Итальянская кухня ТОСКАНСКИЕ ПИРОЖНЫЕ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 121
ТОСКАНСКИЕ ПИРОЖНЫЕ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Источник:
Jamie Oliver
Время приготовления:
5 мин + 20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 653 ккалор
Ингредиенты:
На 6 порций:
375 гр готового песочного теста (или shortcrust)
2-3 груши, очищенные от кожуры и порезанные на 4 части
4 ст л сахара
284 мл сливок
200 гр темного шоколада, содержащего не меньше 75% шоколада
30 гр сливочного масла
Инструкции:
Я открыл для себя эти простые пирожные в свой медовый месяц. Их
можно найти во всех уголках Тоскани, с начинкой из джемов или
популярных конфитюров. ! предпочитаю шоколад, который отлично сочетается
с грушами, хотя можно использовать и яблоки. Это шикарный рецепт - он
быстрый и не требует почти никаких приспособлений.
1. Разогреть духовку до 190 гр С/375F/Gas 5. Раскатать тесто в
прямоугольник 1 см толщиной, присыпая мукой. Положить на чистый
противень и пальцами защепить края, чтобы получилась красивая корочка.
2. Очистить груши от сердцевины и порезать каждую четвертинку на 3
части. Посыпать половиной сахара и оставить на 1 мин перед тем, как
высыпать груши на тесто. Запекать около 18 мин до золотистого цвета.
3. Тем временем в маленькой миске довести сливки почти до кипения, снять
с огня и оставить на 1 мин. Затем добавить поломанный шоколад,
перемешать, пока шоколад не растает, затем добавить оставшийся сахар и
масло. Влить в центр, чтобы глазурь покрыла груши, не давая перелиться
через край. Дать немного остыть и поставить в холодильник на 20 мин.
Порезать на квадраты или прямоугольники.
На заметку:
Если добавить в глазурь ст л бренди, она станет еще вкуснее.
Не обязательно делать один торт - можно сразу делать маленькие
пирожные для детей и для себя.
Если дома нет груш - не беда, вместо добавьте немого
апельсиновой цедры в сливки - очень вкусно ! Или добавьте цедру половины
апельсина в 1 упаковку сыра маскарпоне, перемешать со ст л сахара и
подавать с пирожными.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.