2 морковки, крупно порезанных; 1
средняя луковица, крупно порезанная; 2 стебля сельдерея, крупно
порубленных; 3 зубчика чеснока, измельчённых; ½ чашки мелко порезанной
корейки; 3 ст.ложки оливкового масла; 6 капустных листов, порубленных; 2
средних картофелины, порезанных кусочками по 2 см; 1 чашка тыквы,
порезанной кубиками по 2 см; 1 банка (800 г) фасоли борлотти; 1/3 чашки
рубленой свежей петрушки; 3-4 ложки оливкового масла первого отжима
(extra virgin); 4 – 6 чашек овощного или куриного бульона; соль, чёрный
молотый перец
Для сервировки: куски поджаренного деревенского хлеба,
натёртые чесноком (по желанию); дополнительно оливковое масло первого
отжима
В тяжёлой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, сельдерей,
корейку и морковь, пока овощи не размягчатся, а корейка слегка не
подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту – две. Влейте 4
чашки бульона, добавьте рубленую капусту, картошку, дыню и петрушку и
готовьте на малом огне примерно 45 минут или пока картошка не станет
легко протыкаться вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Возьмите треть
банки фасоли, добавьте 3 ст.ложки оливкового масла первого отжима и
разотрите в пюре. Добавьте в суп и перемешайте. Затем добавьте в суп
оставшуюся целую фасоль и продолжайте варить на малом огне ещё 15 минут,
добавляя при необходимости ещё бульона.
Побрызгайте на каждый кусок жареного хлеба немного оливкового масла
первого отжима и положите по куску в каждую порционную тарелку. Налейте
суп сверху хлеба и хорошо побрызгайте сверху оливковым маслом. Подавайте
очень тёплым.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.