Для сервировки: 8 небольших кусков хрустящего хлеба,
поджаренных и натёртых чесноком.
Чтобы приготовить бульон, разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и
добавьте свежие овощи. Готовьте до мягкости, затем добавьте
консервированные помидоры, рыбный бульон, шафран, перец чили; посолите и
поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.
Процедите бульон через сито в большую низкую кастрюлю, продавливая
мягкие овощи обратной стороной ложки. Сохраняйте бульон тёплым.
Приготовьте гремолату, мелко порубив вместе перечисленные ингредиенты.
Нагрейте белое вино в тяжёлой кастрюле и добавьте в горячее вино мидии и
кламы. Накройте крышкой и готовьте, пока все раковины не раскроются.
Снимите с огня и сохраняйте тёплым.
Разогрейте приготовленный бульон, разрежьте каждое из рыбных филе на 4
куска, и добавьте в бульон вместе с креветками. Варите на маленьком огне
до готовности.
Положите по два кусочка поджаренного хлеба на дно четырёх тарелок.
Распределите поровну по тарелкам кламы, мидии, рыбу и креветки, затем
налейте бульон. Посыпьте сверху гремолату и немедленно подавайте на
стол.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.