Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"


 
Приветствую Вас, дорогой читатель.
 

Сегодня в выпуске:

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"

Подписаться письмом
Основные темы:
Статьи Владимира Мао
Домашнему мастеру
Женсовет: рукоделие+
На кухне + Рецепты
Только кулинария
Дизайн, интерьер
Дела строительные
Мебель
Работы с деревом
Работы с металлом
Народные промыслы
В мире животных
Моделирование
Околокомпьютерное
Оптика
Транспорт и около
Свое хозяйство
Обустройство
Парники, Теплицы
Приспособления
Цветы, Флористика
Деревья, Кустарники
Овощи
Бахчевые
Бобовые
Зелень и Приправы
Грибы
Болезни и Вредители
Кладовая (Закрома)
Птицеводство
Животноводство
Пчеловодство
Водоём
Туризм, рыбалка, охота
Радиолюбителям
Игры, игрушки
Сотовые телефоны
Экономим
Спорт, снаряды
Видеоподборка
Это интересно!
 
Инструкции, Обзоры, Схемы

Основной раздел сайта

Чай
ЧайЧай — любимый напиток миллионов людей. Он обладает тонизирующими свойствами, вызывает ощущение бодрости. Этим ценным качеством чай обязан особому веществу — кофеину. Особенно богаты кофеином лиственные почки и молодые нежные листья чайного куста (кофеина в чае от 2 до 3,5%).

Дубильное вещество — танин, содержащееся в чае в значительных количествах (до 20% к сухому веществу),— не только придает этому напитку приятный вяжущий вкус, крепость и цвет его настою, но и благотворно действует на организм, укрепляя стенки кровеносных сосудов — капилляров — и способствуя накоплению в организме аскорбиновой кислоты. Танином также наиболее богаты молодые листья чая.

Эфирные масла, содержащиеся в чае, придают ему приятный своеобразный аромат, который является одним из основных достоинств этого напитка. В чае содержится витамин С, что увеличивает его полезность...

Кофе
КофеКофейные зерна — это семена плодов кофейного дерева, растущего в тропических странах.

Прежде чем готовить напиток из кофейных зерен, их обжаривают, а затем размалывают.

В процессе обжаривания в зернах образуются вещества, сообщающие кофе присущий ему приятный аромат.

Кофейные зерна содержат кофеин — вещество тонизирующее, несколько возбуждающе действующее на сердце и нервную систему.

Какао
КакаоКакао-порошок вырабатывают из бобов тропического дерева какао.

Обжаренные и очищенные от оболочек бобы измельчают и прессуют, отжимая из них часть масла; после этого какао вновь измельчают в порошок; какао-порошок содержит до 15% жира.

Горячее какао — вкусный, сытный и питательный напиток. Его подают на завтрак с печеньем, пирожными и после обеда как десерт.

Из какао приготовляют ароматные сладкие горячие и холодные напитки.

Повара добавляют порошок какао во многие сладкие блюда: кремы, мороженое, пломбиры и т. п...

Мучные изделия
Мучные изделияИз муки пекут блины, оладьи, пирожки, пироги, различные лепешки, булочки и печенье. Основным продуктом для этих изделий является пшеничная мука. Ряд мучных блюд и изделий готовится также из ржаной, кукурузной, гречневой, овсяной и пшеничной муки.

Тесто для изделий из пшеничной муки приготовляется на дрожжах и без дрожжей.

На 1 кг муки для приготовления теста расходуется от 20 до 50 г дрожжей. Чем сдобнее приготовляется тесто, тем больше надо в него класть дрожжей.

Дрожжи для приготовления теста следует брать только самые свежие. При хранении, особенно в теплом месте, дрожжи быстро портятся и теряют способность поднимать тесто.

В тесто можно класть различный жир — сливочное или топленое коровье масло, маргарин, смалец и растительное масло...

