Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Капустяники с фаршем из отварного мяса

Капустяники с фаршем из отварного мяса



Готовить это блюдо я научилась от мамы. Она называла это блюдо «капустяниками». Вспомнила я о нём впервые на Камчатке, когда в гарнизон завезли мороженную капусту. Эту капусту не нужно было отваривать. Листья были настолько мягкими, что просто бери и делай голубцы. Но на голубцы нужно было мясо. А у нас в то время, было очень плохо с мясом. И тогда я начинала фантазировать. Как говорится, голь на выдумки хитра. Я начиняла капустные листья не мясом, а, к примеру, рисом с яйцами, луком и морковью. Но мама готовила «капустяники», именно, с мясной начинкой. Папа очень любил эти капустные штучки. Я, разумеется, в детстве их на дух не переносила. Теперь же, делаю их не столь часто, из-за мороки с ними, но очень уж люблю эти ароматные вкусные капустные блинчики, как я их называла раньше. Ну, если интересно кому, то присоединяйтесь.

Для приготовления «капустяников» нам понадобятся следующие ингредлиенты:

Капуста – небольшой кочан
Яйца – 3 шт.
Фарш из отварного мяса или птицы – 400 г
Лук репчатый – 1 большая головка
Петрушка – 5-6 веточек
Соль. перец – по вкусу
Масло для жарки


А ещё нам понадобятся: майонез, сыр твёрдый, мука


Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Добавляем в него фарш и продолжим обжаривать вместе с мясом. Посолить, поперчить по вкусу и добавить зелень петрушки. Фарш готов.


Капусту помещаем в микроволновую печь на 5 минут, чтобы без труда снять с неё листья. Удаляем все прожилки с капустных листьев.


Капусту, что осталась в сердцевине кочана, не спешите выбрасывать. Порежем её на произвольные кусочки и обжарим. Посолить, поперчить и выложить на блюдо, в которое будут выкладываться готовые капустяники. Полить майонезом и добавть пару столовых ложек кипячёной воды.


Заворачиваем фарш в капустные листья в форме голубцов. Обжариваем с обеих сторон в растительном масле.



Готовим кляр из яиц – 3 шт, четырёх ложек майонеза и двух столовых ложек муки. Всё хорошо перемешиваем.


Капустяники погружаем в кляр и обжариваем под крышкой на умеренном огне до образования красивой румяной корочки.


Выкладываем наши «капустяники» на блюдо с обжаренной капустой под майонезом и ставим под крышку в микроволновую печь на 5 минут, чтобы они хорошо пропарились. Достаём из микроволновки, посыпаем тёртым сыром и снова отправляем в микроволновку на 1 минуту для того, чтобы расплавился сыр.


Наше блюдо под названием «капустяники» готово.


Подаём со сметаной, или майонезом. Мы отдаём предпочтение сметане. Приятного аппетита!


karlita

 

Консервирование: закуска из огурцов

Консервирование: закуска из огурцов Решила поделиться еще некоторыми рецептами, которые готовлю чтобы разнообразить меню зимнего стола.
Огурцы - 2,5 кг
Чеснок - 3 головки
Петрушка - 1 пучок
Помидоры красные - 1,5 литра
Масло подсолнечное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст л
Сахар - 5 ст л
Красный молотый перец - 1/4 ч л
Огурцы я всегда на несколько часов замачиваю в холодной вод. Читать далее →

smv_mars

 

С любимыми не расставайтесь (Пост 2. Роман в 15 постах)

Разговор прервал звонок телефона у Иры. Она прислонила трубку к уху и несколько минут разговаривала и слушала.
- Ну что там, что-то срочное? - спросила Соня.
- Да это дочка. Обещает приехать на этих выходных погостить в отчий дом. Во-первых, у неё намечается встреча выпускников, а во-вторых, у них в районе отключили для профилактики горячую воду. Ну как же, она неделю не помоется? Читать далее →

Ха-ха 

 

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение)

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение) Я узнаю, что я жду ребёнка. Как бы ни хотелось мне стать лицом одного из престижнейших телеканалов страны, мне всё же пришлось отказаться от заманчивого предложения. Учитывая мой предыдущий опыт неудачной беременности, было решено максимально снизить все физические нагрузки. Чтобы избавить меня от работы по дому, мой муж даже пригласил домработницу, и я смогла вплотную заниматься учёбой, не отвлекаясь на быт.
Я сумела блестяще защитить диплом и сдать госэкзамены, уже будучи молодой мамой. Читать далее →

Карамелькина   

 

Пьер де Ронсар (1524 - 1585)

Пьер де Ронсар (1524 - 1585) Друзья мои, прийти я вас прошу,
Ко мне в мой дом, сегодня я пирую!
Веселый Коридон, разлей струю живую,
И пусть из Savennieres взбодрит нас всех Анжу!
Ко мне, моя Мари, восславим пир с тобою,
Ах, ты Кассандра – все ли мне равно.
Когда поют тела и пенится вино.
Что проку в именах, коль кровь бурлит любовью,
Девятый раз пусть кубки будут полны,
И в каждом кубке девять есть имен.
И роза роз Мадлен, Жюли, я в вас влюблен,
Прелестницы Белло, в ваш взгляд зовущий томный. Читать далее →

Краснянский

 

myJane.ru Почему он меня не целует: пять причин для этого
Ты тоже любишь целоваться? Это ведь так упоительно, головокружительно, сказочно. В такие минуты, кажется, что ты легкая и воздушная паришь среди ватных облаков и купаешься в теплых солнечных лучах…. Бум! Он не хочет целоваться?! Неприятный факт, в котором надо разобраться. Читать полностью

 

 

 

Кукла и жизнь. Литературный конкурс
Куклы с детства занимают важное место в жизни каждой женщины. Но у кукол может быть и своя жизнь... Но что же такое кукла? Это может быть детская игрушка, а может - произведение искусства. Куклы бывают декоративные и ритуальные, сувенирные и заводные. Макаревич пел песню о куклах, которые так похожи на людей... А иногда людей сравнивают с куклами: "хорошенькая куколка", "глупая кукла", "марионетка в чужих руках", "безвольный, как тряпичная кукла".

 

 

 

 

Лето в городе

Отчего так много света?
Отчего вдруг так тепло?
Оттого, что это лето
На всё лето к нам пришло.

И. Мазнин

Итак, лето на исходе, на календаре уже скоро сентябрь и… осень. Но с летом прощаться не хочется, ведь оно обычно ассоциируется с отдыхом, хотя стереотип «летом и на море» давно уже изжил себя, на море можно поехать в любое время года, да и отпуск – это не только лежание на пляже и купание. Отпуск он разный бывает, как и лето. Так что, лето – это и работа, и ночные прогулки по городу, пробежки по парку или стадиону, яркие коктейли на красивых верандах уличных кафе… И мы ведём репортаж из… уже почти прошедшего лета! А вот в каком городе у вас было лето мы узнаем в нашем новом фотоконкурсе, который проводим вместе с брендом корейской премиум-косметики Steblanc.

Ваша задача – в специальном конкурсном альбоме «Лето в городе» опубликовать свои летние фотографии в стиле casual в городе. Это может быть мгновенное фото возле памятников, на улицах города, в кафе. Вы – прекрасны и энергичны, и город вам к лицу.
А три победителя порадуются полезным призам от Steblanc.


В избранное