Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Итальянская кухня

  Все выпуски  

Итальянская кухня Лазанья


ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 125

Лазанья 


ЛазаньяКоличество порций: 4
Рецепт из книги:
Необходимые продукты:
сыр пармезан тертый - 100 г
Для теста:
мука пшеничная - 150 г
мука из твердых сортов пшеницы - 100 г
шпинат - 150 г
яйца - 2 шт.
* Для рагу болоньез:
мякоть свинины и говядины - по 300 г
ветчина - 300 г
шпик - 150 г
печень куриная - 300 г
морковь и стебли сельдерея - по 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
бульон мясной - 250 г
лук репчатый - 1 головка
орегано сушеное - 1 ч. ложка
перец черный свежемолотый, соль
Соус бешамель:
сливочное масло - 5 ст. ложек
мука пшеничная - 5 ст. ложек
молоко - 1,5 л
Способ приготовления блюда:
1. Для теста шпинат обдайте кипятком, пропустите через мясорубку. Муку смешайте с 1 чайной

ложкой соли, шпинатом, яйцами и замесите эластичное тесто. Накройте тесто салфеткой, оставьте на 20 минут.

2. Для рагу болоньез мясо и ветчину пропустите через мясорубку. Шпик, лук, морковь, сельдерей мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мясной фарш, жарьте все вместе несколько минут, затем положите томатную пасту, орегано, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите еще 20 минут. Куриную печень нарежьте мелкими кубиками и добавьте в рагу.

3. Для соуса бешамель муку обжарьте на масле, снимите с огня, через минуту влейте молоко.

Доведите соус до кипения и варите 10 минут, постоянно помешивая, в конце посолите, поперчите и добавьте по вкусу тертый мускатный орех.

4. Тесто разделите на 6 частей и каждую раскатайте в пласт толщиной 0,1 см по размеру формы.

5. Два литра подсоленной воды доведите до кипения. Пласты по отдельности опускайте сначала в кипящую воду на 3 минуты, затем — в холодную воду и выкладывайте на салфетку.

6. В глубокую плоскую форму, смазанную сливочным маслом, уложите пласт теста, затем слоями небольшое количество рагу болоньез, соуса бешамель и тертого пармезана. Повторите слои 4 раза. Верхний пласт теста посыпьте тертым пармезаном, сверху положите несколько кусочков сливочного масла и запекайте лазанью в духовке 30 минут при 200 С.

7. При подаче лазанью нарежьте на порции.

Для приготовления этого блюда можно использовать готовые листы лазаньи, которые продаются в магазине. Их также необходимо предварительно отварить в подсоленной воде.

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.


В избранное