Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Либжа или еще один способ сказать "спасибо"

Либжа или еще один способ сказать "спасибо" - Любимый, ты у меня просто чудо!.. Столько подарков!.. - восторженно затараторила Альбинка, копаясь в куче пакетов с одеждой, косметикой и элитной бижутерией.- Как же мне тебя отблагодарить? - задумчиво прикусив губу спросила Алька. А в следующую секунду уже опускала тонкую бретельку своего домашнего топа, видимо придумав беспроигрышный вариант благодарения.
 
-А приготовь-ка мне что-нибудь вкусное, - живо отозвался суженый, совершенно не обращая внимания на Алькину руку, остановившуюся на середине плеча. - Что-нибудь, что мама мне в детстве готовила. Я так любил красный соус с курицей. Ммм.. не могу вспомнить как он называется.
 
Супруг отвернулся к монитору, а Алька, взяв телефон, поплелась на кухню. Готовить она не любила, а выпрашивать у свекрови рецепты еще больше. Та была в курсе гастрономических умений Альки и при каждом удобном случае напоминала об этом.
 
Удивительно, но в этот раз свекровь не усмехнулась как обычно, а стала судорожно вспоминать , чем же потчевала в детстве горячо любимого сыночка. Решив, что это было «Чахохбили», свекровь подробно объяснила Альке, как поджарить курицу, не забыть порезать помидоры и обязательно положить какие-то «Хмели-сунели».
 
Через час Алька уже несла аппетитно пахнущее блюдо любимому.
- Умм.. - прикрыв глаза от удовольствия замычал супруг. - Как вкусно! Но... это не то, что я хотел.
Алька с раздражением взглянула на мужа. Разве пара тряпок и полудрагоценные голыши стоят таких мучений? Решив, что конечно же нет, Альбина демонстративно отвернулась и пошла принимать расслабляющую ванну, не забыв при этом слегка пнуть пакеты с подаренными цацками.
 
...- Я сегодня маме звонил, - вместо приветствия сказал супруг следующим вечером, когда Алька плюхнулась на пассажирское сиденье автомобиля после рабочего дня. - Она вспомнила, как называется тот соус с курицей. Либжа. Но... мама сказала, что нет смысла рассказывать тебе рецепт. Очень сложное блюдо.
 
Алька злобно улыбнулась, представив, что еще вспомнила свекровь: идеально наманикюренные ногти и ухоженные, но ни к чему не приученные руки невестки.
- Посмотрим еще, - азартно усмехнулась Алька.
 
Приехав домой, Алька сразу бросилась к ноутбуку.
- Все же Гугл знает больше Вас, ма-ма, - победно прошептала Альбина, найдя рецепт «Либжи». Правда не было ни одного фото этого диковинного блюда, что немного смутило неумелого кулинара. Да и национальную принадлежность «Либжи» определить не удалось — адыги, черкессы, армяне и даже какие-то современные казаки считали, что именно они придумали сей шедевр гастрономического искусства.
 
Первым делом Алька поставила варить половину курицы.
Пока птица готовилась, мелко нарезала среднюю луковицу и на раскаленной сковороде обжарила ее до золотистого цвета на сливочном масле. Затем Альбинка добавила 5 столовых ложек муки. Постоянно мешая, довела смесь до светло-коричневого цвета. Туда же отправились соль, красный перец и любимые специи по вкусу.
Когда курица сварилась, хозяйка вынула ее из бульона и разделав на небольшие куски, отставила в сторону.

Бульон же, оставшийся после курицы, процедила. А затем, отмерив 3 стакана снова поставила на огонь и постепенно помешивая, высыпала в него "луковую муку". Быстро вооружилась венчиком и стала тщательно бороться с комочками.

Помня, что муж упоминал красный соус, Алька решила добавить в бульон пару ложек томатной пасты и оставила вариться минут пять на тихом огне.

Последним шагом стало добавление куриных кусочков и давленого чеснока. «Либжа» готова.

- И это было очень сложным блюдом?! - хмыкнула Алька, пробуя необычный соус и представляя, как бы свекровь удивилась способностям невестки.
 
... -Ты просто волшебница, - ласково шептал супруг, съевший основную порцию, а затем еще и добавку «Либжи». Он сейчас напоминал сытого и довольного кота, которому для полного счастья осталось облизать усы. - Мне нужно обязательно тебя отблагодарить, - подмигнул супруг и схватив Альку за руку, потянул ее в спальню.

