Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Совершенство. Быть стройной

  Все выпуски  

Совершенство. Быть стройной Выпуск 110


Информационный Канал Subscribe.Ru

Как победить ПМС

Как победить осеннюю простуду

Пять ритуалов

Кремлевская диета

Таблица калорийности продуктов

Здоровье в наших руках

Как питаться, чтобы быть здоровой

Растения - источник жизни

Худейте с умом

Как предотвратить остеопороз

Питание беременных

Пищевые добавки

Пищевая аллергия

Гимнастика для тела и ума

Что такое целлюлит и как с ним бороться

Тренировки с гантелями

Занятия аэробикой

Гимнастический зал

Массаж - целебное прикосновение

Мануальная терапия

Самомассаж

Акупунктура

Массаж шиацу

Воздействие на рефлексогенные зоны

Назад к истокам

Йога - всемогущий друг

Танец живота - экзотика Востока

Средства, способствующие релаксации

Зарядка против стресса

Степ-аэробика

Оздоровительная ходьба

Бег ради жизни

Мощь педалей

Плавание

Как определить свой идеальный вес

Упражнения для осанки

Упражнения для груди

Упражнения для живота и талии

Упражнения для бедер и ягодиц

Упражнения для ног

Женское очарование

Всякие "Полезности"

 

Выпуск 110

Здравствуйте, мои дорогие!

Надеюсь, за праздники вы не набрали лишних килограммов? Если так случилось, то рекомендую вам убрать свеженький жирок нехитрыми и необременительными упражнениями.

А сегодня мы поговорим о нитратах и их нейтрализации

НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ НИТРАТОВ

Нитраты – нормальные продукты обмена азотистых веществ живого организма. Однако при чрезмерном потреблении они частично переходят в более токсичные соединения – нитриты, которые иногда вызывают отравление, нарушают обмен веществ. Кроме того, из нитритов могут образовываться нитрозамины – канцерогенные соединения, способствующие развитию рака. При приеме высоких доз нитратов с питьевой водой или продуктами через 4-6 часов появляются тошнота, одышка, посинение кожи, понос. Все это сопровождается слабостью, головокружением, потерей сознания.

Нитрозамины в основном образуются при копчении, солении, мариновании, консервировании с применением нитритов, а также при высушивании продукции контактным способом. Чаще всего они содержатся в копченой рыбе и колбасных изделиях. Из молочных продуктов наиболее опасны сыры, прошедшие фазу ферментации. Из растительных – солено-маринованные изделия, а из напитков – пиво.

Рекомендации по приготовлению продуктов, содержащих повышенную дозу нитратов

  • Не использовать алюминиевую посуду, она способствует переходу нитратов в нитриты.
  • Не использовать отвар, в котором варились овощи, в нем больше всего нитратов.
  • В вареной моркови количество минерального азота снижается наполовину, в вареной свекле – на 20%.
  • В два раза уменьшается количество нитратов в томатной пасте после ее термической обработки.
  • После закипании мясного бульона его следует вылить, так как в нем больше всего токсинов.
  • Говядину надо начинать варить в холодной воде, тогда в бульоне меньше вредных веществ.

Некоторые принципы правильного питания

  • Частый прием пищи стимулирует работу желудочных желез и ликвидирует застой в желчном пузыре.
  • Белковая диета с ограничением сахара, сладких ягод и фруктов позволяет избавиться от метеоризма, очистить кишечник от газов. На 3-й неделе соблюдения диеты в пищу можно включать овощные соки и салаты из сырых овощей.
  • Метеоризма можно избежать с помощью приема чеснока: дольку чеснока мелко нашинковать, растереть и принять перед сном; настоять 3 мелко нарезанные дольки чеснока в стакане воды. Принимать по 50 мл перед сном 2 раза в неделю.
  • Пищевой рацион для очищения кишечника должен включать как можно больше овощей (сырой моркови, капусты, брюквы, вареной свеклы, зеленого лука, квашеной капусты), фруктов, сухофруктов (инжир, чернослив), а также орехи, мед, молочно-кислые продукты, растительные масла, овсяные хлопья, гречневую кашу, ржаной хлеб.
  • Холодные блюда вызывают более сильную перистальтику, чем теплые. Холодные напитки полезно употреблять утром натощак. Рекомендуется выпивать стакан сырой воды с растворенным в нем медом. Или вечером заварить крутым кипятком чернослив и утром выпить этот настой. Это жидкости способствуют очищению кишечника.
  • Хорошим физиологическим раздражителем кишечника является морская капуста.

 

Красоты, любви и удачи всем вам!

Предыдущие выпуски моих рассылок можно посмотреть ЗДЕСЬ

Пишите, спрашивайте, делитесь мнением!

Автор рассылки Татьяна Нистоцкая fortunita@yandex.ru

Сайт рассылки http://fortunita.narod.ru/

Мои рассылки:
 
Рассылки Subscribe.Ru
Совершенство. Ароматерапия и аромакосметика
Совершенство. Быть стройной
Совершенство. Уход за лицом и телом

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.tobegraceful
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное