Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Для тех, кто любит рыбу. Нототения, запечённая с картофелем, в духовом шкафу.

Для тех, кто любит рыбу. Нототения, запечённая с картофелем, в духовом шкафу.



Правильное питание – это всегда залог нашего здоровья на долгие годы. Представить наше еженедельное меню без рыбы сложно. Польза рыбы была отмечена еще много веков назад, так к нам пришла традиция – один день в неделю обязательно употреблять рыбу (знаменитый «рыбный день»). В нашей семье рыба бывает на столе значительно чаще, нежели, один раз в неделю. Мы все рыбные, а потому, учитывая наше пристрастие к морепродуктам и, разумеется, учитывая тот факт, что рыба - это полезно, стараюсь разнообразить меню и обязательно включать в него рыбу. Большое содержание фосфора в рыбе самым благоприятным образом сказывается на работе нервной системы, повышает работоспособность, устраняет вялость. Фосфор иногда называют элементом бодрости, при его недостатке клетки нервной системы перестают нормально функционировать. А потому, давайте не забывать об исключительной пользе рыбы и готовить её, как можно чаще, принося, таким образом, исключительную пользу организму.

Для тех, кто любит блюда из рыбы этот рецепт приготовления должен прийтись по душе. Готовится очень просто, а результат не может не порадовать. Это блюдо из рыбы является одним из любимых в нашей семье. Приготовленная, таким образом, рыба может стать сытным и вкусным вторым блюдом на обед, а можно приготовить его на ужин, когда вся семья после трудового дня собирается за столом. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого рыбного натюрморта. Думаю, что любители рыбы смогут оценить его по достоинству.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:


Рыба (у меня нототения) – 1 кг
Картошка – 10 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Майонез – 5 стол. ложек
Яйца – 2 шт.
Масло растительное для пассеровки овощей
Травы: имбирь, базилик, розмарин, тимьян – по щепотке



Рыбу присолить, добавить по щепотке трав, перемешать, прикрыть ветками укропа с зонтиками и оставить на 30 минут.


Пассеруем, натёртую на крупной тёрке, морковь.


Лук нарезаем полукольцами и тоже пассеруем.


Картофель очистить и нарезать на кусочки. Отварить до полуготовности, полить растительным маслом.


На дно противня выкладываем морковь и лук. Сверху кладём ветки укропа.


Выкладываем на подложку из моркови, лука и зелени тушки рыбы, а по краям картофель. Ставим запекать в, хорошо разогретую, духовку и запекаем при 180 градусах до золотистого цвета картофеля.


Натираем на крупной тёрке сыр и измельчаем зелень петрушки.


Яйца и майонез хорошо взбиваем, добавляем нарезанную зелень.


Выливаем на рыбу майонез с яйцами и зеленью, посыпаем сыром и опять ставим в духовку минут на десять, чтобы расплавился сыр.


Ну, вот наша рыбка и готова.


Выкладываем рыбу с картофелем на порционные тарелки и приглашаем к столу. Приятного вам аппетита!




karlita 

 

Звонным катится проселком.

Звонным катится проселком
Отцветающая леть
От окраиной сторонки
Да в бескрай да в синицветь.
Да по саду легкой рябью
В свежесть утренней зари
Сыплет дождик, по зарядью,
Там, где рожь в стога сплели.
Косогором в небе тучи.
Вслед за ними - журавли
Поспешат. Напев тягучий
Обоймет края земли.
Расшевелит мир и душу
Аж до водошной слезы.
Осень русскую послушай,
Песнь ее под шум грозы.

