Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Копилка советов - полезные советы на все случаи жизни От чего зависит здоровье женщины?


Информационная рассылка Совет для вас

Проблемы отношений на работе

Работа это неотъемлемая часть нашей жизни, и в процессе трудовой деятельности нам, как правило, приходится решать не только деловые вопросы, но и выстраивать человеческие взаимоотношения с коллегами. Какие же проблемы могут поджидать нас на этом тернистом пути, и как их разрешить, исключив вариант увольнения? Послушаем, что говорят на эту тему психологи.

Читать дальше...

Особенности хранения некоторых овощей

Картофель при уборке сортиру­ют, очищают от земли, здоровые клубни загружают в хранилище. Хранят его в закромах, но лучше в ящиках по 2025 кг, которые устанавливают в штабеля так, чтобы между ящиками был зазор 68 см. Под нижние ящики подкладывают бруски для образования зазора и обеспечивания притока свежего воздуха. Температура хранения в пределах 0...-1С.
 
Корнеплоды, наиболее пригодные для хранения, это репа, брюква, пастернак и особенно свекла. Хранят их в закромах или в ящиках, а свеклу иногда укладывают в закромах на картофель, причем при такой совме­стной загрузке картофель хранится лучше. Корнеплоды хранят при тем­пературе 0...2С. Менее лежкими являются корнеплоды моркови и петрушки.
 
Если морковь хранят в небольшом шта­беле, то вначале насыпают слой влажного песка 12 см и в него ук­ладывают корнеплоды корнями внутрь, каждый ряд моркови засы­пают слоем песка в 12 см и так до самого верха. Высота штабеля не дол­жна превышать 80100 см (1520 рядов). При хранении в ящиках на дно их также засыпают песок, на который укладывают в виде шта­беля или пирамиды рядами морковь с пересыпкой ее влажным песком.
 
Высокой сохранностью отличает­ся морковь при хранении ее в от­крытых полиэтиленовых мешках емкостью до 5 10 кг. Оптимальные условия хранения моркови и пет­рушки температура 00,5С и относительная влажность воздуха 95-98%.
 
Капуста для хранения пригодна следующих сортов: Амагер 611, Зимняя грибовская, Подарок. Хоро­шо сформировавшиеся кочаны с двумя зелеными кроющими листь­ями раскладывают в погребах на полках в 2 3 ряда кочерыгами вверх или, связав кочерыги попар­но, подвешивают на жерди, пере­кладины. Капусту хранят при тем­пературе 1...+2'C. В период хра­нения все пораженные листья удаляют, а больные места присыпа­ют мелом или толченым углем.
 
В феврале марте, когда начинается подтаивание снега, при температу­ре 0...2С, капусту выносят из хра­нилищ и снегуют. Для снегования выбирают ровную площадку и сгре­бают на нее снег. Затем кочаны ка­пусты укладывают кочерыгой вверх на утрамбованный снег и пе­реслаивают снегом слоем 1520 см, всего 5 6 рядов. Чтобы снег не таял, сверху насыпают слой опи­лок, торфа или соломы.
 
Лук нуждается в сухом воздухе. Этим условиям соответствует пол дома. Лук помещают тонким слоем или прямо на пол, или в низкие ящики, которые ставят друг на дру­га. Хотя лук выдерживает достаточ­но низкую температуру, рекоменду­ют при сильных морозах покрыть лук несколькими слоями газет. За­мерзший лук использовать нельзя.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

В Нидерландах нашли самую первую акцию в мире

В архиве голландского города Энкхаузен (Enkhuizen) найдена самая ранняя из когда-либо выпущенных акций, передает Reuters. Ценная бумага голландской Ост-индийской судоходной компании датирована 9 сентября 1606 года.

Акция была выписана на имя жителя Энкхаузена Питера Харменша (по другим источникам, Харменшуна), который был помощником мэра города. После смерти Харменша ценная бумага перешла к его жене, а впоследствии к дочери. В конце концов она очутилась в городском архиве, где и была обнаружена студентом-историком Рубеном Шалком, сообщает Radio Netherlands Worldwide.

Отмечается, что акция обошлась Харменшу в 150 гульденов. При этом он получал дивиденды по этой акции вплоть до 1650 года. Примечательно, что выписки о выплате дивидендов содержатся на обратной стороне акции. Это позволило Шалку проанализировать финансовое положение компании и сделать вывод, что в первой половине XVII века оно было неустойчивым.

Читать дальше...

Подтверждена связь рака и ночного освещения

Новое исследование, проведённое специалистами университета Хайфы, подтвердило, что раковые опухоли развиваются активнее, когда нарушен световой режим дня. Учёные также установили, что немалую роль тут играет гормон мелатонин, выработке которого мешает ночное освещение.

Израильские биологи ранее показали, что мужчины и женщины, проживающие в районах, где много ночной иллюминации, больше подвержены развитию рака простаты и молочной железы. Получается, что свет ночью обладает канцерогенным эффектом. Однако механизм такого воздействия не был известен.

Выдвигались предположения, что ночной свет нарушает выработку мелатонина — гормона, выпускаемого в кровь шишковидным телом в тёмное время суток и влияющего на циркадные ритмы человека. Вероятно, при нехватке мелатонина риск развития рака увеличивается. Нынешнее исследование подтвердило эту гипотезу.

Читать дальше...

Что будем делать с селедкой?

Ну уж точно не ейной мордой в харю тыкать Ваньку Жукова из легендарного рассказа А.П. Чехова. Мы найдем ей более вкусное и более достойное применение.

Итак, какой русский не любит... вкусной малосольненькой селедочки? А часто вам удается приобрести такую у вызывающего доверие продавца? Скажем, в специализированном магазине (ау, ты где?) или, на крайний случай, в супермаркете? Мне нечасто. В основном, ответ продавца селедка среднесоленая. И не к чему придраться: среднесть понятие весьма субъективное. Порой эта селедка оказывается сильно пересоленной, порой в меру пересоленной, но никогда малосольной (оно и понятно такую не получится продавать месяцами).

Читать дальше...

Традиции на свадьбе

Возвращение к истокам, почитание прошлого сегодня
является своеобразным трендом. Модно стало составлять генеалогическое
древо, искать и возобновлять связи с дальними родственниками, записывать
бабушкины мемуары. А такое событие


В избранное