На
4 порции:
300 г сухой пасты пеннетте,
50 г репчатого лука,
60 г ветчины "панчетта",
1 ст. л. оливкового масла,
0,5 стакана белого сухого вина,
400 г очищенных помидоров,
10 листочков базилика,
соль, перец, пармезан.
Лук очистить, мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде.
Обжарить
лук до мягкости. Добавить нарезанную ветчину, жарить еще 2 мин.
Добавить
базилик и сразу же влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах
алкоголя;
добавить нарезанные помидоры, приправить солью и перцем по вкусу
и готовить
еще 15 мин.
Пасту отварить в подсоленном кипятке, смешать с соусом, немного
прогреть.
Добавить пармезан по вкусу, снять с огня, перемешать и подать.
Источник:
журнал "Гастрономъ".
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.