На
4 порции:
300 г пасты фарфалле,
200 г брокколи,
200 г зеленой спаржи,
1 ст. л. кедровых орешков,
2 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
тертый пармезан.
Брокколи разделить на соцветия, спаржу нарезать кусочками
длиной по 5
см. Брокколи варить в кипящей соленой воде 7 мин., воду слить,
обсушить.
В отдельной кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла,
поместить в
нее спаржу, влить стакан кипящей воды и варить 10 мин. Воду
слить, спаржу
обсушить. Пасту отварить в кипящей соленой воде до готовности. В
сковороде
разогреть оливковое масло, затем одновременно добавить кедровые
орешки
и оставшееся сливочное масло. Готовить, помешивая, 2 мин.
Выложить в сковороду
пасту, брокколи и спаржу; прогреть 1 мин. При подаче посыпать
тертым пармезаном
по вкусу.
Источник: журнал "Гастрономъ".
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.