Травление стекла
Травление стекла1. Травление стекла по Лайнеру

До какого-то времени предполагали, что для матовой протравы стекла необходимо употребление дорогостоящих хлористых солей. Но А. Лайнер открыл, что можно приготовить сравнительно дешевую травильную жидкость без хлористых солей. В "Polytechnisches  Journal" помещены следующие два его рецепта:

1.1. Сначала приготовляют два раствора: Раствор I, состоящий из 1 соды в 2 теплой воды и Раствор II, состоящий из 1 поташа в 2 теплой воды. Оба раствора I и II смешивают и к смеси прибавляют 2 концентрированной плавиковой кислоты, а затем Раствор III, состоящий из 1 сернокислого калия в 1 воды...

Кулинарные рецепты

Борщ
Очищенную, промытую свеклу положить в кастрюлю с водой, добавить небольшое количество уксуса, поставить на слабый огонь и варить до готовности. Затем свеклу вынуть, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанными овощами (отварным картофелем, огурцами), сваренным вкрутую рубленым яйцом и шинкованным зеленым луком. Добавить сахара, тертого хрена, соли и горчицы. Смесь залить охлажденным свекольным отваром, заправить сметаной, размешать, посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.

На 300 г свеклы — 1 л отвара, 2—3 шт. картофеля, 1—2 свежих огурца, 1—2 яйца, пучок зеленого лука, по 1 неполной чайной ложке сахара и соли, 1/2 столовой ложки уксуса, 1/4 стакана сметаны; хрен и горчица — по вкусу.

Свекольник
Очищенную, промытую свеклу сварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанных свежих огурцов, нашинкованного зеленого лука, сваренных вкрутую яиц, соли, сахара, уксуса. Залить смесь холодным свекольным отваром, заправить сметаной.

На 500 г свеклы — 1 1/2 л отвара, 2 свежих огурца, 2 яйца, пучок зеленого лука, по 1 чайной ложке сахара и уксуса, 1/2 стакана сметаны; соль — по вкусу.

Ботвинья
Очищенные и тщательно промытые листья шпината сварить в кипятке, а щавель стушить. Затем шпинат и щавель соединить и протереть через сито. В образовавшееся пюре добавить сахара, соли и горчицы, а также нарезанных мелкими кубиками свежих огурцов и нашинкованного зеленого лука, залить пюре хлебным квасом, перемешать, и охладить.

К готовой ботвинье подать вареную рыбу (судака, белугу, осетрину), загарнированную тертым хреном и нашинкованным зеленым луком.

На 300 г шпината и 300 г щавеля — 200 г рыбы, 1 л кваса, пучок зеленого лука, корень хрена, 2 свежих огурца, 1/2 чайной ложки горчицы; соль и сахар — по вкусу.

Хлебный суп
Поджаренные сухари из ржаного хлеба залить кипятком, дать настояться и процедить. Замоченные сухари протереть через сито. Протертые сухари соединить с отцеженным отваром, добавить изюм, клюквенный сок, сахар, корицу и яблоки, нарезанные ломтиками, клюкву и кипятить 5—10 минут. Затем суп поставить на холод.

Подавать со взбитыми сливками.

Суп-пюре из свеклы
Сырую свеклу очистить, натереть на терке и тушить с добавлением бульона и масла до мягкости (чтобы цвет свеклы сохранился, можно добавить уксус). Лук-порей мелко нашинковать и спассеровать на масле. Положить в бульон тушеную свеклу, пассерованный лук-порей, довести до кипения, заправить белым соусом и варить при слабом кипении. Через 15—20 минут массу протереть и вновь довести до кипения, прибавить бульон так, чтобы консистенция массы соответствовала супу-пюре, и заправить сметаной или сливками. Отдельно можно подать гренки.
Суп-пюре из кабачков или тыквы
Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками кабачков или тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть.

Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира. В остальном приготовить этот суп так же, как и суп-пюре из картофеля.

В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно подать гренки.

Этот суп можно также приготовить на молоке  (суп-крем).

Суп-пюре из риса
Промытый рис положить в посуду, залить бульоном, добавить сливочное масло, закрыть посуду крышкой и варить 40 минут при слабом кипении. Готовый рис протереть через сито, развести горячим бульоном и вновь нагреть до кипения.

Отдельно отварить в бульоне рассыпчатый рис для гарнира.

Суп заправить смесью из яичных желтков и молока.

При подаче в тарелку положить отваренный в бульоне рис.

Так же можно приготовить суп-пюре из риса с омлетом и суп на молоке (суп-крем).

Суп-пюре из перловой крупы
Промытую крупу залить бульоном (5 л бульона на 1 кг крупы) и на слабом огне варить в течение 2—3 часов. Сваренную крупу вместе с отваром протереть (непротертые остатки от перловой крупы удалить), развести бульоном до необходимой консистенции и довести до кипения. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла.

Подать суп с гренками. Кроме того, в качестве гарнира можно ис пользовать вареную перловую крупу.

Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).

Суп-пюре из фасоли
Сварить грибной бульон. Фасоль промыть и сварить отдельно в небольшом количестве воды. Перед окончанием варки в фасоль положить поджаренные коренья, лук и прокипятить 10—15 мин., после чего протереть сквозь сито. Муку слегка поджарить, развести грибным бульоном и добавить в протертую фасоль. Влить остальной грибной бульона молоко размешать и дать прокипеть.

При подаче в тарелки с супом положить нарезанные грибы.

На 1 стакан фасоли— 15—20 г сушеных грибов, по 1 шт. кореньев и лука, по 1 ст. ложке муки и масла, 1 стакан молока.

Окрошка
Окрошку можно приготовить овощную или с добавлением мяса.

Для овощной окрошки нарезать мелкими кубиками вареную свеклу, морковь, свежие огурцы, зеленый лук; вареный картофель натереть на терке. Подготовленный зеленый лук с солью растереть в миске ложкой, чтобы он был мягкий и дал сок; затем прибавить картофель, сметану или простоквашу, немного горчицы, смешать, развести квасом и положить нарезанные овощи. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа. В окрошку можно добавить вареное рубленое яйцо.

Морковь и свеклу можно заменить другими овощами, например вареными кольраби, репой, цветной капустой.

При изготовлении окрошки с мясом исключаются из набора продуктов такие овощи, как свекла, морковь. Вареное мясо нарезают мелкими кубиками.

На 1 л кваса — 1—2 шт. картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 1—2 свежих огурца, 50—75 г зеленого лука, 1—1 1/2 ст. ложки сметаны и 1/2 стакана простокваши.

Обзоры техники

Обзор VGA-коммуникатора Glofiish V900
Glofiish V900Как известно, фирма E-Ten - один из главных конкурентов фирмы HTC в области коммуникаторов. E-Ten выпускает коммуникаторы под маркой Glofiish, и в этой линейке моделей есть весьма интересные устройства. Достаточно, например, сказать, что E-Ten одна из первых (если не первая) выпустила коммуникатор с VGA-дисплеем - это Glofiish X500+ (мой обзор).

Однако после того, как HTC представила первые модели коммуникаторов, сделанные по технологии Touch - экран без бортиков, позволяющий управлять устройством не только стилом, но и пальцем, - E-Ten стала некоторым образом отставать, потому что продолжала выпускать коммуникаторы со старым типом дисплея, чьи бортики ... Читать дальше »

Электронный ридер FR Book E161 - обзор
FR Book E161Когда мне на обзор приехал только недавно появившийся на рынке ридер FR Book E161 (спасибо онлайновому магазину ридеров ElBook-Shop.ru), я только взял его в руки - и сразу понял, откуда у ридера ноги растут. Потому что на той же базе были сделаны Pockebook 301, Cybook Gen3 и Explay TXT book, также совершенно один в один выглядит уже давно присутствующий на рынке ORSiO b731.

А ноги там растут от тайваньской компании Netronix, которая поставляет свою продукцию аж в двадцать стран и в том числе делает восемь моделей ридеров. (FR Book E161 и ORSiO b731 - это Net... Читать дальше »

Коммуникатор GigaByte GSmart S1200 - обзор
GigaByte GSmart S1200Коммуникаторы от тайваньской фирмы GigaByte на российском рынке не стоят в первых рядах продаж, уступая пальму первенства компаниям HTC, Glofiish, RoverPC и так далее. Тем не менее продукция у GigaByte вполне заслуживает внимания, так как хорошие характеристики, очень качественная сборка и стильный дизайн при этом соседствуют со вполне разумной ценой. Поэтому я решил взять потестировать одну из последних моделей, которая меня заинтересовала небольшими габаритами, стильным дизайном, хорошим экраном и приличной комплектацией. Речь идет о модели GSmart S1200, которую мы сейчас и поизучаем.

Итак, GigaByte GSmart S1200, коммуникатор на Windows Mobile 6.5.

Технические характеристики... Читать дальше »

Магический медиаплеер Gmini MagicBox HDR1000D
Gmini MagicBox HDR1000DМедиаплееров нынче развелось - как собак нерезаных. От дешевых до дорогих - в любом ценовом сегменте. При этом, как это нередко бывает, дешевые - не самые плохие, а дорогие - далеко не всегда хорошие. И у обычного пользователя совершенно разбегаются глаза: что взять, какой медиаплеер предпочесть? Ведь у всех них в рекламе производители обещают райскую жизнь, полный ондулясьон и High Definition на дому, однако когда возьмешь устройство потестировать, вдруг выясняется, что одно он вообще не воспроизводит, другое воспроизводит с большими оговорками, а третье выдает настолько криво, что лучше бы просто не воспроизводил.

Сегодня мы посмотрим, что собой представляет новый медиаплеер Gmini MagicBox HDR1000D, который обещает уверенную поддержку практически всех известных кодеков-контейнеров.

... Читать дальше »

Субноут HP Pavilion DV2 - обзор
HP Pavilion DV2До определенного момента в категории "компактные ноутбуки" существовали только так называемые субноуты - легкие и сверхлегкие ноутбуки с небольшим экраном (как правило, 10-11"), при этом дорогие и сверхдорогие по цене (где-то от $1500). Потом в этой области свершилась определенная революция: производители начали выпускать так называемые нетбуки - легкие и сверхлегкие ноутбуки с небольшим экраном (как правило, 7-10"), при этом реально дешевые (где-то от $500).

Разумеется, за дешевизну приходилось платить. У первых нетбуков (не расстанусь с ASUS Eee PC, буду вечно молодым) была очень неудобная клавиатура, маленький экран с невысоким разрешением, твердотельный (SSD) диск малой емкости, слабый процессор, отсутствовал DVD-... Читать дальше »

Инструкции для техники

Инструкция для телефона Alcatel OT-S319
Alcatel OT-S319Размеры: 90,5x44,5x18 мм
Вес: 90 г.
Год: 2008 г.

Общие характеристики: Alcatel OT-S319

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 7 ч
Время работы в режиме ожидания: 400 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 750 мАч
Конструкция корпуса: раскладушка

Характеристики дисплея: Alcatel OT-S319

Тип: 1.8-дюймовый, STN, 65000 цветов, 128х160 пикселей
Сенсорный дисплей: нет
Подсветка: есть

Звук: Alcatel OT-S319

Виброзвонок: есть
Полифония: 64-тональная
Бесшумный вызов: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: MP3 файл в качестве звонка

Управление звонками: Alcatel OT-S319

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть
Переадресация вызова: есть
Определение номера: есть
Дополнительно: журнал последних звонков: автоматическое запоминание последних 20 входящих/исходящих/пропущенных вызовов.

Пользовательский интерфейс: Alcatel OT-S319

Регулировка громкости: есть
Быстрый набор номера: есть...

Инструкция для телефона Alcatel OT-S320
Alcatel OT-S319Размеры: 90,5x44,5x18 мм
Вес: 90 г.
Год: 2008 г.

Общие характеристики: Alcatel OT-S320

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 7 ч
Время работы в режиме ожидания: 400 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 750 мАч
Конструкция корпуса: раскладушка

Характеристики дисплея: Alcatel OT-S320

Тип: 1.8-дюймовый, STN, 65000 цветов, 128х160 пикселей
Сенсорный дисплей: нет
Подсветка: есть

Звук: Alcatel OT-S320

Виброзвонок: есть
Полифония: 64-тональная
Бесшумный вызов: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: MP3 файл в качестве звонка

Управление звонками: Alcatel OT-S320

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть
Переадресация вызова: есть
Определение номера: есть
Дополнительно: журнал последних звонков: автоматическое запоминание последних 20 входящих/исходящих/пропущенных вызовов.

