Итальянский сыр из молока буйволицы с мягким нейтральным
вкусом. Этот мягкий, молодой, свежий сыр, производится в южной Италии с
древне-римских времен. Относится к разряду особо полезных молочных
продуктов. Легко плавится, основной ингредиент пиццы.
Продают моцареллу либо целиком, либо в порезанном или тертом виде.
Обычно продается в мешочках с рассолом, в форме шарика. Настоящую
моцареллу производят из молока буйволицы и называют mozzarella di
bufala. В наше время моцареллу часто делают из коровьего молока и
называют fior di latte. Соленая моцарелла - хороший столовый сыр.
Также моцареллу можно купить слегка копченой (affumicata) или
сильно копченой (scamorza) - с ними получаются интересные салаты.
Свежую моцареллу нужно использовать в течение нескольких дней. Хранить
ее нужно, погрузив в рассол. Чтобы сделать рассол, добавьте 1 ст л соли
(15 г) к 500 мл воды или молока, добавьте сыр, накройте и храните в
холодильнике. Соленая моцарелла может храниться около недели, несоленая -
всего несколько дней.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.