Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Рыба в тесте

Рыба в тесте
Сегодня заканчивается Масляная неделя. За эту неделю мы все так объелись блинами, что захотелось чего-то другого, а тут мне в "стране рецептов" приглянулся "солнечный" рецептик, да и продукты как раз все под рукой оказались. Вот я и решила попробовать что-то новенькое. Надеюсь, что это необычное блюдо вам тоже понравится.

Для приготовления рыбы в тесте нам понадобятся:

1. Рыба (у меня филе пангасиуса) - примерно 600-700 г
2. Дрожжи сухие - 1 пакетик ( у меня 12г)
3. Молоко - 200 мл
4. Яйца -2 шт.
5. Мука - по консистенции (у меня ушло 11столовых ложек с верхом)
6. Соль, перец, специи - по вкусу.
7. Лук репчатый (я использовала лук порей)
8. Сметана - 100-150 г
9. Сыр твёрдый - 100 г

Сразу оговорюсь, что тесто можно использовать готовое дрожжевое, а я сделала замес в хлебопечке, куда без предварительной подготовки опары, заложила всё сразу:
молоко, дрожжи, 1 яйцо, мука, 1/2 ч.ложки соли.

Тесто должно получиться мягким и эластичным.



Пока тесто замешивалось и подходило, я подготовила рыбу: посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком.



Добавила смесь травок, вот только фото не получилось.

Готовое тесто разделила на 4 части. Раскатала тонкий пласт. На пласт выложила кусочек рыбы, на рыбу - лук порей.



Затем смазала сметаной



посыпала, тёртым сыром.



Верх и низ теста завернуть на рыбу, а боковые части порезать ленточками.



Теперь каждую ленточку заворачиваем с одной, затем с другой стороны, и так продолжаем пока не завернём все ленточки.



Затем взбить яйцо со сметаной и смазать верх теста.

Выложить готовые кусочки рыбы в тесте на противень (я предварительно выстлала его фольгой и припушила мукой).



Выпекать до готовности, ориентируясь на свою духовку.



Затем нарезать порционными кусочками и приятного аппетита!



Поверьте, что готовить эту рыбку гораздо быстрее, чем рассказывать процесс её приготовления!

 
 
 
Что лучше маленький или большой?
Что лучше маленький или большой? Моё детство прошло в маленьком городке, можно сказать пригороде Ростова. Это город со своей культурой, историей, маленькими узкими улочками, скверами, парками, несколькими театрами и одним музеем. Он был наполнен своими традициями, жизнерадостным и веселым населением.
В субботу, на рынок съезжался весь люд живущий в этом городке. Атмосфера на рынке царила непередаваемая - все норовили пошутить друг над дружкой, пообщаться, обсудить товар, разыграть лавочника. Читать далее →
 
 
Картофельная тортилья: модернизированный рецепт с парочкой сюрпризов
Картофельная тортилья: модернизированный рецепт с парочкой сюрпризов Есть у меня кулинарная книга. Листая ее в очередной раз, наткнулась на рецепт, родиной которого является Испания. Именно в этой стране блюдо, заявленное в названии статьи, считается традиционным и даже имеет особый способ подачи к столу – нарезается кубиками, которые затем снабжаются деревянными шпажками.
Что касается самого рецепта, то сочетание продуктов в нем мне показалось интересным, я лишь внесла некоторые коррективы: «ликвидировала» два ингредиента – зеленый лук и чеснок. Читать далее →
 
 
 
Дневник эгоистки
 
 
 
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза" Прошел самый главный женский праздник и оставил после себя в числе прочих воспоминаний фоторецепт всем известного салата «Мимоза» (классический вариант).
Для его приготовления нам понадобится:
- Консервы рыбные (сардины),
- 4 картофелины,
- 2 моркови,
- 4 яйца,
- 1 луковица,
- Майонез,
- Соль,
- Петрушка для украшения.
Т.к. на фото представлены уже готовые продукты, логично предположить, что картофель, морковь, а также яйца следует отварить в чуть подсоленной воде. Читать далее →
 
 
 
Бодрящие «заменители» кофе
Бодрящие «заменители» кофе Некоторым людям кофе противопоказан. А как же быть с добрым бодрым утром? Возможно ли оно без чашечки этого чудесного напитка, который прогоняет сонливость и повышает настроение? Британские ученые пришли к выводу, что кофе прекрасно можно заменить другими напитками и продуктами. И вообще, напиток поутру – это не главное. Основное – это как следует позавтракать. И не всякой «ерундой» вроде хлопьев или булочек, а источниками протеина или «старой», доброй, проверенной овсянкой. Читать далее →
 
 
 

 

 

Конкурс "Кулинарные недели"

Засиделись что-то хозяюшки. Давненько не соревновались в кулинарном творчестве.
Предлагаю всем состязание. Конкурс будет проходить с 18 марта в несколько этапов. Один этап-неделя. В каждом из них будет отдельная тема, отдельный член жюри и отдельный приз.
Условия просты. Пишем статьи на заданную тему. Статьи могут включать не только рецепты, но и советы по выбору и качествам продукта.

 

 

 

Конкурс «Мисс Мистика 2013»

Что главное в женщине?
Красота? Да. Нежность? Да. Любовь? Да! Так что же все-таки? А разве можно познать женскую суть одним ответом? Очарование женщины не передать словами. Вселенная Любви не знает границ. Токи шарма и соблазна растворяют любые преграды. Мир женщины не понять умом, не выразить формулами и не подчинить порядку. Даже непревзойденный детектив Шерлок Холмс пасовал перед женской непредсказуемостью! Женщина – это Тайна. Женщина – это Мистика…

 

 

Конкурс «Лучший пользователь марта»

Март – первый весенний месяц. Месяц пробуждения от зимней спячки, первых подснежников и яркого весеннего солнышка. Как это солнышко отличается от зимнего!.. И вроде бы не прошло много времени, но кажется, что солнце уже греет, воздух стал теплее. А мы вместе с брендом Philips желаем вам порадоваться весенним дням вместе с myJylia.ru. Творчество, креатив, хорошее настроение – это обязательные условия для участников конкурса «Лучший пользователь марта».


В избранное