Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Газета "Худеем вместе" советует... 2008-05-22



Поход в тренажерный зал: советы для начинающих
  

Наконец-то! Решение принято, и завтрашний день будет ознаменован вашим близким знакомством с миром спорта. Не думайте, что все так просто и потребуется лишь желание и время. Существует масса нюансов и неизвестных доселе мелочей, связанных со столь серьезным поворотом в вашей жизни!


Лечимся со вкусом: базилик
  

Вряд ли отыщется человек равнодушный к итальянской кухне. Спагетти под соусом болоньез, пицца, лазанья...Объедение! Но мало кто задумывается, что такой всенародной любовью пользуются эти блюда во многом благодаря душистому базилику, который является неизменным их компонентом.


Диета: основные ошибки
  

К диетам относятся по-разному. Кто-то садиться на диету с целью скорейшего похудения, кто-то для очищения организма. Чем опасна диета? Тем, что при легкомысленном отношении к себе может повлечь за собой последствия с одной стороны физиологические, с другой стороны психологические.


КУЛИНАРИЯ НАСЛАЖДЕНИЯ


Печенье со смородиной и абрикосами
450 г обыкновенной пшеничной муки, чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя), щепотка соли, 75 г маргарина, 125 г сахара, 3 яйца, столовая ложка тертой лимонной кожуры, столовая ложка лимонного сока, 150 г смородины, 125 г сушеных измельченных абрикосов, ваниль или анисовый экстракт - по желанию.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске средних размеров смешайте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске средних размеров смешайте, используя электромиксер, маргарин и сахар до образования кремообразной массы. Затем вбейте, добавляя по одному, все яйца, не прекращая взбивать, подкладывайте в миску по очереди измельченную на терке лимонную кожуру, лимонный сок и анисовый экстракт (ваниль). Добавьте смородину и абрикосы и взбивайте еще минуту. Всыпьте муку. Размешайте.
Разделите тесто на две части и сформируйте колбаски толщиной 6 см. Положите колбаски на противень с антипригарным покрытием и выпекайте в духовке минут 30. Дайте колбаскам остыть в течение 45 минут.
Разогрейте гриль. Положите колбаски на доску и разрежьте их ножом по диагонали на ломтики толщиной 1 см. После этого разложите ломтики на противне для гриля и, расположив противень на расстоянии примерно 12 см от излучателя, поджаривайте их в течение минуты, пока они не приобретут легкий золотисто-коричневый оттенок. Затем, осторожно перевернув ломтики на другую сторону, также жарьте их в течение минуты.
Рассчитано на 48 штук печенья.
Килокалорий в одном печенье - 70
углеводов - 12 г
белков - 1 г
жиров - 2 г

Яблочно-тыквенное печенье
Это сочное печенье хорошо сохраняется благодаря тыкве, которая является прекрасным источником витамина А, играющего важную роль в синтезе гликогена.
2 больших яблока сорта типа "гольден", 250 г консервированной (или отварной) тыквы, яйцо, слегка взбитое, 4 столовые ложки коричневого сахара, 4 столовые ложки мелассы, чайная ложка измельченной лимонной кожуры, чайная ложка ванильного сахара, 150 г обыкновенной пшеничной муки, 15 г овсяных хлопьев (геркулеса), 1,5 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя), половина чайной ложки молотого имбиря, щепотка соли.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте жиром противень. Не снимая кожицы, вырежьте у яблок сердцевину, а затем натрите их в миску. Добавьте туда же тыкву, яйцо, мелассу, сахар, лимонную корку и ваниль и все это хорошо перемешайте. В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, пекарский порошок, имбирь и соль и сделайте воронку в центре горки. Влейте яблочную смесь и взбейте все до однородной массы. Выложите полученное тесто столовой ложкой на противень и выпекайте в течение 35 минут до тех пор, пока печенье не приобретет золотистый оттенок. Переложите готовое печенье для остывания. Если печенье сразу не подается на стол, то хранить его следует в воздухонепроницаемой емкости. В свежем виде печенье внутри влажное; через несколько дней оно становится тягуче-упругим. По вкусу похоже на заварное.
Рассчитано на 48 штук печенья.
Килокалорий в одном печенье - 30
углеводов - 6 г
белков - 1 г
жиров - 0,2 г

