Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю ягоды!

  Все выпуски  

Люблю ягоды! Варенье из облепихи. А также сок, желе, повидло


Выпуск 107

Варенье из облепихи

На 1кг ягод облепихи понадобится:

1,5кг сахара,

500мл воды.

Ягоды облепихи перебрать, промыть в холодной воде.

Бланшировать 5 минут.

Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Сварить сироп из сахара и воды в большой посуде.

Поместить в горячий сироп ягоды облепихи.

Довести до кипения. Снять пену.

Варить варенье в один прием до готовности на небольшом огне.

Не забывать периодически помешивать или встряхивать.

Горячее варенье из облепихи разлить в приготовленные стерильные банки.

Укупорить. Дать остыть в перевернутом виде.

Сок из облепихи

Первый способ:

Спелые ягоды облепихи перебрать, промыть холодной воде и откинуть на дуршлаг.

Измельчить ягоды толкушкой или блендером.

Далее

А также:

Готовим с соком облепихи. Пудинг, оладьи и мусс

Заготовки из облепихи. Соки и напитки

Облепиха

Летние заготовки


В избранное