На 4 порции:
1 кг (2 lb 2 oz) свежего горошка в стручках
6 перьев зеленого лука, подрезанного у корня и нашинкованного
25 гр (1 oz) панчетты или копченого бекона, мелко порезанного
50 гр (2 oz) несоленого масла
1 ст л оливкового масла (extra virgin)
200 гр (8 oz) риса
50 гр (2 oz) свежего пармезана, мелко тертого
1 ст л петрушки
Инструкции:
Risi e bisi - классическое венецианское блюдо. Я стараюсь
готовить его каждый год, когда появляется на рынках молодой горошек.
Легкое, простое и очень вкусное - прекрасный пример вкусной, полезной и
традиционной итальянской домашней кухни.
1. Сначала сделать бульон из гороховых стручков. Очистить горошек и
сложить горошины в миску. Выбросить стручки с пятнами, а остальные
промыть, положить в большую кастрюлю и залить 1.5 литрами холодной воды.
Довести до кипения, добавить 2 ст л соли и готовить, пока стручки не
станут очень мягкими, около 45 мин - 1 час. Вам понадобится еще 1 литр
кипятка на всякий случай.
2. Когда бульон готов, соединить в большой кастрюле лук и панчетту или
бекон с половиной масла, обжарить на медленном огне 1-2 мин. Перед тем,
как они начнут приобретать цвет, добавить горошек и пару поварешек
горохового бульона.
3. Накрыть и оставить готовиться на медленном огне на 10 мин. Добавить
рис, горошек и весь бульон, готовить 15-20 мин. Когда рис будет готов,
снять кастрюлю с огня и перемешать с оставшимся маслом. Натереть черного
перца и добавить тертый пармезан. Перемешать, затем добавить порезанную
петрушку и снова перемешать. По консистенции смесь должна быть средней
между супом и ризотто.
Подавать с ложкой и с дополнительным пармезаном.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.