Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"


 
Приветствую Вас, дорогой читатель.
 

Сегодня в выпуске:

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"

Подписаться письмом
Основные темы:
Статьи Владимира Мао
Домашнему мастеру
Женсовет: рукоделие+
На кухне + Рецепты
Только кулинария
Дизайн, интерьер
Дела строительные
Мебель
Работы с деревом
Работы с металлом
Народные промыслы
В мире животных
Моделирование
Околокомпьютерное
Оптика
Транспорт и около
Свое хозяйство
Обустройство
Парники, Теплицы
Приспособления
Цветы, Флористика
Деревья, Кустарники
Овощи
Бахчевые
Бобовые
Зелень и Приправы
Грибы
Болезни и Вредители
Кладовая (Закрома)
Птицеводство
Животноводство
Пчеловодство
Водоём
Туризм, рыбалка, охота
Радиолюбителям
Игры, игрушки
Сотовые телефоны
Экономим
Спорт, снаряды
Видеоподборка
Это интересно!
 
Инструкции, Обзоры, Схемы

Основной раздел сайта

Приготовление фруктово-ягодного повидла, мармелада, смоквы, пастилы
Приготовление фруктово-ягодного повидла, мармелада, смоквы, пастилыПовидло изготовляют из фруктово-ягодного пюре путем уваривания его с сахаром. Для приготовления повидла пюре помещают в обычный варочный таз и при помешивании доводят до кипения на среднем огне. Варку ведут 5—10 минут с момента закипания массы, затем в кипящую массу при непрерывном помешивании добавляют согласно рецептуре просеянный сахарный песок. После растворения сахара огонь снова усиливают и массу доводят до кипения, часто помешивая ее во избежание пригорания.

Общая длительность варки повидла должна быть не более 40 минут. Готовность повидла определяется по густоте массы, не растекающейся при охлаждении на тарелке. Конец варки можно определить и термометром. Температура кипения готового повидла должна быть 106 градусов. Кроме того, готовность повидла определяют по объему уваренной массы: повидло уваривается до 1/3 своего первоначального объема.

Расфасовывают повидло в широкогорлые стеклянные банки и укупоривают так же, как варенье.

Хранить повидло нужно в сухом и прохладном месте.

Плодовые и ягодные соки
Плодовые и ягодные сокиОдним из распространенных способов переработки плодов и ягод является получение из них натуральных соков.

Натуральные соки можно готовить в домашних условиях. Пищевая ценность соков заключается в том, что в них содержатся наиболее ценные и хорошо усвояемые организмом составные части плодов: сахар, органические кислоты, минеральные соли, витамины и другие вещества. Грубая не усвояемая или мало усвояемая организмом клетчатка, лигнин и другие вещества поступают в отходы. Именно поэтому фруктово-ягодные соки имеют особо важное значение для больных.

Соки употребляют непосредственно в пищу или из них готовят кисели, желе, плодово-ягодные вина и морсы...

Маринование
МаринованиеМариновать можно овощи, фрукты и ягоды. Овощи можно мариновать как в целом виде, так и нарезанными на куски. Фрукты и овощи сортируют, удаляя недоброкачественные, и тщательно моют в чистой воде. Огурцы для маринования следует брать не переросшие, лучше мелкие.

У томатов (помидоров) удаляют плодоножки.

Лук для маринования лучше брать диаметром не более 2,5 см; у лука удаляют покровные чешуи и срезают верхнюю, заостренную часть и корневую мочку.

Свеклу проваривают 30—40 минут, очищают от кожицы и режут на кубики, столбики или кружки.

Морковь очищают, проваривают 10—15 минут и режут на кружки или кусочки...

Грибы
ГрибыГрибы содержат в небольшом количестве белок. В 100 граммах сухих белых грибов находится около 22 граммов белка, 2,5 грамма жиров и 29 граммов углеводов.

В грибах найдены витамины B1 и РР. Помимо того, в некоторых грибах обнаружены медь и цинк, нужные для кроветворения. Грибы очень вкусны; закуски из грибов возбуждают аппетит.

Грибные навары (бульоны) обладают сильным сокогонным действием, поэтому они полезны, если желудок выделяет недостаточное количество пищеварительных соков. Грибы должны быть исключены при язвенной болезни, катарах желудка, болезнях почек.

Многие съедобные грибы, будучи полезными для людей здоровых, могут принести вред при заболеваниях печени. Объясняется это тем, что даже в съедобных грибах есть незначительные количества ядовитых веществ.

Заготовка черной смородины
Заготовка черной смородиныЧерная смородина содержит очень много витамина С, в среднем около 300 миллиграммов в 100 граммах. Если правильно ее консервировать, то витамин С в значительной степени сохраняется в готовом продукте в течение многих месяцев.

Вот правильные способы заготовки черной смородины.

Ягоды тщательно измельчают, пропуская через чистую мясорубку. Добавляют сахар (на 1 килограмм ягод 2 килограмма сахара). Тщательно растирают и перемешивают. Затем массу перекладывают в стеклянные банки, сверху кладут кружок пергаментной бумаги, смоченной в спирту, покрывают такой же бумагой, завязывают, хранят в темном сухом месте...

На правах рекламы

Магазин часов
Магазин часовВсе фотографии в тексте кликабельные

 
Холод стали, размеренное тиканье механизмов, приятная тяжесть на руке, блеск стекла циферблата – эти ощущения вам знакомы или станут знакомыми в ближайшие 24 часа. Наша доставка часов работает быстро. Отвлекитесь от насущных проблем и на минутку представьте одобрительные улыбки ваших клиентов, завистливые ухмылки коллег, флиртующие взгляды девушек. Всё это – на расстоянии вытянутой руки. Главное, чтобы на этой руке были дорогие часы от известного мирового бренда. Вы можете себе это позволить.

И вам ведь действительно нужны часы. Иначе, зачем вам переходить на этот сайт? Само собой, выбрать и купить их стоит именно здесь, в магазине часов. Потому что:

Большой ассортиментУ нас большой ассортимент.

100 брендов и более чем 20000 моделей наручных, настенных и напольных часов. Есть что выбрать, и есть с чем сравнить. Среди них...

 

Простой заработок для WEB-мастеров и владельцев сайтов, блогов, рассылок. Доход с первого же дня работы.
Уникальные способы пассивного дохода. Это не казино/букмекеры - это реальный заработок без стартовых вложений.

Чтобы заработать, нужно работать. Чтобы разбогатеть, нужно придумать что-то другое. (неизвестный автор)
Мне лучше спится после получения чеков на большие суммы. (Сальвадор Дали)

Биржа ссылок и статей №1 Биржа ссылок и статей №2 Биржа ссылок и статей №3 Биржа ссылок и статей №4 Контекстная реклама Тизерная реклама №1 Тизерная реклама №2 Продажа туров
 

На сегодня - это все.
Новые темы читайте в следующем выпуске рассылки.

Искренне Ваш,
"Умеха Самоделкин"

 
2007-2014 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное