Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Итальянская кухня

  Все выпуски  

Итальянская кухня Пеннетте аматричана


ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 62

Пеннетте аматричана

Пеннетте аматричана (Итальянская кухня).На 4 порции:
300 г сухой пасты пеннетте,
50 г репчатого лука,
60 г ветчины "панчетта",
1 ст. л. оливкового масла,
0,5 стакана белого сухого вина,
400 г очищенных помидоров,
10 листочков базилика,
соль, перец, пармезан.

Лук очистить, мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде. Обжарить лук до мягкости. Добавить нарезанную ветчину, жарить еще 2 мин. Добавить базилик и сразу же влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя; добавить нарезанные помидоры, приправить солью и перцем по вкусу и готовить еще 15 мин.
Пасту отварить в подсоленном кипятке, смешать с соусом, немного прогреть. Добавить пармезан по вкусу, снять с огня, перемешать и подать.

Источник: журнал "Гастрономъ".

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.


В избранное