На
4 порции:
300 г макарон пенне,
400 г свежезамороженного шпината,
300 г помидоров черри,
80 г лука-шалота,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. оливкового масла,
100 г любого пикантного сыра,
по 0,5 ч. л. рубленого розмарина и тимьяна,
1 ст. л. тертого пармезана,
40 г холодного сливочного масла.
Размороженный шпинат отжать. Духовку разогреть до 200С.
Помидоры нарезать на четвертинки. Макароны отварить. В сковороде
разогреть
оливковое масло, обжарить измельченные лук и чеснок.
Шпинат порубить и добавить в сковороду, перемешать, посолить и
поперчить.
Добавить помидоры и готовить 1–2 мин.
Сыр и сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Сыр и макароны
поместить
в сковороду с луком и помидорами. Все перемешать и выложить в
смазанную
маслом форму для запекания. Посыпать гратен травами, пармезаном,
положить
кусочки масла и запекать в духовке 20 мин.
Источник: журнал
"Гастрономъ".
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.