Татарка 

 

 

Идем за семенами или "Кот в мешке"

Идем за семенами или "Кот в мешке" За окном бушует мартовская метель: обычное, знаете ли, дело для Южного Урала. Но, несмотря на хмурое небо, летящий пушистый снег и пронизывающий ветер, все чаще задумываешься о весне, о том времени, когда появится первые набухшие почки на деревьях, крохотные листики, острые иголочки травы, стрелки зимнего лука и чеснока и скромные, беззащитные росточки овощных культур. Понятно, что в голову сразу же приходит мысль: пора запасаться семенами! Действительно, давно пора. Читать далее →

Танистая

 

 

 

Ротики

Ротики Вероятнее всего, у этого блюда есть свое название, скорее всего, татарское. Но ротиками называет его моя дочь, поэтому и мы все зовем его также.
Об этом блюде узнала я давно и достаточно часто его готовлю. Как по традиционной рецептуре, так и с изменениями.
Для начала – первоначальный рецепт.
Делаем обычное пельменное тесто: 1 яйцо, 1 стакан молока или воды, немного соли и сколько пойдет муки (обычно около 4 стаканов). Тесто хорошо вымесить и дать немного постоять. Читать далее →

OksiPrelest

 

 

Прабабушкино наследство

Прабабушкино наследство На улице дождик, с ведра поливает,
С ведра поливает, землю прибивает.
Землю прибивает, брат сестру качает,
Ой люшеньки, люли, брат сестру качает.
Да что со мной такое?! Не успела утром открыть глаза, а в голове крутится песня. Ну откуда эта старинная песня в моей голове?! Так, утро. Обычная суматоха, сносить в ванную пекинеску Алису, отловить кота Батона, сопроводить в туалет, сказать ему какой он умница и красавец, каша зверятам, витамины, моя овсяночка, душ, макияж... Читать далее →

relena

 

 

 

Дело о загадочных тефтелях или Прелести плотоядной жизни

Дело о загадочных тефтелях или Прелести плотоядной жизни Я так и не поняла, что это было. Во время обычного планового медосмотра я сдала рядовые анализы. Врач же, глядя на бумажку с результатами, как-то странно округлила глаза.
- А Вы… мясо кушаете? - осторожно спросила она.
Ах ты, ехидна! У меня в ушах - новые серьги с гранатом, средиземноморский загар после отпуска ещё не сошёл до конца – и что, я похожа на неимущую гражданку, перебивающуюся с картошки на капусту?!! Читать далее →

TATYANA NIKIT  

 

 

Конкурс рецептов "Belissimo! Pastissimo! Italiano!" на Поварёнке

Конкурс рецептов "Belissimo! Pastissimo! Italiano!" на Поварёнке Предлагаем вашему вниманию новый конкурс рецептов итальянской кухни от компании PARMALAT.
Конкурс "Belissimo! Pastissimo! Italiano!" проводится среди рецептов итальянской кухни.
Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.
Обязательные условия:
- рецепт необходимо оформить в итальянском стиле с соответствующими атрибутами.
- использование продукции ТМ PARMALAT, в рецепте приветствуется.
  Читать далее →

 

 

Весенние конкурсы на Relook.ru

Весенние конкурсы на Relook.ru На календаре – середина марта, но погода заставляет усомниться в наступлении весны? Не стоит сетовать на капризы климата и прогнозы синоптиков, сотворите своё настроение сами, и пусть оно будет самым весенним!
Добавьте ярких красок, смешайте с радостными эмоциями и улыбками, приправьте любовью в необходимом количестве, перемешайте и доведите до готовности. Поделитесь получившимся результатом с нами, и получите возможность выиграть замечательный и абсолютно весенний приз!
  Читать далее →


 

 

Бобовые и яйца мешают закрепить результат диеты

Бобовые и яйца мешают
закрепить результат диеты Ни для кого не секрет, что избавиться от лишнего веса гораздо проще, чем надолго закрепить полученный результат. По словам специалистов Университета имени Бен-Гуриона, поддерживать стабильный вес поможет соответствующий рацион. Прежде всего, они предлагают отказаться от яиц и блюд из бобовых.
Чтобы не быть голословными в своих заявлениях, ученые привлекли к исследованию 322 добровольца. Эксперты следили за их рационом и массой тела на протяжении двух лет. Участников разделили на три группы. Читать далее →

 

 

 

Конкурс «Кулинарные кружева»

Вы замечали, что вдохновение для кулинарных подвигов приходит к нам не из кулинарных книг, а после прочтения художественного произведения? Даже у нас на сайте есть мастера «вкусно» вплетать в повествование пару-тройку любимых рецептов, из-за чего рассказ хочется сохранить в избранном и бесконечно перечитывать. Мы решили создать собственную книгу авторских рецептов – но особенную. Это будет собрание художественного творчества, от которого у любого возбудится аппетит. Читать далее →

 

 

 

Конкурс «В моей жизни весна!»

Скоро, скоро всё изменится! Белый снег превратится в журчащие ручьи, седое небо станет прозрачно-лазурным, голые ветви деревьев опушатся нежной порослью, а воздух наполнится радостным щебетанием и ощущением счастья. Разве это не чудо преображения?! Воскрешения? Пробуждения?! Когда таинственным образом кто-то Невидимый срывает покровы сна и обнажает хрупкую трепетную жизнь, освобождает пульсирующие солнечные токи радости и наслаждения, озаряет пространство светом и надеждой в лучшее!.. Читать далее →

 

 

 

Конкурс "Любовь побеждает!"

"Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из любви к ближнему. Из любви к Родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются на небо и ныряют в самый ад – из любви к истине. Землю перестраивают из любви к прекрасному".
(«Обыкновенное чудо» Евгений Шварц)
В апреле весь крещеный мир будет отмечать праздник Пасхи. Читать далее →


В избранное