Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Желе из малины, смородины, винограда'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Желе из малины, смородины, винограда'

Необычное и вкусное желе от нашей форумчанки Люлика



Малина - 300 г
Красная смородина - 500 г
Виноград белый без косточек - 500 г
Сахар
 


Пошаговый рецепт

Ягоды пропустить через мясорубку, затем выдавить из них сок (тут каждый делает как умеет. Я, например, молотые фрукты протираю через сито, а моя мама выдавливает из них сок, засыпав молотые ягоды в чулок). Т.к. у меня мясорубки нету, то я ягоды измельчаю блендером, затем протираю их через сито.
Теперь взвешиваем готовый сок и сахара взвешиваем тоже из расчёта 1:1.
Теперь выливаем в кастрюлю ягодный сок и сыпем где-то 2/3 нашего сахара. Даём покипеть минут 10 и пробуем - если сахара мало, тогда досыпаем его по вашему вкусу. Когда вы определились с сахаром, тогда пусть кипит желе ещё минут 15.
Теперь горячим разливаем его в стерилизованные банки и закручиваем.
Кстати, ягоды вы можете использовать любые и соотношение тоже не играет большой роли. Я готовила из того, что было - хотя изначально вместо винограда планировалась чёрная смородина, но я её нигде не нашла (у нас это большой дефицит).

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное