Приготовить омлет казалось бы, что может быть проще? Оказывается, даже при приготовлении этого простого блюда есть масса нюансов. И чтобы приготовить вкусный омлет, недостаточно знать, что молоко и яйца надо хорошо взбить, вылить на сковородку, туда же покрошить ветчину, помидоры и сыр, всё это закрыть крышкой и подождать минут 5.
Оказывается:
1. Если в смесь молока и яиц добавить муку, то смесь получится менее воздушной и более плотной. В случае, когда муки слишком много, смесь будет похожа на блинную, поэтому с добавлением муки будьте осторожны. Рекомендуют класть не более 0,5-2 ложек муки в омлет, тогда омлет, напротив, будет более воздушный и пышный.
Осень яблоки варенье. Цепочка традиционная и привычная, известная с самого детства. Попробуем ее несколько разнообразить, добавить в хорошо знакомый вкус яблочного варенья необычные острые тона. Подобная тенденция последнее время постепенно входит в моду. Хорошо (вкусно) это или плохо (невкусно) не узнаешь, пока не попробуешь.
Сама идея стара, как стара кулинария, но в наших широтах она особого распространения не получила. Любителям восточной кухни известна индийская приправа чатни. Этакая густая сладкая смесь из овощей, фруктов и специй со жгучим привкусом, назначение которой не дополнить, а оттенить вкус основного блюда.
Для хорошей хозяйки Новый Год это повод продемонстрировать свои способности относительно кулинарии. Ведь каждая из нас любит, когда на столе стоят шедевры, созданные с любовью своими руками. И сейчас, когда приближается самый главный праздник в году, мы спешим обзавестись новыми рецептами, чтобы удивить своих близких и, конечно же, побаловать их.