200 мл (7/8 чашки) воды
3 ст л оливкового масла плюс немного для смазывания
350 гр (3 чашки) белой муки
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ч л сухих дрожжей
для посыпки маковые семечки и морская соль (по желанию)
Инструкции:
Это хрустящие хлебные палочки могут храниться несколько дней в
плотно закрывающемся контейнере. Если хотите, их можно освежить,
поставив в горячую духовку на несколько минут перед тем, как подавать.
Тесто можно делать в любой хлебопечке или руками.
1. Добавить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей
хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми,
просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и
жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку. Добавить соль в угол. Сделать в середине муки небольшое
углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку
в режим "Тесто", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Смазать маслом
2 противня. Разогреть духовку до 200 гр С.
3. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки, положить на посыпанную
мукой поверхность и ударить его. Раскатать в прямоугольник размером 23
см х 20 см. Порезать на полоски длиной 20 см. Порезать каждую полоску
вдоль на 10 частей. Затем раскатать и растянуть каждый кусочек до длины
30 см.
4. Обвалять палочки в маке или соли. Уложить на большом расстоянии на
противнях и смазать оливковым маслом. Накрыть пленкой и оставить в
теплом месте на 10-15 мин.
5. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки, перевернув один раз.
Переложить на решетку и дать остыть.
На заметку:
Если вы обваливаете хлебные палочки в соли, не используйте слишком
много. Раздробите соль, если она слишком крупная.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.