Картофель при уборке сортируют, очищают от земли, здоровые клубни загружают в хранилище. Хранят его в закромах, но лучше в ящиках по 2025 кг, которые устанавливают в штабеля так, чтобы между ящиками был зазор 68 см. Под нижние ящики подкладывают бруски для образования зазора и обеспечивания притока свежего воздуха. Температура хранения в пределах 0...-1С.
Корнеплоды, наиболее пригодные для хранения, это репа, брюква, пастернак и особенно свекла. Хранят их в закромах или в ящиках, а свеклу иногда укладывают в закромах на картофель, причем при такой совместной загрузке картофель хранится лучше. Корнеплоды хранят при температуре 0...2С. Менее лежкими являются корнеплоды моркови и петрушки.
Если морковь хранят в небольшом штабеле, то вначале насыпают слой влажного песка 12 см и в него укладывают корнеплоды корнями внутрь, каждый ряд моркови засыпают слоем песка в 12 см и так до самого верха. Высота штабеля не должна превышать 80100 см (1520 рядов). При хранении в ящиках на дно их также засыпают песок, на который укладывают в виде штабеля или пирамиды рядами морковь с пересыпкой ее влажным песком.
Высокой сохранностью отличается морковь при хранении ее в открытых полиэтиленовых мешках емкостью до 5 10 кг. Оптимальные условия хранения моркови и петрушки температура 00,5С и относительная влажность воздуха 95-98%.
Капуста для хранения пригодна следующих сортов: Амагер 611, Зимняя грибовская, Подарок. Хорошо сформировавшиеся кочаны с двумя зелеными кроющими листьями раскладывают в погребах на полках в 2 3 ряда кочерыгами вверх или, связав кочерыги попарно, подвешивают на жерди, перекладины. Капусту хранят при температуре 1...+2'C. В период хранения все пораженные листья удаляют, а больные места присыпают мелом или толченым углем.
В феврале марте, когда начинается подтаивание снега, при температуре 0...2С, капусту выносят из хранилищ и снегуют. Для снегования выбирают ровную площадку и сгребают на нее снег. Затем кочаны капусты укладывают кочерыгой вверх на утрамбованный снег и переслаивают снегом слоем 1520 см, всего 5 6 рядов. Чтобы снег не таял, сверху насыпают слой опилок, торфа или соломы.
Лук нуждается в сухом воздухе. Этим условиям соответствует пол дома. Лук помещают тонким слоем или прямо на пол, или в низкие ящики, которые ставят друг на друга. Хотя лук выдерживает достаточно низкую температуру, рекомендуют при сильных морозах покрыть лук несколькими слоями газет. Замерзший лук использовать нельзя.
Учёные из гарвардского музея археологии и этнологии Пибоди (Peabody Museum) обнаружили на обороте 400-летнего письма текст на неизвестном ранее североперуанском языке. Анонимный автор в начале XVII века записал в столбик числа от одного до двухсот и снабдил их словесными обозначениями.
Уникальную запись отыскали в ходе раскопок старинной испанской церкви Магдалена-де-Као-Вьехо (Magdalena de Cao Viejo) в археологическом комплексе Эль-Брухо. Исторически она "обслуживала" находившееся рядом поселение, куда испанскими колонистами сгонялись индейцы для принудительного обращения в христианство.
Изученное только сейчас письмо лишь один из нескольких сотен найденных в 2008 году документов (им посвящён раздел на сайте раскопок), изумительно сохранившихся для своего 400-летнего возраста. Причин две сухой климат и обрушение церкви в середине XVII века, которое "запечатало" архив.
Приготовить вкусный шашлык не так легко, как может показаться. Здесь важно учесть всё: от выбора мяса, до подбора специй, маринада и технологии обжарки.
Маринад и приправы.
После того, как мясо выбрано, его необходимо порезать и замариновать. Маринады для шашлыка могут быть самые разные, наиболее распространённым почему-то является обычный столовый уксус. Именно он придаёт мясу кислинку и особый аромат. Если вы не готовы отказаться от использования в мариновании уксуса, то попробуйте экспериментировать с видами. Сейчас можно легко найти винный уксус, рисовый, бальзамический и обычный столовый. Каждый раз можно экспериментировать с разными видами уксуса. На 1 кг. мяса вам понадобится
примерно 1/2 стакана уксуса.
Теперь жители городов часто желают иметь у дачи бассейн для отдыха, монтаж, проектировку доверяют компании
В текущее время многие заказчики часто иметь желают у дачи бассейны для отдыха, проектировку его и монтаж доверяют компании. Наличие такого бассейна не создаст хлопот, если сделан он в соответствии со стандартами. Он помогает иметь хорошую форму, поднимет жизненный тонус, поднимет жизненный тонус.
Клиенту важно определиться с размером, видом и типом бассейна, выбор будет зависеть от общего бюджета на конструкцию и работы, а также свободной площади дачи. Если сооружение заказывается в первый раз, то обязательно нужна будет подробная консультация исполнителя, он поможет на раннем этапе рассчитать стоимость работ, выберет фильтры, предоставит ценные советы. Бесспорно, игровые площадки, бассейны станут довольно полезными для любителей активного отдыха. Клиенты прагматичные заказывают строительство закрытых
бассейнов, потому что они почти не загрязняются из окружающей среды, хорошо подходят для ежедневного использования. Важно, чтобы помещение бассейна было оборудованным, сделана вентиляция, потому что с одного метра площади может испаряться несколько литров воды. При сохранении интерьера окружающего необходимо поставить на контроль влажность помещения: устанавливается специальная система воздухообмена, в помещение поставляется теплый сухой воздух для замены влажного хо
лодного. Если бассейн используется только, к примеру, в летний период, то можно использовать сборно-разборные конструкции. Полная сборка подобного бассейна займет несколько дней; сама конструкция довольно простая, поэтому при помощи справки с ней разберется даже начинающий специалист. При необходимости стенки усилить можно профилями прочными, получается уже почти профессиональный резервуар со сроком использования до десяти лет. В зимний период подобный бассейн хранят в помещении, занимает мало места.
В работах Вам нужно будет строительное оборудование, помогает воплощать на высоком уровне самые разные требования клиента. Такое оборудование также избавляет от лишней нагрузки, работа станет эффективной, быстрой.