Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! 6 вариантов стойно-легкой начинки для масленичных блинчиков!


Привет!

Сегодня, можно сказать, двойной праздник:)

Первый - "предвосьмое марта" 

Второй - началась Масленица!

В общем, избежать темы блинного застолья нам сегодня - не судьба :)

Тесто блинное мы с вами еще в пятницу постарались облегчить (если пропустили выпуск, смотрите здесь: www.vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=58168

Теперь - еще раз про начинку.

Конечно, если есть возможности классику отведать - блинов с икрой и лососем, не лишайте себя этого удовольствия (по чуть-чуть).

Я же сделаю выбор в пользу низкокалорийных начинок.

 

Вот только несколько примеров:

 кабачки, тушенные со сладким перцем, луком и помидорами (сейчас, конечно дешевле из замороженных овощей),

тушеная капуста, перемешанная с вареным яйцом,

куриная печенка с обжаренным лучком,

маложирный творог с ягодами (свежими или свежезамороженными),

запеченная тыква с медом (можно и без него, с корицей),

припущенные в воде зеленые яблоки, смешанные с изюмом и медом и т.д. 

Напомню, что подборку отличных начинок к блничикам вы найдете в одном из приложений к книге "Коллекция салатов красоты и здоровья".

Второй подарок к этой коллекции на злобу дня - соусы к блинчикам 

Получить коллекцию салатов (выручит в пост!) + все подарки, прямо сейчас здесь: ==> http://secrets.vkusno-legko.com/salat

 

Знаете, что искушающий грешен еще больше искушенного? Так вот, не грешим и угощать гостей будем исключительно легкими блюдами. :)

 Блиный торт с овощами


Вам понадобится на 6 порций: полутвердый сыр– 200 г., молоко – 250 мл.,  красный сладкий перец – 1 шт., соль – 0,25 ст. л., оранжевый сладкий перец – 1 шт., красная луковица – 1 шт., яйцо – 1 шт., кабачки – 200 г., растительное масло для обжаривания, мука – 100 г., растительное масло – 3 ст. л., перья зеленого лука – 6 шт.

Способ приготовления: Разогреть духовку до 210°С. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками. Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Лук очистить, нарезать тонкими дольками. Разложить овощи на противне, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, 20–25 мин. Духовку не выключать.

Тем временем испечь блины. Яйцо слегка взбить. Просеять соль и муку в миску, сделать в центре углубление и влить в него яйцо. Постоянно размешивая, влить холодное молоко.

Разогреть в сковороде 1 ч. л. растительного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить блин 1 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 30 сек.

Переложить блин на тарелку, накрыть. По мере необходимости добавляя масло, печь блины, пока не закончится тесто, и выкладывать стопкой на тарелку.

Зеленый лук вымыть и измельчить. Нарезать тонкими ломтиками 150 г козьего сыра, оставшийся сыр измельчить.

Круглую форму для духовки смазать маслом и застелить фольгой. Положить на дно 2 блина, сверху поместить часть запеченных овощей и ломтиков сыра. Продолжать выкладывать по два блина, перемежая их начинкой. Последний слой должен быть из блинов.

Посыпать сверху измельченным сыром и зеленым луком, поставить в духовку на 15 мин. Готовый торт немного остудить, затем вынуть из формы и нарезать на порции.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 140 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

 

Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья 

Получить свою копию сейчас

 

 

!!!  Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    


В избранное