Худеем вместе - каждый день! Как не потолстеть, когда ешь после 18-ти? + рецепт для ужина
Привет!
Этот вопрос вы в своих письмах (и на Буксире, в нашем закрытом похудательном мотивирующем онлайн-клубе) задаете мне частенько, поэтому я решила сегодня еще раз нам всем (и себе тоже) напомнить простые правила, которые еду в позднее время сделают безопасной для вашей фигуры.
Я, вообще, считаю, что это одно из самых стойких "вредных" убеждений, мешающих здоровой стройности - то, что нельзя есть после 6-ти.
Можно! А если вы ложитесь спать позже 10-ти, так даже нужно!
Просто потому, что при промежутке между ужином и завтраком больше 12-ти часов ваш обмен веществ замедляется, и вы худеете медленнее, чем могли бы.
Я уже не говорю о том, что для человека, привыкшего к обильным ужинам и последующим "догонялкам", воздержание от еды после 18-ти - настоящая пытка.
Каковы же правила позднего ужина, который поможет вашей стройности?
Если это полноценный ужин, а не стакан кефира, постарайтесь, чтобы до отбоя было 3-4 часа. Принцип такой - чем ближе отбой, тем легче ужин
Простые углеводы оставьте лучше на завтрак. Идеально для ужина - белок + овощи, богатые клетчаткой. Это и салатик может быть, и рагу овощное.
250-400 ккал - это те пределы, которые вашему стройнеющему организму будут "в масть"
Вот и вся премудрость! :)
А вот хороший вариант для вашего ужина. Блюдо добавила в рубрику, "Наши рецепты" Светлана. А постоянная участница Буксира, Татьяна из Москвы, опробовала его в разных вариантах:
Фаршированные кальмары
Понадобится на 4 порции: 4 очищенные тушки кальмара, 1 красный болгарский перчик, 2 листа китайской капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, чёрный перчик на кончике ножа, чайная ложка растительного масла
зелень петрушки или укропа
Способ приготовления Тушки кальмара опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем остудить и нафаршировать смесью из овощей, яиц и перчика. Украсить зеленью!
Cейчас делаю с вариациями - и помидорчик добавила, и огурчик, немного сметанки -- буквально капельку, чтоб не суховато было.
Кальмары опускаю в кипящую соленую воду, через 3 минуты на сито и пока остывают, начинку делаю, низ кальмара , на всякий случай, зубочисткой закрепляю, и потом набиваю.
Много сразу не готовь, чтоб только съесть сразу - часов через 12 кальмары все равно становятся - как резина.
Получается очень хорошая закусочка или перекус. Время на готовку - минут 15
Только для решительных гарантированы дополнительные подарки!
Подарок #1 - "Копилка полезных знаний"
Любые сложности вам по плечу!
Как справиться со стрессом и укрепить спину? Как поправить семейный бюджет и сделать так, чтобы вас слушали и слушались? Ответы - в сборнике статей на самые важные темы!
Подарок #2 - Специальный отчет "14 дней - перезагрузка"
Удвой эффективность
Это подробный отчет о том, как настроить свой организм на ликвидацию самых "липучих" 1-2 кг, отделяющих вас от фигуры своей мечты. День за днем я описываю собственную перезагрузку, раскрываю всю "кухню" и все секреты.
! В конце каждого дня моего дневника, не пропускай постскриптумы (P.S. а иногда и P.P.S.). В них – рецепты вкусностей, которые помогли мне достичь цель. и заметки о продуктах, способах кулинарной обработки, которые я считаю особенно важными.
Пoдарок #3 - Супер-сборник инструкций в картинках
Делай на раз-два-три
Кулинария, фитнес, здоровье
Как почиcтить ананас и нарезать манго на кубики? Как сделать идеальным животик и научиться кататься на сноуборде? Как приготовить суси-темаки и отчистить чугунную сковороду?
Смотри картинки и делай на раз-два-три
Подарок #4 - "Книга вдохновляющих идей"
Живи вдохновенно!
С это вдохновляющей книгой Вам станут по плечу любые цели, которые вы поставите! Вы получите свой неиссякаемый источник вдохновения на каждый день.