“Шоколадные” булочки
Эти булочки не содержат шоколада, но на вкус похожи на шоколадное изделие.
Хлебная крошка из 6 ломтиков свежего хлеба из темной ржаной муки, 150 г пшеничной муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, четверть чайной ложки соли, 2 яйца, 75 г коричневого сахара, 15 г растопленного маргарина, чайная ложка ванильного порошка, 250 мл молока.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите стенки 12 высоких формочек для выпечки кексов бумажными прокладками. В миске средних размеров перемешайте хлебные крошки, муку, пекарский порошок и соль. В другой миске средних размеров взбейте яйца с сахаром, маргарином и ванилью. Налейте половину приготовленного молока и положите половину сухих компонентов, все это перемешайте до однородной массы. Долейте оставшееся молоко и всыпьте остальные сухие компоненты, опять перемешайте до однородной консистенции, но не слишком сильно. Распределите тесто по всем формочкам (они заполнятся примерно на три четверти) и выпекайте в течение 25 минут, пока булочки не подрумянятся, а палочка, вставляемая в них для проверки готовности, не будет сухой и чистой. Перед подачей на стол переложите булочки для охлаждения на решетку.
Рассчитано на 12 булочек.
Килокалорий в одной булочке - 140
углеводов - 27 г
белков - 4 г
жиров - 2 г

Яблочное мороженое
1,25 кг яблок, желательно смесь кисловатого и сладкого сортов, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока, 125 мл йогурта с низким содержанием жиров, яичный белок, четверть чайной ложки молотой корицы.
Не снимая кожицы, удалите у яблок сердцевину и разрежьте их на крупные дольки. Затем взбейте в миксере, чтобы получилась пюреобразная масса. Положите сахарную пудру и лимонный сок и еще раз взбейте. Добавьте оставшиеся компоненты и снова взбейте. Полученную смесь переложите в аппарат для приготовления мороженого в домашних условиях (мороженицу) и замораживайте в течение 20 минут, пока масса не затвердеет.
Если замороженная яблочная смесь подается на стол не сразу, то плотно закройте сосуд с массой и положите его в морозильную камеру. Лучше разложить мороженое в порционные креманки.
Рассчитано на 8 порций.
Килокалорий в одной порции - 135
углеводов - 34 г
белков - 1,5 г
жиров - 0,6 г

! У вас нет мороженицы. В этом случае постепенно замораживайте смесь в морозильной камере, вынимая и дополнительно взбивая ее каждые 10-15 минут.

Печенье на мелассе
Белый сахар не имеет никаких ценных свойств, кроме “пустой” калорийности. Патока-меласса — это концентрированный сироп (густая вязкая жидкость), оставшийся после того, как почти всю сахарозу извлекут из сахарной жидкости, приготовляемой из тростника или свеклы. В мелассе содержится некоторое количество сахарозы, она богата железом, медью, кальцием, магнием, фосфором, хромом, калием и цинком. Чем тем-нее меласса, тем меньше сахара она содержит.
В настоящее время получаемая свекловичная патока-меласса идет преимущественно на дрожжевое производство и на производство спирта в промышленности.
В кондитерском производстве патоку используют для приготовления кондитерских изделий - пряников, глазури, помадки.
Небольшое количество мелассы продается в розничной торговле. Постарайтесь отыскать в продаже мелассу без добавления серы. Такая меласса легче усваивается и намного вкуснее. Если вы не можете отказаться от сладкого в рационе, целесообразно подумать о переходе с белого сахара на коричневый и на мелассу.
165 г светлой мелассы, 75 г маргарина, разрезанного на пять кусочков по 15 г, 300 г обыкновенной пшеничной муки, 4 столовые ложки коричневого сахара, столовая ложка молока, чайная ложка молотого имбиря, половина чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя).
Налейте мелассу в кастрюлю средних размеров и поставьте на средний огонь. Когда меласса достигнет кипения, опустите в кастрюлю маргарин. Как только маргарин растопится, снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее, помешивая, муку, сахар, имбирь, молоко и пекарский порошок. Мешайте до тех пор, пока смесь не превратится в густое тесто. Переложите тесто на кусок фольги в виде квадрата со стороной 30 см и дайте немного остыть в течение нескольких минут, а затем сделайте валик толщиной 4 см и длиной 25 см. Заверните тесто в фольгу и положите в холодильник как минимум на три часа.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Разверните фольгу и нарежьте тесто острым ножом на дольки толщиной 5 мм. (Если тесто прилипает к ножу, опускайте нож в теплую воду.) Разложите нарезанное тесто на противень с антипригарным покрытием так, чтобы каждый кусочек отстоял от другого на 2,5 см, и выпекайте в течение 10-15 минут. Для остывания переложите готовое печенье на решетку. Если печенье сразу не подается на стол, храните его в воздухонепроницаемой емкости.
В этом рецепте мелассу можно заменить на мелко натертую морковь, немного разбавленную водой и подслащенную медом. Печенье с морковью выпекается дольше.
Рассчитано на 40 штук печенья.
Килокалорий в одном печенье - 50
углеводов - 9 г
белков - 1 г
жиров - 2 г

