Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Совершенство. Быть стройной

  Все выпуски  

Совершенство. Быть стройной Выпуск 122


Информационный Канал Subscribe.Ru

Очищение организма
Как победить ПМС
Как победить осеннюю простуду
Пять ритуалов
Кремлевская диета
Таблица калорийности продуктов
Здоровье в наших руках
Как питаться, чтобы быть здоровой
Растения - источник жизни
Худейте с умом
Как предотвратить остеопороз
Питание беременных
Пищевые добавки
Пищевая аллергия
Гимнастика для тела и ума
Что такое целлюлит и как с ним бороться
Тренировки с гантелями
Занятия аэробикой
Гимнастический зал
Массаж - целебное прикосновение
Мануальная терапия
Самомассаж
Акупунктура
Массаж шиацу
Воздействие на рефлексогенные зоны
Назад к истокам
Йога - всемогущий друг
Танец живота - экзотика Востока
Средства, способствующие релаксации
Зарядка против стресса
Степ-аэробика
Оздоровительная ходьба
Бег ради жизни
Мощь педалей
Плавание
Как определить свой идеальный вес
Упражнения для осанки
Упражнения для груди
Упражнения для живота и талии
Упражнения для бедер и ягодиц
Упражнения для ног
Женское очарование
Всякие "Полезности"

 

Выпуск 122

Здравствуйте, мои дорогие!

Давно не баловала я вас рецептиками.

Сегодня в выпуске:

Жесткая вегетарианская диета

Современные рецепты диетических блюд

Жесткая вегетарианская диета

В пищевой рацион включаются только овощи, фрукты, зерновые.

Фруктовый день

1-й завтрак: апельсин, 50 г хлеба из муки грубого помола, чашка чая.

10 часов: яблоко.

2-й завтрак: различные сырые фрукты, 50 г отварной фасоли в виде паштета, 50 г хлеба и чашка чая.

Обед: салат из фруктов, 50 г хлеба, чашка чая.

Овощной день

1-й завтрак: кофе, 50 г хлеба.

2-й завтрак: 200 г различных овощей, сваренных на пару, 100 г салата, две картофелины, сваренные «в мундире», или 50 г хлеба.

Смешанный день: 1,5 л томатного сока и 1,5 л яблочно­го разделить на порции и пить целый день.

Современные рецепты диетических блюд

Вегетарианские белковые блюда

Вареные бобы или фасоль с овощами

Продукты: один стакан бобов или фасоли, 1-2 головки лука, 2 моркови, один сладкий перец, 3 красных помидора, зелень, чеснок, растительное масло.

Способ приготовления: фасоль залить холодной водой на 8-10 часов, а бобы на 36-48 часов. Тщательно промыть. Варить на маленьком огне 4-12 часов.

Можно ускорить время варки, использовав кастрюлю для варки под давлением(«скороварку»), тогда на варку уйдет около часа. Нарезанные кольцами лук, морковь, перец, помидоры потушить 10-15 минут в сотейнике в небольшом количестве растительного масла. Добавить отваренную фасоль или бобы и прогреть.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.

Лобио

Продукты: 500 г фасоли, 2-4 луковицы, 100 г растительного масла, 5 помидоров, молотый перец, красный или черный, кориандр, лавровый лист, корица, гвоздика, зелень укропа, петрушки и сельдерея.

Способ приготовления: фасоль залить холодной водой на 8-10 часов, 1-2 раза поменять воду. Тщательно промыть. Затем залить фасоль холодной водой так, чтобы слегка покрывала ее, и варить на медленном огне под крышкой в течение нескольких часов до готовности.

Подливать горячую воду по мере ее выкипания, но ни в коем случае не холодную. Фасоль необходимо отварить так, чтобы она осталась целой. Не давая фасоли остыть, переложить ее в посуду с поджаренным или пассерованным луком, обжаривать в течение 3-4 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, размять в пюре деревянной ложкой, добавить в лобио, затем пряности, варить все вместе еще 2-3 минуты.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Пюре из белой фасоли

Продукты: белая фасоль, растительное или сливочное масло, зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления: фасоль залить холодной водой на 8 часов. Тщательно промыть, варить на небольшом огне, пока фасоль не станет мягкой, или в «скороварке» 40 минут. Растереть деревянной ложкой или пропустить через мясорубку. Заправить маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Фасоль, протертая с луком.

Продукты: фасоль, репчатый лук, зеленый лук, зелень петрушки или укропа, растительное масло.

Способ приготовления: фасоль залить холодной водой на 8 часов. Тщательно промыть, варить на слабом огне, пока фасоль не станет мягкой. Половину репчатого лука нарезать и пассеровать в растительном масле. Фасоль, весь лук (сырой и пассерованный) пропустить через мясорубку.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вареный горох с овощами

Продукты: один стакан сухого гороха, 1-2 головки лука, 2 моркови, один сладкий перец, зелень петрушки или укропа, чеснок, растительное масло.

Способ приготовления: сухой горох залить холодной водой на 8-10 часов. Хорошо бы подержать его в воде, пока не появятся ростки. Тщательно промыть. Варить на маленьком огне 3 часа или в «скороварке» 40-60 минут. Нарезанные кольцами лук, морковь, перец 10-15 минут потушить в сотейнике в небольшом количестве растительного масла. Добавить отваренный горох и прогреть.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.

 

 

Красоты, любви и удачи всем вам!

Предыдущие выпуски моих рассылок можно посмотреть ЗДЕСЬ

Пишите, спрашивайте, делитесь мнением!

Автор рассылки Татьяна Нистоцкая fortunita@yandex.ru

Сайт рассылки http://fortunita.narod.ru/

Мои рассылки:
 
Рассылки Subscribe.Ru
Совершенство. Ароматерапия и аромакосметика
Совершенство. Быть стройной
Совершенство. Уход за лицом и телом

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.tobegraceful
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное