Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Газета "Худеем вместе" советует... 2004-01-19


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня в "Гавани красоты и здоровья":


ДАЕШЬ ТАБЛЕТКУ ОТ ЖАДНОСТИ
   В этом номере мы предлагаем вам уникальный обзор хорошо известных средств, которые рекламируются как похудательные, то есть служащие для снижения веса. Комментарии к препаратам составил доктор медицинских наук Михаил Моисеевич Гинзбург, а отзывы использовавших препараты людей взяты из всемирной информационной сети интернет, преимущественно с сайта "Гавань красоты и здоровья", с разрешения и при поддержке его администратора.

ОПАСНАЯ МОДА
   Далеко не все новинки моды безопасны. В слепом стремлении следовать свежим тенденциям мы иногда забываем о собственном здоровье, а между тем...

ДРУГ ДОМА № 47-48
   В номере: Воспитывать надо грамотно, Ох, уж этот слабый пол! Худеть или не худеть? Эх, рельеф мускулатуры, Навязчивая фальшивка и многое другое...

ЧЕРЕН, КРЕПОК И ГОРЯЧ

Слово "кофе" происходит от арабского "кахва", что означает "кофейное дерево". Известно, что первые кофейни открылись в Константинополе, а в Европе подобное заведение появилось в Вене в 1647 году.

Вплоть до XVIII века кофе у европейцев пользовался большим успехом. Затем кофе причислили к вредным напиткам, и лишь в XX веке он стал опять популярен.

Основными производителями кофе считаются Бразилия, Мексика, Ямайка, Пуэрто-Рико и другие тропические страны. Чтобы вырастить кофейное дерево, средняя летняя температура должна быть не ниже 14,5 градуса Цельсия.

Первые же попытки разведения кофе предприняли голландцы в 1650 году на Яве, а в 1718 году - в Суринаме. Но лишь спустя 70 лет в Голландию прибыл первый груз яванского кофе.

Если вы не будете злоупотреблять этим замечательным напитком, да еще и научитесь правильно его готовить, то, кроме пользы, он вам ничего не принесет. Не закусывайте кофе калорийными пирожными - он хорош сам по себе!

Кофе черный

3/4 л воды, 50 г молотого натурального кофе, сахар (добавить по вкусу).

Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2 - 3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть. Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник, который подается на стол, или разлить в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно отдельно подавать взбитые сливки.

Кофе натуральный с молоком

1/2 л воды, 20 г натурального кофе, 20 г ячменного кофе, 1/2 л молока, 60 - 80 г сахара.

Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками.

Кофе по-арабски

На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар приобретает коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него растворимый кофе и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.

Кофе по-сицилийски

К кофе, приготовленному по-турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах.

Кофе по-венски

В чашку готового кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. Сахар подать отдельно.

Кофе по-польски

В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают. Как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7 - 8 минут кофе можно пить.

Кофе по-варшавски

Варят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процеживают его, добавляют сахар и топленое молоко. Смесь нагревают до кипения. При подаче в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока.

Кофе по-чешски

Готовят напиток из смеси сваренного кофе и молока (в соотношении 2:1).

Кофе по-французски

Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяка и по желанию сахар.

Кофе по-японски

Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1:1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.

Кофе по-турецки

Этот вид кофе в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.

Обычно на чашку напитка кладут полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.

1. В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).

2. Кофе, смешанный с сахаром в турке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут. Затем турку ставят на слабый огонь - так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка сбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшой поднос ставят турку, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

Кофе по-мексикански

К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки - на 2 - 3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.

Кофе по-турецки с яичным желтком

Продукты: на одну чашку - чайная ложка кофе, 1/2 яичного желтка, сахар.

Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и холодном виде.

Кофе "Африка"

Продукты: на 4 чашки кофе - 4 чашки кипятка, 6 чайных ложек кофе, неполная ложка какао-порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.

Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде.

Кофе "Индия"

Продукты: 10 чайных ложек кофе, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра апельсина, рюмка рома, сливки.

Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по 2 чайные ложки сахара и по гвоздике, тертую апельсиновую цедру и немного рома. К кофе подать сливки.

Кофе "Ориент"

Продукты: 300 мл воды, 3 столовые ложки меда, 8 чайных ложек молотого кофе.

Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейные чашки и подать к столу.

"Эликсир" из растворимого кофе

Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 чайные ложки сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию.

Все заварить и охладить кофе. Продукты взбить. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.

Кофе "Москва"

Продукты: 4 чашки горячего кофе "Мокко", рюмка коньяка, сахар по желанию.

4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать.

Флип с кофе "Надя"

Продукты: 4 столовые ложки сахарной пудры, столовая ложка рома или коньяка, ванилин, 4 чашки готового и охлажденного кофе, колотый лед.

Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Готовый напиток сразу подать.

Микс-кофе "Аня"

Продукты: чашка крепкого кофе, чашка сливок, маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банан, колотый лед.

Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда.

Английский напиток

Продукты: 4 ликерные рюмки готового и охлажденного кофе, 2 столовые ложки сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, чашка холодного молока.

Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.

Напиток "На досуге"

Продукты: 4 чайные ложки растворимого кофе, 4 чайные ложки сахара, сок 1/2 лимона, 3 чашки холодной воды.

Все указанные в рецепте продукты смешать, разлить по чашкам и подать.

Напитки с кофе "Анжело"

Холодный черный кофе - 50 г, молоко - 20 г, яйцо. Готовят в миксере. Напиток сверху посыпают молотым кофе.

"Мокко"

Коньяк - 25 г, холодный черный кофе - 25 г, яйцо, две чайные ложки ликера "Кофейный", молоко - 100 г. Сверху напиток посыпают молотым кофе.

Кофейный пунш (горячий)

Темный ром - 500 г, коньяк - 100 г, горячий крепкий кофе - 750 г, сахарный сироп - 250 г, корица и гвоздика по вкусу, лимон, нарезанный ломтиками.

"Восточный"

Яйца - 6 шт., сахар - 50 г, сливки - 500 г, молоко - 500 г, вермут красный десертный - 500 г, коньяк - 250 г, мед - 200 г. Сверху напиток посыпают молотым кофе.

Коктейль "Кофейный"

Молоко - 200 г, растворимый кофе - 6 г, яйцо, сахар - 18 г, кофейный ликер - 50 г.

Кофе "Максер"

Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хорошего чая. Сахар подают отдельно.

Добро пожаловать в Гавань красоты и здоровья!
Там вас ждет приятная атмосфера и полезная информация. Диеты, комплексы упражнений, системы оздоровления, форумы "Дневник худеющей дамы", "Любовь и секс", "Записки родителей" и "Беседы у камина" и многое другое. На сайте выходят газеты "Худеем вместе", "Друг дома", сервис открыток, проводятся конкурсы. Работает дамский магазин: корсетное белье, косметика, БАДы, средства для похудения, весы: электронные и механические и многое другое.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное