетарианская
диета Сильвестра Сталлоне — высокоэффективна, замедляет процесс старения.
Соблюдая предлагаемую диету в течение двух недель, Сталлоне сбросил
три килограмма, и при этом он не голодал. А Вы, в зависимости от Вашего
стартового веса и образа жизни, сможете даже побить его рекорд!
Эта диета
подходит и представительницам прекрасной половины человечества, только
им придется исключить десерты и вдвое уменьшить норму спиртного.
Вам необходимо
знать, что, кроме обычной ежедневной нормы напитков, Вы можете выпить
два бокала сухого вина или 0,5 л пива — это составит 300 ккал.
Составьте
меню из одного завтрака, одного обеда, одного ужина и трех десертов.
Завтраки
(выбрать один из вариантов):
а) салат
из свежих фруктов: нарежьте на мелкие кусочки один банан, одно яблоко,
два киви, один большой кусок дыни, один апельсин, сверху салат украсьте
двумя столовыми ложками натурального йогурта;
б) 35 г
неподслащенных «мюсли» с молоком, одно яблоко или груша;
в) два тоста
из хлеба с отрубями, запеченные помидоры, 12 г тертого низкокалорийного
сыра.
Итого —
200 ккал.
Обеды
(необходимо выбрать один из вариантов):
а) «Спагетти
Рокки»: 100 г спагетти из муки грубого помола с одним из следующих
соусов:
1) 100 г
грибов, отваренных в небольшом количестве грибного супа и смешанных
с 12 г тертого низкокалорийного сыра;
2) 200 г
консервированных помидоров, зелень, чеснок, две столовые ложки сметаны
и мелко нарезанный лук;
Спагетти
подавать с большой порцией салага из свежих овощей, заправленного лимонным
соком;
б) «Сандвичи
Рэмбо»: приготовьте трехэтажные сандвичи из трех небольших ломтиков
хлеба с отрубями и следующими наполнителями:
1) помидоры,
нарезанные кружками, лук, петрушка, 25 г тертого низкокалорийного сыра,
смешанного с одной столовой ложкой томатного соуса;
2) кукурузные
зерна и чайная ложка маринованных пикулей;
3) столовая
ложка вареной фасоли с огурцами и салатом-латуком;
4) две чайные
ложки арахисового масла. Итого — 300 ккал.
Ужины
(необходимо выбрать один из вариантов):
а) «Макароны
Сталлоне»: 175 г макарон с сыром и запеченными помидорами; добавьте
один тост из хлеба с отрубями, овощной салат из спаржевой фасоли, один
банан;
б) «Итальянская
баклажанная запеканка»: нарежьте один большой или два маленьких
баклажана толстыми кружочками. Выложите их в жаропрочную кастрюлю слоями,
перекладывая слои консервированными помидорами, зеленью, тертым низкокалорийным
сыром (25 г).
Посыпьте
сверху хлебными крошками и запекайте в печи при средней температуре
в течение получаса. Подавайте в горячем или холодном виде с одной столовой
ложкой вареного риса, большой порцией салата из зеленых овощей и стаканчиком
низкокалорийного фруктового йогурта;
в) «Голливудское
овощное лакомство»: охлажденный низкокалорийный томатный суп, булочка
из муки грубого помола, овощная котлета, приготовленная на гриле, брокколи,
тушеная морковь, одна столовая ложка вареного риса, фруктовый салат
из винограда, дыни и малины;
г) «Фирменное
блюдо с картофелем»: 250 г картофеля, запеченного в микроволновой
печи или духовке; большая порция салата из овощей с одним из следующих
дополнений:
1) 125 г
вареной фасоли, 25 г тертого низкокалорийного сыра;
2) 50 г
салата из шинкованной капусты с десертной ложкой ореховой смеси;
3) омлет
из одного яйца на молоке и две столовые ложки кукурузных зерен.
Кроме того,
в рацион ужина входит 50 г мягкого сыра.
Итого —
400 ккал.
Десерты
(каждый содержит 100 ккал): один большой банан; одна булочка
из муки грубого помола; один большой сухой бисквит; два леденца; 25
г желе; 50 г мороженого.
Современные
рецепты диетических блюд
Рубцы
в сметане по-польски
Продукты:
150 г говяжьих рубцов (часть желудка), растительное или сливочное
масло, одна луковица, один корень петрушки или пастернака, одна морковь,
зелень укропа или петрушки.
Способ
приготовления: рубцы хорошо промыть, вымочить в холодной воде в
течение 2-3 часов, периодически меняя воду. Затем погрузить на несколько
минут в кипяток, соскоблить ножом внутреннюю оболочку желудка, снова
промыть, разрезать на узкие полосы, залить водой, прокипятить, промыть.
После этого еще раз залить водой и варить с корнем петрушки или пастернака
4 часа.
Лук нашинковать,
слегка обжарить в масле, добавить нашинкованную морковь, соединить с
рубцами и при закрытой крышке тушить 10 минут. Затем залить сметаной
и прокипятить.
При подаче
на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Отварной
язык с хреном
Продукты:
200-300 г сырого говяжьего языка, 1-2 луковицы, одна морковь, один
соленый огурец, корень петрушки, лавровый лист, 20 г хрена, один стакан
сметаны, 20 г сливочного масла.
Способ
приготовления: хорошо вымытый язык опустить в кипящую воду, добавить
лук, морковь, корень петрушки и варить 1,5 часа. Лавровый лист добавить
за 5 минут до готовности. Готовый язык опустить в холодную воду и снять
кожу, начиная с тонкого конца.
Очищенный
язык поместить в бульон, в котором он варился, охладить, вынуть из бульона.
Затем нарезать ломтиками наискосок, начиная с толстого конца. Хрен натереть
и прогреть в масле для удаления резкого вкуса, смешать со сметаной и
дать прокипеть.
Подавать
на стол с соленым огурцом и сметанным соусом с хреном.
Красоты, любви и удачи
всем вам!
Предыдущие
выпуски моих рассылок можно посмотреть ЗДЕСЬ