Худеем вместе - каждый день! Быстро-стройная пицца на всю семью
Чем всех накормить и как при этом самой не потолстеть?
Вопрос сейчас не менее острый чем "Как избежать заразы?"
Сейчас особенно активно находками и придумками по этой части перекидываемся с Ириной Черненко, моей подругой и соавтором. У нее дома тот же набор - муж и двое взрослых сыновей. Ведь с Ирой мы и сдружились-то на почве выгуливания в колясках "поскребышей", которым в этом году уже по 15 исполнилось.
И вот проза коронавирусной действительности: живем в 15 минутах ходьбы друг от друга, однако сейчас вся коммуникация - он-лайн.
С пиццей, рецепт которой вы найдете ниже, не придется много возиться. А все что нужно, найдется в холодильнике.
Слово Ирине Черненко:
Признаюсь, я своих сыновей разбаловала вкусной едой. Они большие поклонники итальянской и азиатских кухонь. Как и все любят фастфуд, но я приучила их переделывать многие такие блюда на полезный домашний манер.
Например, шаурму мы делаем дома из слегка обжаренного куриного филе, пекинской капусты, огурцов, зелени, маринованного лука и белого соуса.
А вместо суши делаем суши-тортик.
Пиццу давно печем сами. Причем тесто для нее делает 15-летний младшенький. Получается быстро и очень вкусно. Поскольку тесто тонкое, а соус "тощий" без лишних калорий, то если сделать начинку из куриного филе с маринованными луком и огурчиком, или болгарским перцем и маслинами - такая пицца не нарушит похудательный режим тех, кто следит за весом. Ниже смотрите мой рецепт быстрой пиццы.
И в добавку к рецепту - антикарантинный подарок от Ирины.
Только сейчас, вместе с любым сборником стройных рецептов от Ирины Черненко вы получите в подарок и книгу рецептов на каждый день для всей семьи "Best collection" В нем собраны рецепты самых лучших блюд из понятных и очень доступных продуктов. Согласитесь, это еще один большой + в кризисные времена.
Получите сборник "Best collection" вместе с уникальной коллекцией итальянских рецептов стройности. Адаптировать эти рецепты для целей похудения Ирине помогал шеф-повар из Генуи с мишленовским дипломом Лино Анжело Полпон.
Эту пиццу я готовлю сразу на весь противень, чтобы каждому в семье хватило)) Поэтому и пропорции приведу такие, чтобы и у вас получилась пицца на тонком тесте на всю семью.
В миску с водой добавьте растительное масло, соль, сахар, муку и дрожжи. Перемешайте и помните тесто пару минут. Накройте крышкой и забудьте про него на час-два.
Приготовьте соус: на сковороду, сбрызнутую растительным маслом, отправьте 3 нарезанных зубка чеснока, около чайной ложки смеси сушеных итальянских трав или орегано или базилика, прогрейте минуту и выключите плиту. Добавьте 100-150 г томатной пасты (если она густая, то добавьте немного воды), перемешайте.
Для начинки вы можете взять что угодно. Если дети готовят это для себя, они обычно просто режут сосиски и колбасу. А мой любимый вариант - это примерно 200 г вареного или тушеного куриного мяса, 1 нарезанный болгарский перец и нарезанные колечками маслины. Еще один вариант - моцарелла и песто. Вы можете сделать и пиццу с грибами и мясом. И с курицей и ананасами. Тут уж что есть в холодильнике и чего вам хочется сегодня.
Когда тесто подошло, смажьте противень растительным маслом, выложите тесто прямо на противень и смазанными маслом руками распределите его. Смажьте соусом, разложите начинку и отправьте в разогретую до 250-260С духовку на 10 минут. Затем посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку еще на минуту. Все! Теперь режьте на порции и потчуйте близких!