Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Попробуем разобраться!


Хочешь Поменять XL на S?

Раскрой формулу СПП и измени свою фигуру!

+ 9 ПОДАРКОВ!

Кликай здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Худеем вместе - каждый день! Попробуем разобраться!

13 июня 2009 года

Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

 

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Надеюсь, вегетарианцы на меня не обидятся, но в сегодняшнем выпуске я хочу опубликовать небольшую статью из АИФ о мясе. Вернее, о разных видах мяса, которое часто или редко бывает на нашем столе. Много ли мы об это знаем? Чаще всего только то, что свинина – жирная, а куриная грудка – диетическая. А если подробнее?

Такое разное мясо…

Мясо — продукт вкусный и даже полезный, если знать, кому и какое мясо можно есть, а какое — ни в коем случае

Плюсы любого мяса
Белки мяса усваиваются почти на 100% и содержат все необходимые аминокислоты (структурные элементы белка), которые не вырабатываются человеческим организмом.

Железо, содержащееся в мясе, хорошо усваивается.

В порции говядины (85 г) содержится 50% дневной нормы белка, такая же порция свинины обеспечивает 48% белка.

В мясе содержатся неполноценные соединительнотканные белки (сухожилия и пр.), в которых много коллагена — строительного материала для сосудов, суставов и кожи человека.

До 60% холестерина и более 50% экстрактивных веществ при варке выделяется из мяса в бульон. В отварном мясе их становится меньше, поэтому оно полезнее.

Телятина
Плюсы: наиболее диетическое мясо, содержит меньше всего жира. Отварная телятина — прекрасное средство после инфекционных болезней, травм, ожогов.
минусы: пуриновых оснований больше, чем в говядине (пурины — азотосодержащие экстрактивные вещества, способствуют образованию мочевой кислоты, что может привести к нарушению обмена веществ). Крепкие, наваристые бульоны из телятины не показаны при соблюдении диеты.

Говядина
Плюсы: много полноценного белка (полезного для детей и спортсменов), железа (необходимо для профилактики и лечения при железодефицитной анемии). Нежирная говядина содержит много соединительнотканных белков.
Минусы: жирная говядина плохо переваривается, печень, поджелудочная железа испытывают лишнюю нагрузку.

Баранина
Плюсы: холестерина в бараньем жире в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Меньше всего экстрактивных веществ.
Минусы: бараний жир наиболее тугоплавкий, поэтому при его переваривании увеличивается нагрузка на пищеварительный тракт.

Курица
Плюсы: по своим диетическим свойствам сравнима с телятиной, много полноценных аминокислот. Усваивается лучше, чем говядина и свинина.
Минусы: куриный бульон исключается при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенном колите, так как он стимулирует выделение желудочного сока.

Свинина
Плюсы: содержит больше всего аминокислоты лизина, необходимой для нормального формирования костей и роста детей.
Минусы: при холецистите, дуодените(воспалении 12-перстной кишки), воспалении желчных протоков в печени и атеросклерозе следует ограничивать свиной жир.

Кролик
Плюсы: очень диетическое, нежирное мясо, по своей полезности схожее с мясом птицы. Состоит из мелких мышечных волокон, поэтому очень хорошо усваивается организмом. Чемпион по содержанию белков. Быстро восстанавливает силы человека после инфекционных болезней. Практически не вызывает аллергических реакций.
Минусы: нет.

 

Правда, сразу вспоминается бессмертное: «Кролик – это не только ценный мех…»? ?

Рецепт в сегодняшнем выпуске соответствующий – из кролика. Один из ингредиентов – букет (или буке) гарни. О том, что это такое я уже писала в рассылке. Архивный выпуск можно посмотреть здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=591


Суп из кролика со шпинатом и яйцом

На 8 порций понадобится: небольшой потрошеный кролик, 3 черешка сельдерея, 2 средние луковицы, 1 крупная морковка, 1 ст. л. сливочного масла, 2 больших пучка шпината, 2 зубчика чеснока, 6–8 перепелиных яиц, 3 щепотки соли, «букет гарни».
Кролика залить 3 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Луковицы разрезать поперек, а морковь вдоль, подпечь на сухой сковороде до коричневого цвета, 3–5 мин.
Добавить к кролику лук, морковь и сельдерей. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до минимума, варить 30–40 мин. За 5 мин. до конца варки добавить «букет гарни».
Готового кролика вынуть из бульона, остудить. Отделить мясо от костей. Кости выбросить, мясо мелко порубить. Бульон процедить через марлю. Шпинат промыть, обсушить, стебли удалить.
В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, положить шпинат, обжаривать, помешивая длинной вилкой, наколов на нее 2 зубчика чеснока, 3 мин. Чеснок выбросить. Залить шпинат бульоном, довести до кипения.
Измельчить суп в блендере, добавить нарезанное мясо, еще раз довести до кипения, посолить и снять с огня. Перепелиные яйца погрузить в подсоленную кипящую воду на 4 мин., переложить в ледяную воду. Очистить от скорлупы и разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам, украсив половинками яиц.

Примерная питательная ценность 1 порции - 280 ккал.

 

Приятного аппетита и до завтра!

 

«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip

 

 
Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

 

Напишите мне на hudeem@stilno.info  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

 

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 

 

Советы умным-1

 

Получить доступ к книге рецептов!

 

Новое на сайте

http://vkusno-legko.com/

Добавлено в архив рассылки:

Как раз и навсегда исключить из своего рациона вредную (рафинированную и напичканную химией) пищу?

 

Отказаться от чего-либо гораздо проще, если ничего себе не запрещать

Индейка вместо свинины?

 

Рецепты на сайте:

Cалат "Внесезонный"

Курица в апельсиновом соусе

Императорская запеканка

 

Отправить ПЛАТНОЕ SMS и скачать на свой компьютер упакованный в формат электронной книги мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"

 

Книги интересные и полезные:

Популярная энциклопедия домашнего дизайна

 

Хобби, которое может стать бизнесом: Витражный дизайн, изготовление наклеек

 

Реанимация для чайников. Искусство спасения.

 

СЕКРЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТРЕЙДЕРОВ - литература для трейдера на одном CD

 

 

Книги от Владимира Авденина:

Азбука финансовой грамотности

Молниеносные деньги

Золотой гараж

Аудиокнига "Банк на 100%"

Аудиокнига Брайана Трейси Как управлять своим временем

(6 аудио-CD)

 

 

 

 

 

 

По вопросам размещения рекламы в этой рассылке пишите на адрес figura@stilno.info


В избранное