Грушевые кексы
Твердая спелая груша, 300 г пшеничной муки, 60 г кукурузной муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 5 чайных ложек маргарина, 50 г коричневого сахара, яйцо, слегка взбитое, половина чайной ложки апельсинового экстракта или столовая ложка лимонного сока, половина чайной ложки измельченной апельсиновой корки, 250 мл сепарированного молока.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите 12 глубоких формочек для выпечки сдобных булочек и кексов и вложите в них бумажные прокладки. Затем, не снимая кожицы, вырежьте из груши сердцевину и натрите оставшуюся мякоть в небольшую миску. В другой небольшой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, а также пекарский порошок. В миске средних размеров взбейте маргарин и сахар, потом постепенно добавьте в эту кремообразную массу яйцо, апельсиновый экстракт и апельсиновую корку грушу, молоко и сухие компоненты.
Распределите полученное тесто по всем формочкам (они должны быть заполнены примерно на три четверти) и выпекайте в течение 30-35 минут, пока кексы не станут золотистыми, а палочка, вставленная в кекс, не будет чистой и сухой. Перед подачей на стол переложите кексы для остывания.
Рассчитано на 12 кексов.
Килокалорий в одном кексе - 155
углеводов - 30 г
белков - 4 г
жиров - 2 г

Кукурузные крекеры
В отличие от продающихся в магазинах легких закусок эти крекеры содержат незначительное количество натрия (мало соли). Правда, их довольно долго готовить.
125 г кукурузной муки, 75 г пшеничной муки, столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, по четверти чайной ложки соды и молотого перца, 125 мл обезжиренного йогурта, 15 г растопленного маргарина.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске средних размеров смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, соль, соду и перец. Добавьте йогурт и маргарин и хорошо все перемешайте. Разделите полученное тесто на два куска. Слегка смажьте жиром противень, немного обсыпьте скалку кукурузной мукой. Положите кусок теста на противень и раскатайте его до лепешки толщиной 5 мм. Положите на эту лепешку полиэтиленовую пленку и снова раскатайте тесто так, чтобы получился квадрат со стороной 25 см. Снимите полиэтиленовую пленку. С помощью линейки и острого ножа разрежьте тесто на небольшие порции. Выпекайте в течение 20 минут до тех пор, пока крекеры не станут румяными и хрустящими. Через 5 минут выпекания проверьте: если крекеры подрумянились неравномерно, разверните противень другой стороной. Используя металлическую лопатку, переложите крекеры для охлаждения на решетку. Промойте и снова смажьте жиром противень и выпекайте следующую партию крекеров аналогичным образом.
Рассчитано на 100 крекеров.
Килокалорий в одном крекере - 10
углеводов - 2 г
белков - 0,2 г
жиров - 0,2 г


Добро пожаловать в Гавань красоты и здоровья!
Там вас ждет приятная атмосфера и полезная информация. Диеты, комплексы упражнений, системы оздоровления, форумы "Дневник худеющей дамы", "Любовь и секс", "Записки родителей" и "Беседы у камина" и многое другое. На сайте выходят газеты "Худеем вместе", "Друг дома", сервис открыток, проводятся конкурсы. Работает дамский магазин: корсетное белье, косметика, БАДы, средства для похудения, весы: электронные и механические и многое другое.


В избранное