Краснянский  

 

8 Марта

Весенний день бездонного тепла
душу выворачивает разом.
Ты мне, родная счастье принесла,
одарив меня лукавым взглядом.
Вот так всегда б, не только в этот день,
ты улыбалась мне светло и мило,
тогда я на руках тебя носил бы,
и мне, признаться, было бы не лень.
Напротив, я бы радовался жизни,
как ребёнок первому дождю,
и был бы счастлив, нет, не дважды, трижды,
и трижды славил бы судьбу свою.
Я славил бы её, как славят люди
город Солнца на краю степи, Читать далее →

Киборген  

 

Консервирование: баклажаны маринованные

Консервирование: баклажаны маринованные Если Вы любите баклажаны так же, как и я, то возможно и этот рецепт придется по вкусу.
Берем:
1,5 кг баклажан
1 пучок укропа
1 головка чеснока
0,5 ст раст масла
2 ст л соли (с горкой)
1 ст л эссенции (для варки) + 1 ч.л. в баклажаны
2,5 л воды
несколько горошин душистого и черного перца, и несмколько штук гвоздики.
Ставим 2,5 л воды на огонь.
Нарезаем баклажаны небольшими кусочками
Как только вода закипит добавляем 2 ст л соли и 1 ст л эссенции. Читать далее →

smv_mars   

 

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение)

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение) Амелия и Оливия первыми выскальзывают из машины, и наскоро попрощавшись, и, как-то странно на меня взглянув, убегают к себе.
В отличие от них я предпочитаю, чтобы мой багаж несли молодые люди, особо не тороплюсь.
Завтра занятий нет, можно вставать, когда вздумается. Соскучившийся Руслан скорее всего не даст мне сегодня заснуть. Я сладко улыбаюсь и потягиваюсь в предвкушении неспокойной ночи. Подумать только, я провела несколько дней в обнимку с учебником, а не с мужчиной! Читать далее →

Карамелькина 

 

myJane.ru В пятьдесят женщина выходит в тираж? Наоборот
Почему в Европе и у нас пожилые женщины выглядят по-разному? Попробуем разобраться. Читать полностью

 

 

 

Кукла и жизнь. Литературный конкурс
Куклы с детства занимают важное место в жизни каждой женщины. Но у кукол может быть и своя жизнь... Но что же такое кукла? Это может быть детская игрушка, а может - произведение искусства. Куклы бывают декоративные и ритуальные, сувенирные и заводные. Макаревич пел песню о куклах, которые так похожи на людей... А иногда людей сравнивают с куклами: "хорошенькая куколка", "глупая кукла", "марионетка в чужих руках", "безвольный, как тряпичная кукла".

 

 

 

 

Конкурс «Лето на даче»
Продолжаем тему лета, теперь уже кулинарную. Тема красоты… будем считать, что освещена, отдыха - тоже… А теперь предлагаем жителям и гостям страны myJulia поделиться своими летними блюдами в новом кулинарном конкурсе, который мы проводим с брендом Polaris.
Что мы понимаем под летними блюдами? 

 

 

Лето в городе

Отчего так много света?
Отчего вдруг так тепло?
Оттого, что это лето
На всё лето к нам пришло.

И. Мазнин

Итак, лето на исходе, на календаре уже скоро сентябрь и… осень. Но с летом прощаться не хочется, ведь оно обычно ассоциируется с отдыхом, хотя стереотип «летом и на море» давно уже изжил себя, на море можно поехать в любое время года, да и отпуск – это не только лежание на пляже и купание. Отпуск он разный бывает, как и лето. Так что, лето – это и работа, и ночные прогулки по городу, пробежки по парку или стадиону, яркие коктейли на красивых верандах уличных кафе… И мы ведём репортаж из… уже почти прошедшего лета! А вот в каком городе у вас было лето мы узнаем в нашем новом фотоконкурсе, который проводим вместе с брендом корейской премиум-косметики Steblanc.

Ваша задача – в специальном конкурсном альбоме «Лето в городе» опубликовать свои летние фотографии в стиле casual в городе. Это может быть мгновенное фото возле памятников, на улицах города, в кафе. Вы – прекрасны и энергичны, и город вам к лицу.
А три победителя порадуются полезным призам от Steblanc.


В избранное