Однажды, у дочушки в гостях, я услышала чудное название "Террин", и ещё не попробовав, сразу же влюбилась
в это блюдо. Название блюда происходит от прямоугольной формы с крышкой, в которой оно готовится.
Для его приготовления нам потребуется:
4 баклажана средних размеров 4 перца 500 г болгарской брынзы зелень (укроп)
Для соуса: 4 помидора (небольших) 2-3 зубчика чеснока 100 г сыра (натереть на мелкой терке) 1ст.л. оливкового масла
1. Вымыть и обсушить перец. Смазать растительным маслом со всех сторон.
Запечь при температуре 250 град., переворачивая, до готовности и потемнения шкурки. Затем сразу переложить перцы в пакет и завязать его. Оставить на 15-30 мин., чтобы перец "пропотел" (что впоследствии значительно упрощает удаление шкурки). Очистить перец от шкурки и семенной коробочки.
Разрезать на половинки или четвертинки.
2. Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Обжарить с двух сторон.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Дать остыть.
3. Нарезать брынзу ломтиками.
4. Зелень измельчить.
5. Приготовить соус. Для
этого помидоры разрезать и удалить семена.
Нарезать кусочками и переложить в чашу блендера. Очистить чеснок. Добавить к помидорам чеснок. Измельчить массу до однородной консистенции. Добавить оливковое масло и тертый сыр. Тщательно перемешать.
Переложить в кастрюльку и прогреть на слабом огне, пока сыр не расплавится.
Теперь проложить форму фольгой (пленкой) так, чтобы ее края свешивались до поверхности стола. Уложить в форму слоями: - ломтики баклажанов плотно друг
к другу
Смазываем соусом, посыпаем зеленью.
Укладываем ломтики брынзы.
Сверху ломтики перца.
Так повторять слои, пока не заполнится форма, при этом последним слоем должны быть баклажаны. Аккуратно завернуть вверх края фольги (пленки) и закрыть террин со всех сторон. Сверху поставить груз (у меня бутылки с водой).
Поместить в холодильник часов на 10-12, у меня простоял ночь. Затем фольгу раскрыть и осторожно перевернуть террин на плоское блюдо. Удалить фольгу (пленку).
Засиделись что-то хозяюшки. Давненько не соревновались в кулинарном
творчестве. Предлагаю всем состязание. Конкурс будет проходить с 18 марта в несколько этапов. Один этап-неделя. В каждом из них будет отдельная тема, отдельный член жюри и отдельный приз. Условия просты. Пишем статьи на заданную тему. Статьи могут включать не только рецепты, но и советы по выбору и качествам продукта.
Что главное в женщине? Красота? Да. Нежность? Да. Любовь? Да!
Так что же все-таки? А разве можно познать женскую суть одним ответом? Очарование женщины не передать словами. Вселенная Любви не знает границ. Токи шарма и соблазна растворяют любые преграды. Мир женщины не понять умом, не выразить формулами и не подчинить порядку. Даже непревзойденный детектив Шерлок Холмс пасовал перед женской непредсказуемостью! Женщина – это Тайна. Женщина – это Мистика…
Март – первый весенний месяц. Месяц пробуждения от зимней спячки,
первых подснежников и яркого весеннего солнышка. Как это солнышко отличается от зимнего!.. И вроде бы не прошло много времени, но кажется, что солнце уже греет, воздух стал теплее. А мы вместе с брендом Philips желаем вам порадоваться весенним дням вместе с myJylia.ru. Творчество, креатив, хорошее настроение – это обязательные условия для участников конкурса «Лучший пользователь марта».