Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Секреты долгожителей-3.


Хочешь Поменять XL на S?

Раскрой формулу СПП и измени свою фигуру!

+ 9 ПОДАРКОВ

(только до 1 июля!!!)

Кликайте здесь: http://figura.stilno.info/audio/

 

Худеем вместе - каждый день! Секреты долгожителей-3.

22 июня 2009 года

Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

На время своего отъезда я заранее подготовила выпуски рассылки с интересной информацией и обновления на сайте http://vkusno-legko.com/
Меня нет дома, но я остаюсь на связи!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Как и обещала, закончим сегодня читать статью из газеты «АИФ», в которой рассказывается об образе жизни долгожителей с японского острова Окинава. Одна из составляющих их здоровья – сбалансированное и умеренное питание.


Остров здоровой кухни

Необычные приправы

Непременным элементом кухни стран с жарким и влажным климатом, к которым относится и Окинава, являются специи, помогающие предотвратить быструю порчу продуктов. Например, соль маасу. По сравнению с обычной столовой крупицы ее более твердые, а вкус слегка влажный. С давних пор выращивают на Окинаве и пипацу – вьющееся растение из семейства перцовых, произрастающее в основном в Индонезии, на Малайе и Яве. Перчинки цилиндрической формы размером в три с половиной сантиметра собирают, пока они еще зеленые, отваривают на пару, высушивают и перемалывают. Их добавляют в качестве специи в соба, суп наками, мисо.

Чампуру в тарелке

Национальная кухня Окинавы – это культурный винегрет, где смешались традиции Китая, под протекторатом которого на протяжении нескольких веков находилось это островное государство, и Японии, оккупировавшей королевство Рюкю в 1609 году. Свою лепту в становление кулинарной традиции Окинавы внесли и острова Юго-Восточной Азии.

Сами жители Рюкю называют свою кухню «чампура», от индонезийского «кампур» – «мешанина». Например, любимое домашнее блюдо окинавцев – чампуру из смеси тофу (соевый творог), сезонных овощей и приправ. Кстати, окинавцы занимают первое место в Японии по потреблению соевого творога. Он входит в состав супов, жареных блюд и подается как закуска к саке. По сравнению с собственно японским тофу, окинавский больше по размеру. Один блок островного продукта весит от 900 г до 1 кг (японский – около 300 г). В отличие от тофу Страны восходящего солнца, который процеживается после кипячения, из окинавского сначала удаляют лишнюю жидкость, а затем кипятят. Таким образом он получается более твердым и дольше хранится.

Не меньшее значение в окинавской кухне имеет паста мисо. О ее важности в рационе местных жителей свидетельствует поговорка: «Мисо и соль – хозяева в доме». Для женщины считается позором неумение делать мисо, и, напротив, искусство приготовления и хранения этого продукта отличает хорошую жену. Делается эта паста из бобовых культур: сои, бобов, фасоли и даже гороха. Для ферментации используются ячмень, пшеница, рис, а также картофельный крахмал и окара – то, что остается после приготовления тофу. Процесс брожения занимает от трех до шести месяцев, поэтому делают пасту мисо два или три раза в году.


Конечно, глупо было бы бросить все и переходить на продукты и кухню окинавцев. У нас для этого не приспособлены ни желудки, ни кошельки :). Но три главных принципа любой здоровой кухни – умеренность, баланс и разнообразие – вполне нам по силам.

Это самый доступный и верный способ укрепить свое здоровье и продлить активные годы своей жизни.

Если вам никак не удается уменьшить размер своей порции, советую прочитать выпуск из архива рассылки, в котором рассказывается об эксперименте с «бездонными» тарелками. Очень показательный опыт! Читайте здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=1325


Под занавес – еще один «японский» рецептик.

Десертные суши

На 20 штук понадобится: Для нигири с фруктами: 1 киви, 1 нектарин, 200 мл приготовленного риса. Для роллов: 1 морковка, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. натертой цедры апельсина, 200 мл приготовленного риса, 1 лист нории. Для соуса: 3 сливы, 2 ст. л. сахара, 200 мл воды.
Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин.
На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами.
С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки.
Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.
Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне 25 мин. Соус должен сильно увариться. Процедить и подать к суши.

Примерная питательная ценность 1 порции - 120 ккал.

 

Приятного аппетита и до завтра!

 

«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip

 

 
Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

 

Напишите мне на hudeem@stilno.info  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

 

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 

 

Советы умным-1

 

Получить доступ к книге рецептов!

 

Новое на сайте

http://vkusno-legko.com/

Добавлены статьи:

5 нестандартных способов снять стресс

 

Добавлено в архив рассылки:

Вроде правильно все делаю... А если разобраться?

Этим не грех и заразиться!

 

Рецепты на сайте:

Жульен на скорую руку

Салат из щавеля

Грушевый чай

 

Отправить ПЛАТНОЕ SMS и скачать на свой компьютер упакованный в формат электронной книги мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"

 

Книги интересные и полезные:

Популярная энциклопедия домашнего дизайна

 

Хобби, которое может стать бизнесом: Витражный дизайн, изготовление наклеек

 

Реанимация для чайников. Искусство спасения.

 

СЕКРЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТРЕЙДЕРОВ - литература для трейдера на одном CD

 

 

Книги от Владимира Авденина:

Азбука финансовой грамотности

Молниеносные деньги

Золотой гараж

Аудиокнига "Банк на 100%"

Аудиокнига Брайана Трейси Как управлять своим временем

(6 аудио-CD)

 

 

 

По вопросам размещения рекламы в этой рассылке пишите на адрес figura@stilno.info


В избранное