Я - КРАСИВАЯ!! СКАЖИ ЦЕЛЛЮЛИТУ "НЕТ"!!
(Советы массажиста).
Выпуск 417
ПОСЕТИТЕ САЙТ РАССЫЛКИ
http://krasotulya.ru/
Если Вам нравится эта рассылка, ПЕРЕШЛИТЕ ЕЕ ПОДРУГАМ!! :-))
Здравствуйте!!
И вновь, прежде чем перейти к основному содержанию рассылки, хочу проанонсировать статьи с фотографиями наших форумчанок и читательниц рассылки.
Если вы тоже хотите, чтобы ваши фотографии появились на сайте, присылайте их мне на адрес vvdm@peterlink.ru
Информация обо всех новых фотографиях постоянно появляется в специальной теме, - вот здесь>>>>
Сегодня в рассылке очередная статья с нашего сайта. Красотуля.ру
А также анонсы других интересных статей и тем форума.
Читаем!!
Лимон.
Полезные, лечебные свойства лимона.
Лимонный сок.
В мире насчитывается около 30 видов лимонов,
на основе которых созданы десятки
гибридных форм. Лекарственным сырьем
является кожура лимона,
плод без кожуры.
Характерный запах лимона
обусловлен наличием эфирного масла в
различных частях растения.
Ценные свойства лимона
известны не менее 300 лет. Плиний утверждал,
что лимон —
прекрасное противоядие. По рассказам
Атенея, преступники, осужденные тираном
Клсарком на смерть посредством укусов змеи,
спасались только потому, что они перед
казнью поедали лимон,
как противоядие.
В XI веке в Китае применяли ряд
рецептов с прописыванием лимонов,
которые считали лечебными плодами при
врачевании ран, заболеваний легких, цинги.
Знаменитый врач Авиценна
применял лимонный сок
как могучее средство, полезное против
лихорадочных сердцебиений.
Он также рекомендовал лимон при
желтухе и давал беременным женщинам для
облегчения пищеварения и против рвоты.
В конце XVIII века лимонный
сок применялся в качестве
противоревматического средства.
В 1919 году Левин в своей
монографии отмечает значительную
эффективность при лечении лимоном
многочисленных случаев воспаления рта,
языка, как банальных, так и специфических, в
то время, как ртутное лечение ни к чему не
проводило.
При этом он добавляет, что
химическая лимонная
кислота не проявляла такого эффекта, как
настоящий лимонный сок.
Винье отмечает хороший эффект
при лечении подагры лимонным
соком.
Отмечено некоторыми врачами
благоприятное влияние лимонного
сока в тяжелых хронических случаях
болотной лихорадки, рекомендуют при
переменной лихорадке итальянское народное
средство — отвар
лимонов.
Также врачами используется
введение сока свежего лимона
в нос при носовых кровотечениях.
Прием лимонов
с черным чаем и медом предупреждает
возникновение кашля.
Народная медицина: плоды лимона
в свежем и обработанном виде (варенье,
сиропы, соки, джем и др.) широко использует
при заболеваниях желудка (гастриты с
пониженной кислотностью), болезнях печени (гастриты,
хронические гепатиты) и желчных, путей (острые
и хронические холециститы, камни желчного
пузыря), почек (почечно-каменная болезнь,
хронические нефрозы, нефриты, циститы и др.),
при суставных и мышечных болях (подагра,
ревматизмы, радикулиты, миозиты, невралгии
разной этиологии и др.), в качестве
кровоостанавливающего средства при
носовых, желудочных кровотечениях,
кровотечениях из десен и других органов, а
также в качестве жаропонижающего,
противовоспалительного и тонизирующего
средства, при самых различных инфекционных
заболеваниях (ангина, пневмония, туберкулез,
сыпной тиф, инфекционная желтуха и др.).
Лимоны
употребляются в акушерской практике для
профилактики варикозного расширения вен и
рвоты при токсикозах, связанных с
беременностью.
Современная медицина
использует лимон
для профилактики и лечения заболеваний,
связанных с гипоавитаминозами или
авитаминозами главным образом витаминов С
и Р. Указанные витамины обладают
значительными противовоспалительными (повышают
стойкость сосудистых капилляров),
антитоксическими, антисклеротическими
свойствами и повышают иммунно-биологические
реакции организма.
Поэтому лимон
рекомендуется в качестве диетически-лечебного
средства при интоксикациях, связанных с
различными инфекционными,
терапевтическими, хирургическими
заболеваниями для усиления защитных
механизмов организма, лечения
воспалительных заболеваний, профилактики
атеросклероза.
Лимоны
широко применяются в свежем виде, особенно
с чаем, кофе, коньяком.
Из плодов готовят варенье,
сиропы, джем, компоты, мармелад, конфеты и
фруктовые воды. Кислый вкус и приятный
аромат обеспечивают разнообразное
применение их в кулинарии при изготовлении
всевозможных блюд.
Наибольшее количество эфирных
масел содержит наружный слой кожуры —
цедра. Ее применяют в свежем и сушеном виде.
Мелко нашинкованную цедру используют для
ароматизации всевозможных блюд.
Лимонное
эфирное масло и лимонный спирт
используются в фармации для улучшения
вкуса и запаха лекарств.
Из состава эфирного масла
выделяют цитраль, который в виде 1-3% -ного
спиртового раствора используется для
лечения гипертонической болезни.
Другие интересные статьи читайте на сайте Красотуля.ру
Целлюлит архив.: Что мы едим?!! Продукты способствующие развитию целлюлита и накоплению жира.
Еще лет 20 назад целлюлит не был такой всеобщей проблемой.. Я уже говорил о том, что сейчас зачастую можно столкнуться с такой абсурдной, на первой взгляд, ситуацией, когда у 40-летней женщины целлюлита значительно меньше, чем у 18-летней девушки.
Удивительно?!! И да, и нет.
Все дело в том, что более старшее поколение росло на более здоровой пище. Не было никаких чипсов, гамбургеров и кол. Да, было много дефицитных продуктов. В СССР дефицитом была греча, индийский чай и многое другое. Относительным дефицитом было даже масло. Понимаю, что большинство из читательниц не помнят это время.
Но так было. Это было плохо?!! Безусловно!! Но!! Тогда действовали очень строгие ГОСТы. И они соблюдались. Продукты были натуральными и, как правило, безвредными.
Теперь же все изменилось.
Поколения детей вырастают на сникерсах, чипсах и т.п.
Так ли это страшно?!!
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>>
Свойства продуктов: Полезные свойства овощей и фруктов. В чем содержится калий и зачем нужен калий.
Что есть... и почему. Все самое важное о калие
Калий, как уже упоминалось выше, является основой нашей системы питания.
Первым шагом к достижению минерального равновесия в нашем организме должно стать уменьшение доли соли в нашем повседневном рационе. Следующим шагом должно стать увеличение потребления калия. Самыми богатыми источниками калия являются культурные растения: свежие фрукты, свежие овощи, проросшее зерно, бобовые и недробленное зерно - именно эти продукты являются основой нашей системы здорового питания. Для того чтобы добиться оптимальных результатов, вам следует употреблять в пищу продукты, богатые калием, на протяжении
всего дня.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>>
Если вы хотите задать мне вопрос, сделайте это в специальной теме. Вот здесь>>>>
Здесь же можно прочесть вопросы, которые уже задавались, и мои ответы на эти вопросы.
Ведущий рассылки и сайта - Валентин Мельников. vvdm@peterlink.ru
О том, как записаться ко мне на массаж, читайте ЗДЕСЬ>>>>
Или звоните мне по телефону (812) 374-19-68, (Санкт-Петербург).