Худеем вместе - каждый день! Быстрое яйцо-пашот + что делать с безумно вкусной едой, чтоб
Привет!
Готовить сами любите? Причем так, чтобы язык можно было проглотить от неописуемого удовольствия?
Если любите, и при этом у вас имеется лишний вес, значит, вы пока не нашли решения такой задачки: как совместить собственноручно приготовленную вкусную и не всегда "стройную" еду с заботой о своей фигуре?
Думаете, это в принципе невозможно? Ну почему же, варианты есть всегда. Вот мой план действий:
1) Все, что вы приготовили и что вам очень понравилось на вкус, обязательно старайтесь есть в режиме дегустации: маленькими кусочками, не торопясь и обязательно в сопровождении овощей или фруктов (можно сначала съесть салатик или выпить воды, чтобы снять острое чувство голода).
2) Готовьте с таким расчетом, чтобы "не догоняться". Очень трудно удержаться от добавки, когда сделаешь что-то действительно выдающееся. Поэтому лучше, чтобы соблазна не было.
3) Если все-таки осталось, постарайтесь поскорее убрать остатки с глаз долой (в холодильник или в морозилку) и займитесь чем-то важным или интересным, чтобы отвлечься от мыслей о еде.
А может, совсем отказаться от супер вкусной еды и готовить максимально просто и низкокалорийно?
Это тоже, конечно, вариант. Лично я именно его и выбираю для будней. А вот в выходные и праздники - почему бы не побаловать свои вкусовые рецепторы, и не порадовать своих домашних чем-нибудь вкусненьким? Даже если блюдо не слишком похудательное получится, привычка к умеренности убережет от переедания.
И вот как раз когда я хочу "побаловать", обычно открываю какую-нибудь из книг Ирины Черненко, автора книг по стройной и вкусной кулинарии и по совместительству моей подруги.
Передаю ей слово:
Я очень часто вспоминаю слова далай-ламы о том, что готовить надо со страстью. От этого и еда становится вкуснее, и ты сама наполняешься энергией и совсем не устаешь.
Понятно, что времени вечно не хватает, но
НА ТО, ЧТО ХОЧЕТСЯ – ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ ВРЕМЯ И СИЛЫ!
Особенно когда под рукой есть проверенные интересные рецепты.
Все мы когда-нибудь готовили что-то необычное, не дежурное. Но потом забыли. Знакомо? Вот и мне тоже.
И именно такие блюда, которые в разные времена готовила и которые моя семья воспринимала на «ура», я собрала в отдельный сборник рецептов -
В этой книге собраны рецепты без оглядки на калорийность. Они просто вкусные!
Книгу разбила на главы:
салаты и закуски,
первые блюда,
рецепты из мяса и рыбы,
что приготовить из фарша, курицы, капусты,
рецепты из творога и сыра,
выпечка и др.
Очень удобно, можно быстренько найти то, что надо, и приготовить из того, что есть
Да, чуть не забыла! Я старалась подбирать такие рецепты, которые еще и быстро готовятся! Привыкла много тратить времени на готовку только в исключительных случаях.
А сейчас с радостью делюсь интересным способом варки яйца-пашот для легкого завтрака или ужина. Получается очень красиво, нежно и вкусно!
Яйца-пашот, сваренные без скорлупы
Чашку застелите пищевой пленкой (чтобы концы свисали), разбейте яйцо и ниткой завяжите пленку сверху. Поверьте, времени на эту манипуляцию вы потратите меньше, чем на то чтоб почистить уже сваренное яйцо. Итак, получился такой мешочек. Опустите в кастрюльку с кипящей водой и варите 4 минуты. Снимите пленку с готового яйца. Оно получилось всмятку.
сборник рецептов - это
+ хороший подарок молодой хозяюшке, с ним она точно всему научится!
+ а для нас с вами, "бывалых" - это страховка от забывчивости и от рутины на кухне!
Но это еще не все плюсы моего сборника. С ним вы
узнаете рецепты приготовления необычно вкусного теста из простых продуктов
получите рецепты приготовления самого вкусного мяса
познакомитесь с салатами, о которых раньше и не слышали
откроете для себя способ приготовления максимально безвредного теста
приготовите паштет, из обычной куриной печени, вкусу которого позавидуют французы
получите и рецепт очень вкусного и ну совсем уж копеечного блюда
сможете вкусно готовить то, чем раньше лакомились только в кафе