Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю ягоды!

  Все выпуски  

Люблю ягоды! Как заготовить ягоды жимолости. Правила переработки. Рецепты


Выпуск № 49

Если ягоды жимолости чистые и им предстоит тепловая обработка, то их можно не мыть.

Если все же есть необходимость помыть, то делать это надо очень осторожно, и только в проточной воде.

Обсушить ягоды лучше всего на холсте или марле. Можно на бумажном полотенце, рассыпав их в один слой.

Не должно быть прямых солнечных лучей.

Когда испарится большая часть влаги, можно начинать переработку. Не дожидаясь полного высыхания.

Приготовление сока из ягод жимолости

Заготавливают сок с сахаром и без сахара.

Отжать лучше всего с помощью соковыжималки. Для большего выхода сока ягоды желательно предварительно
бланшировать в течение 3-5 мин.

Хранить в прохладном месте.

Сок можно использовать для приготовления сиропа, вин, желе, мармелада, мусса и напитков.

Посуда для укупорки сока должна быть тщательно вымыта в 0,5% растворе соды или в 0,1% растворе горчицы.

Можно ошпарить кипятком или прогреть в духовке.

Читать далее 

А также читайте:

Жимолость съедобная 

Жимолость. Польза 

Черноплодная рябина протертая с сахаром 


В избранное