Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю ягоды!

Люблю ягоды! Как заготовить ягоды жимолости. Правила переработки. Рецепты

Выпуск No 49 Если ягоды жимолости чистые и им предстоит тепловая обработка, то их можно не мыть. Если все же есть необходимость помыть, то делать это надо очень осторожно, и только в проточной воде. Обсушить ягоды лучше всего на холсте или марле. Можно на бумажном полотенце, рассыпав их в один слой. Не должно быть прямых солнечных лучей. Когда испарится большая часть влаги, можно начинать переработку. Не дожидаясь полного высыхания. Приготовление сока из ягод жимолости Заготавливают сок с сахаром и без сах...

2014-09-16 02:05:14 + Комментировать

Люблю ягоды! Что такое мульчирование почвы?

Выпуск No 48 Это такой процесс, когда мы закрываем почву под деревьями, кустарниками слоем органики или другими материалами. Этот прием умные садоводы позаимствовали у природы. В лесу, например, роль мульчи выполняют опавшая листва и хвоя. Еще лет 30 назад только отдельные садоводы пользовались этим приёмом. Сегодня мульчирование становится неотъемлемой частью органического сада или огорода. Думающие садоводы, любящие природу и ценящие свой труд применяют мульчирование почвы постоянно. Если мы хотим выращи...

2014-09-12 02:05:12 + Комментировать

Люблю ягоды! Джем, варенье и ежевика в собственном соку

Выпуск No 47 Если уродилось много ягод ежевики, то можно сварить джем, варенье или просто их заморозить. Джем из ежевики и листьев шалфея Ингредиенты: Два килограмма ягод ежевики. Три чашки сахара. 10 свежих листьев шалфея. Сок и цедра одного лимона. Приготовление. Подготовить банки для укупорки джема. Для этого банки надо простерилизовать, крышки прокипятить, подержать уплотняющие резинки в горячей воде. Промыть ягоды ежевики, отбросить в дуршлаг, стряхнуть остатки воды и пересыпать ягоды в большой таз. Ч...

2014-09-09 02:05:18 + Комментировать

Люблю ягоды! Ирга. Польза и противопоказания

Выпуск No 46 Если говорить о пользе ирги, то можно даже ограничиться одной фразой. Это ягода-значит полезна. Но начнем все же с противопоказаний. Бывают люди с индивидуальной непереносимостью той или иной ягоды. И ирга не исключение. Если у человека очень низкое давление, то не надо есть ягоды ирги. Не следует увлекаться этими ягодами перед поездкой в качестве водителя, особенно, если вы не выспались. А теперь посмотрим, чем полезны ягоды ирги для нашего организма. Вкус у плодов пресно - сладкий. Витамина ...

2014-09-05 02:05:13 + Комментировать

Люблю ягоды! Шиповник, облепиха и другие осенние ягоды для красоты

Выпуск No 45 С приближением осени наши взоры обращены на те ягоды и фрукты, которые в свежем виде можно использовать для поддержания красоты и свежести кожи лица, шеи. Начнем с самого простого. Две столовых ложки измельченных плодов шиповника надо залить одним стаканом воды, довести до кипения и на медленном огне кипятить 8-10 минут. Можно обойтись без кипячения. Залить шиповник кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут. Настой шиповника или отвар можно использовать для утренних или ве...

2014-09-02 02:05:29 + Комментировать

Люблю ягоды! Пирог, омлет и коктейли с ягодами ежевики

Выпуск No 44 Пирог с овсяными хлопьями и ежевикой Подавать теплым или при комнатной температуре с дымящейся кружкой кофе или чая. Ингредиенты: Чашка с четвертью обычной муки. 3/4 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления. Столько же коричневого сахара. Три столовых ложки сливочного масла. Еще одна чашка пшеничной муки. Одна чашка обезжиренного молока. Три четверти чашки сахара. Четверть чашки оливкового масла. Одно яйцо, слегка взбитое веничком. Одна столовая ложка пекарского порошка. Одна чайная ложка ...

2014-08-29 02:05:18 + Комментировать

Люблю ягоды! Ирга (Amelanchier Medik), выращивание

Выпуск No 43 В дикой природе ирга растет на полянах, вырубках, в сырых местах леса и по обочинам дорог. В садах и парках предпочитает полное солнце, к почвам не очень требовательна. Неблагоприятны лишь участки с близким залеганием известняков. Ирга пригодна для создания полезащитных полос, лесоплодовых насаждений и живых изгородей. Отличный медонос, устойчива к болезням и вредителям. Легко переносит морозы. И весенние заморозки ее тоже не страшат. Надо определиться: будет у вас живая изгородь из ирги, или ...

2014-08-26 02:05:20 + Комментировать

Люблю ягоды! Шиповник, облепиха и другие осенние ягоды для красоты

Выпуск No 45 С приближением осени наши взоры обращены на те ягоды и фрукты, которые в свежем виде можно использовать для поддержания красоты и свежести кожи лица, шеи. Начнем с самого простого. Две столовых ложки измельченных плодов шиповника надо залить одним стаканом воды, довести до кипения и на медленном огне кипятить 8-10 минут. Можно обойтись без кипячения. Залить шиповник кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут. Настой шиповника или отвар можно использовать для утренних или ве...

2014-08-25 21:05:18 + Комментировать

Люблю ягоды! Блюда с ежевикой

Выпуск No 42 Маринованные куриные крылышки в ежевичном соусе Ингредиенты: 12 куриных крылышек. 200г ежевики. 1/4 чашки растительного масла. 1/4 чашки лимонного сока. 1/4 чашки вустерширского соуса. 1/4 чашки темного пива. Один зубчик чеснока. Одна чайная ложка соли. Одна чайная ложка молотого перца. Сложить куриные крылышки в глубокую миску. Смешать ягоды, масло, лимонный сок, соус, пиво, чеснок, соль и перец. Взбить в блендере до однородности. Отлить три четверти чашки полученного соуса и отставить в стор...

2014-08-22 02:05:15 + Комментировать

Люблю ягоды! Ирга

Выпуск No 41 В качестве ягодного кустарника ирга применяется у нас не очень широко. Чаше ее посадки используют для создания живых изгородей, или просто в качестве декоративных кустарников в парках и скверах. В чем-то она похожа по своей судьбе у нас на аронию. В наши дни, когда ученые открывают все новые полезные качества в ягодах, не стоит забывать о таком неприхотливом ягодном кустарнике как ирга. Ирга относится к семейству (Rosaceae, роду (Amelanchier, насчитывающему около 25 видов. В культуру введена 3...

2014-08-19 02:05:15 + Комментировать