Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"


 
Приветствую Вас, дорогой читатель.
 

Сегодня в выпуске:

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"

Подписаться письмом

Группа Умеха на Subscribe.ru
Основные темы:
Статьи Владимира Мао
Домашнему мастеру
Женсовет: рукоделие+
На кухне + Рецепты
Только кулинария
Дизайн, интерьер
Дела строительные
Мебель
Работы с деревом
Работы с металлом
Народные промыслы
В мире животных
Моделирование
Околокомпьютерное
Оптика
Транспорт и около
Свое хозяйство
Обустройство
Парники, Теплицы
Приспособления
Цветы, Флористика
Деревья, Кустарники
Овощи
Бахчевые
Бобовые
Зелень и Приправы
Грибы
Болезни и Вредители
Кладовая (Закрома)
Птицеводство
Животноводство
Пчеловодство
Водоём
Туризм, рыбалка, охота
Радиолюбителям
Игры, игрушки
Сотовые телефоны
Экономим
Спорт, снаряды
Видеоподборка
Это интересно!
Когда снимать яблоки?
Когда снимать яблоки?Ветви яблонь гнутся под тяжестью урожая. Пора убирать яблоки осенне-зимних сортов. Если снять плоды прежде времени, они не наберут во время хранения присущий сорту вкус, окраску, аромат и скоро станут дряблыми. А такие сорта, как Антоновка обыкновенная, Делишес, Розмарин белый, Сары синап, часто заболевают «загаром». Если собрать плоды с большим опозданием, они быстро потеряют вкус и целебные свойства.

Когда же снимать яблоки, чтобы они хранились как можно дольше? Определяется это многими факторами. Прежде всего зрелостью яблок. Различают четыре формы зрелости: потребительская, техническая, физиологическая и съемная. В потребительской зрелости, когда плоды приобрели свойственную сорту окраску, вкус и аромат, снимают летние сорта яблок. Долго их не хранят, съедают обычно в течение нескольких недель. Осенние сорта «доходят» до потребительской зрелости через две-три недели после сбора, а зимние лишь через один-два или даже три месяца...

Экватор года
Экватор годаИюль — привольная пора русского лета. Долгие, светлые дни, теплынь, немеркнущие краски живых самоцветов — это ль не главное достояние центрального месяца! Разгарчивое солнышко с утра озаряет небосвод ярчайшим блеском, устанавливая сухую, ветренную погоду. Знойный полдень дышит жарынью, утомленным разнотравьем и легкими воспарениями земли.

Июль — экватор года. Месяц этот наделен и роскошью живых красок, и щедротами:
ягодными, грибными, огородными. Со дня на день в чертогах леса начнут попадаться боровики, маслята, челыши-подосиновики. Не ленись тогда, романтик с корзиной, отбивай поклоны! Адрес боровиков спрашивай у мухоморов, хоженых троп и двулистного майника. Величавые грибы не растут в глухомани лесной, они чаще попадаются в колках, невдалеке от полян и вырубок, вдоль лесных стежек-дорожек...

Чудо-побеги
Чудо-побегиКогда-то спаржу называли господским овощем. Ведь из-за дороговизны белоснежные побеги и вправду могли попадать лишь на стол состоятельных людей, оставаясь для остальных роскошью, заморской диковиной. Это стойкое предубеждение продержалось у нас до конца XIX века, пока отечественные овощеводы не продвинули культуру спаржи далеко на север, не заложили ее на обширных плантациях. Энтузиасты гряд также сделали свое дело. В предместьях городов, на клочках земли разводили они огородные редкости, вводя в широкий обиход и артишоки, и физалис, и спаржу.

Теперь спаржа доступна многим. Ею занимаются как в производственных условиях, так и на приусадебных участках. Диковина перестает быть редкостью, и чудо-побеги все чаще украшают наш стол...

Спаржа на вашем столе
Спаржа на вашем столеСалат из спаржи. Спаржу отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать кусочками. Приготовить соус: вареный желток растереть, добавить по вкусу разбавленный уксус и растительное масло, мелко нарезанную зелень петрушки. Спаржу залить соусом. На 500 г спаржи требуется 1 столовая ложка масла, 1 вареный желток, уксус, зелень петрушки.

Салат из спаржи с зеленым луком. Побеги отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать и смешать с мелко нарезанным крутым яйцом и зеленым луком. Заправить растительным маслом, черным молотым перцем и слабым раствором уксуса...

Целебное масло облепихи
Целебное масло облепихиМногим пациентам, страдающим язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, известны чудодейственные свойства облепихового масла. После приема этого препарата утихают боли в подложечной области живота, больной становится спокойнее, он адекватно реагирует на окружающие раздражители, нормализуется сон. Проходит время, и через 2—3 недели лечения человек забывает о своем недуге. Правда, если он перестает соблюдать диету, режим, употребляет алкоголь, симптомы язвенной болезни возникнут с новой силой.

Еще одно применение облепихового масла — лечение ожогов, ран, эрозий кожи и слизистых оболочек. Поначалу масло вызывает кратковременное жжение, но затем приходит облегчение: раны быстро исчезают без образования соединительно-тканого рубца. Если раны и эрозии глубокие, плохо заживают, курс лечения повторяют через 4—6 недель...

Новый формат
 

На сегодня - это все.
Новые темы читайте в следующем выпуске рассылки.

Искренне Ваш,
"Умеха Самоделкин"

 
2007-2015 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное