Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


"Свинья в апельсинах", плов с имбирем

"Свинья в апельсинах", плов с имбирем В последнее время меня не покидает ощущение, что все мы переживаем кулинарный бум. Почти на каждом телевизионном канале существует хотя бы одно кулинарное шоу, в книжных магазинах на самом видном месте установлены стеллажи с кулинарными книгами. Да ещё какими! Великолепное оформление, пробуждающее аппетит содержание. На обложках - столько знакомых интересных авторов и множество новых, ещё неизвестных имён.
 
А что творится в интернете? Кулинарные сайты, блоггеры, да и простые пользователи наперебой предлагают «шедевры». Каждый, кто хоть однажды успешно сварил яйцо всмятку, норовит представить своё любимое блюдо. Читая очередной рецепт «Макароны с сарделькой под кетчупом – золотой фонд нашей семьи», я тихонько вздыхаю: подобные студенческие радости уже давно не в почёте в моей семье. Я очень люблю своих близких, и мне нравится радовать их почти ресторанной едой. Да и сама я большой любитель вкусно поесть.
К счастью, большинство предлагаемых публике блюд действительно заслуживают внимания, а их авторы - настоящие кудесники, достойные искреннего восхищения .
 
Собирая коллекцию кулинарных рецептов, я отдаю предпочтение тем, которые можно приготовить из простых, доступных продуктов, не затратив при этом много времени . Один из них попался мне на глаза на соседнем братском (или сестринском) сайте.
И показался интересным. Мясо и гарнир к нему я приготовила за час. Результат нам всем очень понравился. Сегодня предлагаю этот рецепт вам.
 
Итак, возьмём:
Свинина – 700 г
Апельсины – 2 шт. (в следующий раз возьму 3-4)
Чеснок – 4 зубчика
Корень имбиря – 2-3 см.
Лук – одна большая луковица
Курага – 8 шт.
Аджика – 1 чайная ложка
Тимьян – 1 чайная ложка с горкой
Соль, перец – по вкусу

 
Нарезаем мясо кусочками средних размеров, толщиной один сантиметр. Натираем их солью и аджикой. Перчим.
 

 
Обжариваем на сухой раскалённой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
 

 
Лук режем полукольцами и укладываем в форму для запекания.
 

 
Сверху – мясо. Между кусочками свинины – распаренную в горячей воде курагу.
 

 
Теперь приготовим соус, в котором наше мясо будет запекаться. Имбирь трём на тёрке, чеснок мелко режем ножом.
 

 
На мелкой тёрке снимаем с апельсинов цедру, отставляем её в сторону.
 

 
Затем выжимаем апельсиновый сок. Добавляем в него имбирь, чеснок, тимьян.
 

 
Перемешиваем.
 

 
Заливаем им мясо.
 

 
Форму накрываем фольгой и отправляем в уже разогретую до 180⁰ духовку.
 
Мясо будет готово через 40 минут. Посвятим их приготовлению гарнира.
 
Нам потребуется:
Рис длиннозерный – 1,5 стакана
Лук – одна средняя луковица
Чеснок – 5 зубчиков
Корень имбиря – 2 см
Зира (или тмин) – 1 чайная ложка с горкой.
Цедра апельсинов.
Соль – по вкусу.

 
Имбирь нарежем тонкими «брёвнышками», чеснок лепестками.
 

 
Лук мелкими кусочками.
 

 
Рис тщательно промоем в холодной воде, откинем на сито, дадим жидкости стечь.
Этот вегетарианский плов я готовила в полуторалитровом чугунном казанчике. На дно наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Постоянно помешивая, обжариваем лук, чеснок и имбирь на среднем огне до прозрачности лука.
 

 
Добавляем рис, перемешиваем и жарим вместе с овощами 1 минутку.
 

 
Теперь пришёл черед цедры, зиры и соли. Присоединим их к весёлой компании.
 

 
Перемешаем и зальём кипятком на полтора сантиметра выше уровня риса.
 
К сожалению, в этот ответственный момент батарейка моего фотоаппарата потребовала подзарядки, поэтому дальше я буду вести радиорепортаж.
 
Закрываем казанок крышкой, убавляем огонь до самого "тихого", сверху накрываем полотенцем. Оставляем в покое на 20 минут. Но бдительности не теряем, помним о противопожарной безопасности. Через 20 минут проверим, что получилось. Если в рисе всё ещё есть водичка, то добавим к времени готовки ещё несколько минут. Если же рис не доварился, то плеснём ещё кипяточку и опять же подождём до его выпаривания. Когда рис будет готов – то есть сварится, станет сухим и рассыпчатым, перемешаем и дадим ему настояться 10 минут.
 
А теперь вернёмся к мясу. Автор рецепта рекомендовал за несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Я, конечно, последовала этому совету, но в следующий раз не стану. Особого румянца, кроме уже готовой корочки, я не увидела, а вот количество сока уменьшилось.
 
Ну, и вот, собственно, результат – свинина с луком, чесноком и имбирём в апельсиновом соке. Нежное мясо, вкусный лук, восхитительный сок
 

 
и необычный плов с бодрящим имбирем и тонким ароматом цитруса.


 
 
 

sorli  

 

Урок (не) любви…
Урок  (не) любви… Голос у Игоря был тихим, он говорил сбивчиво, постоянно останавливаясь, будто все время собирался с мыслями. «Короче, - пыталась все это время прервать его Светка, зевая от недосыпания, - что, ты, хочешь? Ну, да, я понимаю… Что? Что? Опять у вас ссора. Ну, не знаю, Игорь. Приезжай сюда, здесь и поговорим. Мне пора везти детей в школу и на работу. Кстати, Игорь, сегодня тебе надо будет взять Витьку и Аню после занятий. Я не успею. Ты слышишь меня? Ау, Игорь! Читать далее →

 
 
 
Метод похудения "Едим как птички" от Александра Пругло
 
 
 
Мадейра (10) Двадцать пять источников.
Мадейра (10) Двадцать пять источников. Собираясь в отпуск на Мадейру, обязательно запаситесь горными или хотя бы туристическими ботинками. В необходимости их я убедилась на собственном опыте. Хорошо, что у меня они были.
И хотя на просторах интернета я не раз встречала высказывания о том, что Мадейра отпуск для респектабельных супружеских пар, это не совсем так. Респектабельных пар здесь немало, но Мадейра это не пляжный отдых.
Конечно можно давить лежак с перерывом на "поесть" и подставлять бока солнышку. Читать далее →
 
 
96% женщин ежедневно испытывают чувство вины
 
 

В избранное