← Февраль 2025 | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
Есть предположение,что ягоды были на Земле с древнейших времен.
В трудах Древних Греков и Римлян встречаются упоминания о малине. О многих ягодах есть сказания и легенды. И они все с подтекстом.
У разных ягод разная историческая судьба.
А вот будущее у всех ягодных
культур будет отличным.
В последние годы ученые разных стран сделали открытия о роли
антиоксидантов для здоровья человека.
Поэтому я люблю ягоды и хочу об этом рассказать всем, кто тоже их любит!
Статистика
-1 за неделю
Люблю ягоды! Напитки из облепихи. Крюшон, компот и морс
Выпуск 111 Компот из облепихи с актинидией Понадобится: ягоды облепихи и актинидии в равных количествах, 1 л воды, 300-500г сахара. Ягоды облепихи и актинидии подготовить и промыть. Сварить сахарный сироп. Смесь ягод залить сиропом. Разлить в подготовленные банки. Пастеризовать и укупорить. Крюшон из фруктовых соков с облепихой Для приготовления 1 л крюшона понадобится: 11ст. л. облепихового сока, 20 ст. л. виноградного сока, воды до литра, сахар по вкусу. Пастеризованный сок облепихи и винограда развести ...
Люблю ягоды! Как вырастить черную смородину
Выпуск 110 Хороший урожай смородины начинается с выбора хороших саженцев. Лучше всего купить саженцы в питомнике с хорошей репутацией. Сегодня есть прекрасные сорта нашей селекции, и можно выбрать подходящие именно для вашей местности. Сажать смородину надо осенью или очень-очень рано весной до распускания почек. Как выбрать место для посадки черной смородины. Надо учесть, что смородина не любит сильных холодных ветров и поздних заморозков. Надо выбирать ровный или с небольшим уклоном участок, с хорошим ос...
Люблю ягоды! Красная смородина. Как вырастить
Выпуск 108 Где брать посадочный материал. Лучше всего в питомнике. Конечно, можно взять у соседа или просто знакомого, купить на базаре. Но не будет гарантии, что саженцы не заражены вредителями или болезнями. Каким должен быть саженец. Количество 3-5 скелетных корней у саженца является необходимым условием. Корни должны быть длиной 15-20см в одревесневшем состоянии. Надземная часть саженца должна иметь 2-3 ветви, длиной 30-40см. И расти эти ветви должны от основания саженца. Лучше всего сажать красную смо...
Люблю ягоды! Варенье из облепихи. А также сок, желе, повидло
Выпуск 107 Варенье из облепихи На 1кг ягод облепихи понадобится: 1,5кг сахара, 500мл воды. Ягоды облепихи перебрать, промыть в холодной воде. Бланшировать 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Сварить сироп из сахара и воды в большой посуде. Поместить в горячий сироп ягоды облепихи. Довести до кипения. Снять пену. Варить варенье в один прием до готовности на небольшом огне. Не забывать периодически помешивать или встряхивать. Горячее варенье из облепихи разлить в приготовленные стерильные банки. ...
Люблю ягоды! Почему надо выращивать красную смородину
Выпуск 106 К сожалению, в последние пару десятков лет кусты красной смородины начали исчезать с приусадебных и дачных участков. Как-то не умеем мы ценить все свое, что столетиями давало здоровье и пропитание. Нам что-нибудь из-за моря-океана. Наши и заморские исследователи утверждают, что красная смородина - чемпион среди ягод по выведению холестерина из организма. Даже, если допустить, что они несколько преувеличивают, то все равно красную смородину надо выращивать и есть ее ягоды. Все знают о пользе суше...
Люблю ягоды! Заготовки из облепихи. Соки и напитки
Выпуск 105 Сок из облепихи хорошо смешивается и сочетается (купажируются) с соками из других ягод, овощей и фруктов. Приготовленные соки рекомендуется в горячем виде разлить в подготовленные стерилизованные бутылки или банки. Стерилизовать в кастрюле с горячей водой: 0,5-литровые банки - 20 минут; 1-литровые - 25 минут; 3-литровые - 30-35 минут. После чего тару герметично укупорить. Купаж облепихового сока с яблочным. Далее А также: Заготовки с черноплодной рябиной. Сушеная рябина и купажированный сок Заго...
Люблю ягоды! Смородина. История
Выпуск 104 Когда-то очень популярный кустарник на просторах нашей страны, сдает свои позиции. При обновлении участков, полученных в наследство или купленных у старых хозяев, новые владельцы начинают вырубать кусты смородины и крыжовника. Сегодня смородина не в моде. А польза этого кустарника почти забыта под влиянием рекламы новых заморских ягод и фруктов. Жаль! Давайте вспомним историю смородины. Древние греки и римляне не знали о существовании таких ягод. Далее А также: О ягодах Калина обыкновенная Vibur...
Люблю ягоды! Готовим с соком облепихи. Пудинг, оладьи и мусс
Выпуск 103 Сухарный пудинг с облепихой на ксилите Это блюдо рекомендуется больным сахарным диабетом. Понадобится: 60г сухарей, стакан молока, 1 желток, 10г ксилита, 2 белка, облепиховый сок с мякотью. Сухари размочить в молоке. Добавить в них желток и ксилит. Все хорошо перемешать. Белки взбить в крутую пену. Ввести ее осторожно в сухарную массу. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее массу. Запечь в духовке. Подавать с соком облепихи. Морковно-творожный пудинг. Далее А также: Облепиха Облепиха...
Люблю ягоды! Как вырастить рябину
Выпуск 102 Для северных и северо-восточных районов страны рябина ценна не только своими биологическими свойствами, но и своей зимостойкостью. Надо только помнить,что рябина не любит избыточного увлажнения, хотя ее называют свето и влаголюбивой. Но избыток влаги почти всегда плохо для любого растения. Если вы сажаете рябину для получения ягод, помните, что почти все сорта рябины самобесплодны. Нужно перекрестное опыление и сажать следует не менее двух сортов. Высаживать рябину можно весной и осенью. За две-...
Люблю ягоды! Желе, пюре и паста из облепихи
Выпуск 101 Желе облепиховое На 1 литр сока облепихи: 1кг сахара, 10г желатина (предварительно замочить на 6 часов. Сок облепихи смешать с сахаром и желатином. Уварить на 1/3 от первоначального объема в течение 30 минут. Желе слегка остудить и разлить в формочки. Для длительного хранения желе разлить в стерильные сухие банки. Накрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с горячей водой: Пол-литровые банки - 8 минут, Литровые банки - 15 минут. Желе облепиховое с соком калины На 1 литр сока облепихи понадобитс...