Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю ягоды!

  Все выпуски  

Люблю ягоды! Джем, варенье и ежевика в собственном соку


Выпуск № 47

Если уродилось много ягод ежевики, то можно сварить джем, варенье или просто их заморозить.

Джем из ежевики и листьев шалфея

Ингредиенты:

Два килограмма ягод ежевики.

Три чашки сахара.

10 свежих листьев шалфея.

Сок и цедра одного лимона.

Приготовление.

Подготовить банки для укупорки джема.
Для этого банки надо простерилизовать, крышки прокипятить,
подержать уплотняющие резинки в горячей воде.

Промыть ягоды ежевики, отбросить в дуршлаг, стряхнуть остатки воды и
пересыпать ягоды в большой таз.

  Читать далее

А также читайте:

Ежевика. Как вырастить

Ежевика. Польза и противопоказания 

Салаты с брусникой


В избранное