Пользовательский интерфейс: Alcatel OT-S320

Регулировка громкости: есть
Быстрый набор номера: есть...

Инструкция для телефона Alcatel OT-S621
Alcatel OT-S621Размеры: 103,5x44,9x10,9 мм
Вес: 69 г.
Год: 2008 г.

Общие характеристики: Alcatel OT-S621

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 10 ч
Время работы в режиме ожидания: 400 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 750 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: Alcatel OT-S621

Тип: 1.8-дюймовый, STN, 65000 цветов, 128х160 пикселей
Сенсорный дисплей: нет
Подсветка: есть

Звук: Alcatel OT-S621

Виброзвонок: есть
Полифония: 64-тональная
Бесшумный вызов: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: MP3 файл в качестве звонка

Управление звонками: Alcatel OT-S621

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть
Определение номера: есть
Дополнительно: журнал последних звонков: автоматическое запоминание последних 20 входящих/исходящих/пропущенных вызовов.

Пользовательский интерфейс: Alcatel OT-S621

Регулировка громкости: есть
Быстрый набор номера: есть

Органайзер: Alcatel OT-S621

Часы: есть
Будильник: есть
Калькулятор: есть
Конвертер величин: есть...

Инструкция для телефона Alcatel OT-S520
Alcatel OT-S621Размеры: 103,5x44,9x10,9 мм
Вес: 69 г.
Год: 2008 г.

Общие характеристики: Alcatel OT-S520

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 10 ч
Время работы в режиме ожидания: 400 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 750 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: Alcatel OT-S520

Тип: 1.8-дюймовый, STN, 65000 цветов, 128х160 пикселей
Сенсорный дисплей: нет
Подсветка: есть

Звук: Alcatel OT-S520

Виброзвонок: есть
Полифония: 64-тональная
Бесшумный вызов: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: MP3 файл в качестве звонка

Управление звонками: Alcatel OT-S520

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть
Определение номера: есть
Дополнительно: журнал последних звонков: автоматическое запоминание последних 20 входящих/исходящих/пропущенных вызовов.

Пользовательский интерфейс: Alcatel OT-S520

Регулировка громкости: есть
Быстрый набор номера: есть

Органайзер: Alcatel OT-S520

Часы: есть
Будильник: есть
Калькулятор: есть...

Инструкция для телефона Alcatel OT-V212
Alcatel OT-V212Размеры: 98x44x12,3 мм
Год: 2008 г.

Общие характеристики: Alcatel OT-V212

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 5 ч
Время работы в режиме ожидания: 250 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 670 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: Alcatel OT-V212

Тип: 1.5-дюймовый, CSTN, 65000 цветов, 128х128 пикселей
Сенсорный дисплей: нет
Подсветка: есть

Звук: Alcatel OT-V212

Виброзвонок: есть
Полифония: 16-тональная
Бесшумный вызов: есть
Мелодии: есть

Управление звонками: Alcatel OT-V212

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть
Определение номера: есть
Дополнительно: журнал последних звонков: автоматическое запоминание последних 20 входящих/исходящих/пропущенных вызовов.

Пользовательский интерфейс: Alcatel OT-V212

Регулировка громкости: есть
Быстрый набор номера: есть

Органайзер: Alcatel OT-V212

Часы: есть
Будильник: есть
Калькулятор: есть
Конвертер величин: есть...

 

Простой заработок для WEB-мастеров и владельцев сайтов, блогов, рассылок. Доход с первого же дня работы.
Уникальные способы пассивного дохода. Это не казино/букмекеры - это реальный заработок без стартовых вложений.

Чтобы заработать, нужно работать. Чтобы разбогатеть, нужно придумать что-то другое. (неизвестный автор)
Мне лучше спится после получения чеков на большие суммы. (Сальвадор Дали)

Биржа ссылок и статей №1 Биржа ссылок и статей №2 Биржа ссылок и статей №3 Биржа ссылок и статей №4 Контекстная реклама Тизерная реклама №1 Тизерная реклама №2 Продажа туров
 

На сегодня - это все.
Новые темы читайте в следующем выпуске рассылки.

Искренне Ваш,
"Умеха Самоделкин"

 
2007-2014 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное