Итальянская кухня Суп с фрикадельками и салатом эскариоль
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 126
Суп с фрикадельками и салатом эскариоль
350 г постной говяжьего или телячьего фарша; 1 кусок белого
хлеба без корки; 1/3 чашки молока; 1 большое яйцо; ¼ чашки
мелкопорубленной петрушки; ¾ чашки тёртого сыра пармезан; 1 большой
кочан салата эскариоль, мелкопорубленный; 2¼ литра куриного бульона;
соль, чёрный молотый перец.
Вымочите хлеб в молоке, выжмите насухо и размельчите
его в миске. Добавьте мясной фарш, петрушку, слегка взбитое яйцо, ¼
чашки тёртого сыра, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и скатайте
фрикадельки диаметром примерно 3 см. Доведите бульон до кипения в
кастрюле среднего размера. Добавьте в бульон фрикадельки, потом рубленый
эскариоль. Варите около 10 минут на небольшом огне. Подавайте суп
горячим, посыпав сверху оставшимся пармезаном.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.