Худеем вместе - каждый день! 2 рецепта для легкого праздничного пикника!
Привет!
Сегодня очень светлый праздник и очень хороший день!
От всей души поздравляю вас с Днем Победы!
Желаю мирного неба над головой, добра, тепла и море любви.
Ведь если нашим миром будет править любовь, для войны точно места не останется!
А еще желаю, чтобы у вас каждый день была пусть маленькая, но самая настоящая победа над своими слабостями и глупостями :)
Уму -разуму вас сегодня учить не буду :)
Поделюсь парой своих недавних находок - блюда, которые очень пригодятся для пикника или праздничного ужина!
Салат из запеченных на огне овощей с сыром чанах
(на большую компанию)
Ингредиенты: 6 баклажанов,, 8 сладких перцев, 8 крупных помидоров, 3 сладкие красные луковицы,немного красного чили (по желанию) 300 г сыра чанах, 1 средний пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, растительное масло,соль, свежемолотый черный перец
Приготовление: баклажаны, перцы, помидоры и лук обуглите со всех сторон на живом огне (газовые конфорки на плите тоже подойдут). Сложите овощи в миску под пленку, остудите, затем очистите и порубите.
Кинзу мелко порубите вместе с чесноком, перцем и щепоткой соли, смешайте с маслом.
Заправьте пряным маслом овощи и разложите по тарелкам. Посыпьте раскрошенным сыром чанах и сразу подавайте.
Кефаль или судак, запеченные на мангале
Очищенную и выпотрошенную кефаль надрезать аккуратно острым ножом вдоль, начиная от брюшка и не до конца. Распластать рыбину.
Отдельно в миске смешать пару столовых ложек оливкового масла с солью и смесью трав (прованские или итальянские), обмазать этой смесью со всех сторон рыбу.
Уложить на решетку, закрепить и запекать на углях до готовности.